На воде
Самый простой и бюджетный вариант — сделать блины на воде. Для этого будем использовать кипяток, за счёт чего блины получаются заварными, то есть, более плотными и эластичными. Потребуется такие продукты на блины на воде:
- яйца — 1 штука;
- 2 столовых ложки сахара;
- 250 миллилитров крутого кипятка;
- некрупная щепотка соли;
- пару столовых ложек рафинированного масла для жарки;
- один полный стакан белой муки.
Поскольку блины на воде получаются достаточно пресными за счёт отсутствия молока или воды, советуем использовать для смазывания сливочное масло. Оно сделает блинчики более мягкими и сочными.
Способ приготовления достаточно незатейливый:
- Воду закипятите на плите. Затем перелейте ее в удобную миску, в которой будет удобно вымешивать блинное тесто.
- Сразу же в очень горячую воду добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы они максимально растворились.
- Теперь вылейте одно яйцо и также перемешайте венчиком.
- Добавьте рафинированное масло без запаха, причём не обязательно подсолнечное, можно также использовать кукурузное, оливковое, льняное и любое другое.
- В самом конце добавьте просеянную муку. Делать это необходимо частями, чтобы контролировать густоту теста и не сделать его слишком жестким. Если оно получилось густым и блинчики не растекаются по дну сковороды во время жарки, добавьте немного воды или еще одно яйцо.
- Жарим на очень горячей сковороде, покрытой подсолнечным маслом. Перед началом приготовления сковороду надо разогреть в течение минимум 3 минут на среднем огне.
Перед подачей к столу блины на воде обязательно смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они были вкуснее. Тесто достаточно пресное и из самых простых продуктов, поэтому такие блины лучше подавать с какими-либо начинками, сметаной или нафаршировать овощами, фаршем, рыбой, фруктами.
https://youtube.com/watch?v=mkZBT1AAs8w
Блины без яиц и молока
Приверженцы здорового питания к блинам относятся обычно очень негативно. Оно и понятно по рецептам, которые везде предлагаются, и из тех продуктов, которые продаются в магазинах, здоровое блюдо приготовить очень сложно. Мы тоже много лет блины не готовили, но недавно вспомнили о них и начали готовить совсем просто. А то каждую масленицу грустно было – как же без блинов.
Здесь в статье фото самых разных блинов, не по этому рецепту. По этому рецепту они не такие ноздреватые, чуть плотнее выглядят, не рыхлые. Как лаваш, но только для лаваша специальные печи нужны, а здесь может каждый себе сам приготовить. Эти фото – просто для поднятия настроения.
Рецепт очень прост – мука и вода, чуть соли, можно добавить в тесто приправ (кардамон, кориандр, тмин и т.п.). Ни соды, ни молока, ни яиц в рецепте нет, они оказались не нужны – и без них получаются великолепные блины! После того как вышеперечисленные ингредиенты взбиты с водой миксером, можно добавить пару ложек масла (мы предпочитаем оливковое).
Пока тесто готовится, можно поставить на огонь прогреваться сковороды. И, добавив в тесто масло (кстати можно и без него) – начинать печь.
Приготовленные таким образом блины своеобразные, напоминают лаваш. В них можно завернуть всё что угодно, использовать как хлеб, можно есть с мёдом, сметаной, сыром. кому как нравится. Они вкусны и полезны.
Кстати, не надо взбивать тесто для блинов слишком сильно. Просто разбить от комков. Иначе печь сложно.
Особый разговор – на чём жарить. У нас сейчас Невские сковороды-блинницы с антипригарным покрытием. После Тефальских блинниц блины стали жариться гораздо дольше – тут намного толще дно, и прожарить их как следует невозможно. Остаются бледными. Правда, если готовить на молоке вместо воды или на простокваше, прожариваются лучше и получаются румяными. Так что от теста тоже зависит. А вообще в разделе Питание есть несколько статей о сковородках и об антипригарных покрытиях.
В будущем мечта – попробовать чугунные блинницы, но пока таких у нас нет. В общем-то и на невских хорошо получается, претензия только к тому что жарить стало дольше. Зато, конечно, маслить вообще не нужно, даже на первый блин. Просто наливаешь тесто, блины отстают от сковород сами (особенно если в тесто добавить растительного масла). Ну и ещё есть большое подозрение, что эти сковороды (керамическое покрытие), в общем-то, не сильно от тефальских по вредности отличаются. Просто про вред тефлона уже все знают и везде говорят, а про керамику пока молчат. Если кто знает точнее – пишите.
Такой рецепт приготовления блинов очень напоминает индийские чапати с той только разницей, что там тесто надо раскатывать и класть на сковороду (а потом в идеале ещё держать над открытым огнём), а здесь наливать на сковороду. Получаются такими же суховатыми, но есть их приятнее чем чапати, они всё-таки помягче и потоньше.
И ещё одна странность. Готовим мы обычно в деревне, здесь вода родниковая, всё прекрасно. Недавно же попробовали тот же рецепт в городе, на тех же сковородках, той же муке. Единственная разница – в городе газовая плита, здесь электрическая, и главная разница – вода. Так вот, в городе таких блинов не получилось. Они вообще там не прожаривались. Тесто как бы обгорало сверху, внутри оставалось совершенно сырым. Пробовали несколько раз, первые два раза блины получались, а потом результат был один и тот же – разваливаются, не переворачиваются даже на антипригарных сковородках. Единственный вывод который смогли сделать – что наверное это из-за воды. Пробовали потом ещё раз – иногда получаются, но надо делать негустое тесто, чтобы блины были тонкими. Чтобы не рвались, можно добавить крахмала.
Также читайте здесь – о том, как готовить разные блины, мороженое, кексы, шоколад, много интересных рецептов, в том числе – необычных.
Оценка: 4.45 из 5 Голосов: 55
Блины из гречневой муки с грибами
Эти заварные блины получаются не только вкусными, но и полезными. Их можно давать детям, которые не очень любят кашу, ведь от блинов они точно не откажутся. А на Руси такие блины пользовались гораздо большим уважением, нежели их братья из пшеничной муки.
- 400 г гречневой муки;
- 4 яйца;
- 750 мл воды;
750 мл молока;
4 ст. ложки сахара;
300 г шампиньонов;
2 луковицы.
- Воду вскипятить.
- Муку просеять и залить водой, перемешать, чтобы не появились комочки.
- Добавить взбитые яйца, сахар, чуть-чуть соли и молоко.
- Ещё раз перемешать венчиком и оставить на часок-другой настаиваться.
- Приготовить начинку: покрошить очищенный лук, обтереть влажной тряпочкой грибы и измельчить. Все пассеровать на сливочном масле со специями.
- Блины выпекать на разогретой сковороде, стараясь наливать не очень толстый, равномерный слой теста.
- Завернуть грибную начинку и подавать со сметаной и зеленью.
Блины с яйцом и луком
масло сливочное – 40 г (10 г – для начинки, 30 г – для обжаривания блинчиков);
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Стакан емкостью – 200 мл.
Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.
Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.
Блины с яйцом и луком
Блины с яйцом и луком
Приготовление блинчиков с яйцом и луком заключается в следующем:
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
На кефире
Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.
На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:
- одно яйцо;
- половина чайной ложки поваренной соли;
- 3 столовые ложки рафинированного (без аромата) масла в тесто и еще 1,5-2 ложки для жарки;
- две столовые ложки сахара (для более сладких блинчиков возможно увеличить эту порцию в 2-3 раза);
- 2 стакана муки.
Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар
Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки
Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:
- Кефир или его смесь с водой подогрейте примерно до 30 градусов или хотя бы до комнатной температуры. Если будете разводить его водой, тщательно взбейте венчиком до полного соединения компонентов.
- Теперь добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте.
- Отдельно взбейте одно яйцо, можно просто размешать его вилкой, вылейте в кефирную смесь и взбейте.
- В жидкость также добавляется ванильный сахар, если вы будете его использовать.
- Муку просейте в отдельную сухую емкость и добавляйте ее в основное блинное тесто частями, чтобы не сделать его слишком густым или жидким. После добавления каждой новой порции взбивайте тесто, контролируя его густоту.
- Жарятся блинчики, как и любые другие на раскаленной сковороде, смазанной небольшим слоем растительного масла.
После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.
Блины с зеленым луком и яйцом с припеком
Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.
• 400 мл молока;
• 3 яйца сырых;
• 1 стакан муки;
• 1 ложка масла;
• соль и сахар;
• 2 яйца отварных;
• 1 пучок лука.
1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.
2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.
3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.
4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.
5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.
Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде
Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке
Но важно его правильно приготовить
• 2,5 стакана воды;
• 1 ложка уксуса;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 стакана муки;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ложка масла.
Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.
1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.
2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.
3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.
5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.
6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.
7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.
Блинчики без яиц на молоке
Для приготовления блинчиков без яиц на молоке понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,350 литра пастеризованного молока;
- 150-180 граммов муки;
- 50-60 граммов сахарного песка;
- соды и соли по 1/3 чайной ложки;
- 2 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла.
Молоко необходимо перелить в посуду с эмалевым покрытием и поставить на медленный огонь, пока оно подогревается нужно отмерять и подготовить все остальные компоненты. В слегка подогретое молоко (около 40 градусов) сначала нужно добавить соду и тщательно перемешать. После этого на поверхности молока должна появиться пенка из пузырьков, а его объем слегка увеличится.
Теперь нужно добавить в тесто соль, сахар, хорошенько все перемешать до полного их растворения и снять с огня. Предварительно просеянную муку добавить в молоко постепенно, небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.
Готовое тесто должно получиться такой же густоты, как нежирная 15% сметана. Теперь можно добавлять в тесто столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, вторую вылить на сковороду и приступать к выпеканию вкусных блинчиков без яиц.
Выкладывать тесто на сковороду можно большой ложкой, наклоняя при этом сковороду, чтобы блин приобрел округлую форму, или же небольшим половником. Выпекаем блины на среднем огне, обжаривая с обеих сторон. В тесто по желанию можно добавлять корицу, ваниль или молотый имбирь. Подавать блинчики нужно в горячем виде с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Как приготовить вкусные блины без яиц и молока
Отсутствие яиц и молока не должно помешать вам приготовить сочные и вкусные блинчики к чаю. Даже без сдобы можно сделать вполне достойные блины для самостоятельной подачи и в качестве основы для начинок и блинных тортов.
Наш рецепт блинов без яиц и молока очень прост. Такие диетические блинчики могут использоваться в Пост, а также людьми при соблюдении диеты. Ведь блины без молока и яиц получаются менее калорийными, легкими, легко усваиваемыми. При правильном приготовлении на вкус и по консистенции их будет не отличить от обычных блинчиков с большим количеством сдобы.
Сделать такие легкие низкокалорийные блинчики можно из тех продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, вам потребуется:
- 400 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 граммов муки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки соды;
- ваниль (ванильный сахар) – 1 пакетик.
Приготовленный блинчик будем поливать клубничным соусом. Можно, конечно, использовать готовый магазинный, но домашний, приготовленный из свежей клубники, более ароматный и полезный. Для него вам потребуется:
- 20 граммов сливочного масла;
- 300 граммов ягод клубники (можно использовать замороженную или свежую);
- 100 миллилитров воды;
- 3 столовые ложки сахара.
Если вы не будете использовать для блинов молоко и яйцо, они получатся достаточно тонкими и немного пресными. Поэтому рекомендуем подавать такие изделия с начинками и соусами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат. Клубничный соус – идеальный вариант.
Перед тем как приготовить блины без яиц и молока, замесите тесто:
- Воду на блинчики можно использовать обычную, а также минеральную. Благодаря газировке тесто получится более пышным, а в процессе жарки на каждом блине образуются маленькие дырочки. Итак, воду немного прогреем, максимум до температуры 35 градусов.
- Теперь в воду надо добавить сахар, ваниль и соду и хорошо вымешать. Чтобы сократить время приготовления, взбивать жидкое блинное тесто можно миксером, погружным блендером и другими приспособлениями.
- Добавляйте масло. Использовать допустимо абсолютно любое растительное без запаха – оливковое, подсолнечное. Вымесите воду с маслом до однородной консистенции.
- Муку как обычно стоит просеять перед введением в жидкость. Это позволит и ненужные примеси, мусор убрать, и воздухом тесто насытить для большей воздушности. Вводите муку небольшими порциями, вымесите около 5 минут, чтобы масса стала однородной.
Приступаем к жарке постных блинчиков:
- Подготовьте сковороду – лучше взять небольшого диаметра, с низкими бортиками и не очень толстым дном.
- Очень тонким слоем покройте сковороду маслом или другим жиром и прогрейте минимально 5 минут на среднем огне. Поверхность должна быть равномерно горячей.
- Наливайте небольшое количество теста на сковороду, распределите его, вращая сковороду по кругу.
- Каждый блинчик прожаривайте по 1 минуте с каждой стороны до румяного оттенка. Еще одним признаком готовности является хрустящая корочка по краям.
- Если вы будете в дальнейшем сворачивать блины, лучше дать им немного приостыть – теплыми они принимают любую форму и не рвутся.
- В нашем случае мы смажем каждый блинчик кусочком сливочного масла, сложим в 4 раза «уголком» и выложим на блюдо.
Теперь приступим к приготовлению соуса из клубники на блины на воде без яиц:
- Ягоды свежей клубники промойте, слегка просушите на полотенце. Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, сцедите лишний сок в отдельную емкость (не выливайте). Измельчите клубнику в пюре при помощи блендера.
- Полученное таким образом пюре перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла и порцию сахара.
- Крахмал (можно использовать и картофельный, и кукурузный) размешайте в холодной воде, чтобы он полностью в ней растворился без комочков.
- Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь до минимума.
- Сюда влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, продолжайте вымешивать.
- Проварите не более 2-х минут до загустения соуса.
- Такой соус моно готовить абсолютно из любых ягод и даже фруктов. По желанию в процессе уваривания можно добавить цедру лимона или апельсина для пикантности, пряности (корицу, имбирь) и другие ароматизаторы. Удачные вкусовые сочетания получаются при смешивании ягод, например, малины и смородины.
Блинчики выкладываются в один слой и щедро поливаются еще теплым клубничным соусом. Дополнительно выложите на каждый по свежей ягодке клубники и паре листиков мяты. Поскольку в тесте немного сахара, то блин можно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Соус хранится в течение недели в холодильнике в закрытой банке.
Блинчики с яйцом и зеленым луком
Привет. Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед. Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.
Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой. а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.
Заварные блины на молоке и кипятке тонкие
Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.
- молоко – 2 стак.
- кипяток – 1 стак.
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
- яйцо – 3 шт.
- сахар-песок – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- ванилин – 1 ч.л
- растительное масло без запаха – 3 ст.л.
- сливочное масло
Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 – 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.
Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.
Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.
Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 – 15 минут в сторону.
Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.
Блины с луком, яйцом и печенью
Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.
• 15 тонких блинов;
• 0,4 кг любой печени;
• 1 долька чеснока;
• 1 пучок зелени;
1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.
2. Режем головки лука, обжариваем в масле.
3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.
4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.
5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.
Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.
Ингредиенты для замеса теста
- Мука – 150 г;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Продукты для начинки
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Сметана – 50 г.
Как испечь блины на молоке с 1 яйцом
- Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
- Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.
Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.
- Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
- Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
- Делаем начинку для яичных блинчиков:
- нарезаем некрупно куриное филе;
- также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
- измельчаем лук;
- трём на крупной тёрке сыр;
- обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
- смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
- Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
- Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.
В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.
Советы по приготовлению блинов
Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.
Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.
Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:
- емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
- венчик, блендер или миксер;
- поварешка, лопатки.
Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.
Блины с зеленым луком и яйцом на молоке
Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.
• 1 литр молока;
• 270 граммов муки;
• 2 ложки масла;
• 1 ложка сахара;
• одна щепотка соды.
• 5 отварных яиц;
• 2 пучка лука;
• 2 ложки сметаны;
1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.
2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.
3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.
4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.
5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.
6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.
Заварные блинчики на молоке лучшие рецепты
Кто же не любит яркую Масленицу с её богатыми кушаньями, яркими красками и веселыми гуляниями? Целая неделя, наполненная весельем и гостями, дружескими посиделками и чаепитиями. А королём этого праздника является блин во всех возможных видах.
Рецепты блинов передаются из поколения в поколение, простое на первый взгляд блюдо имеет столько разнообразных вариантов, что за всю жизнь не перепробуешь. Их готовят не только на молоке, но и на всех возможных молочных продуктах, а то и вовсе на воде. Предлагают с многочисленными начинками, соусами, добавками или просто так, с маслом. Тесто делают самое разное — дрожжевое и заварное, сладкое и соленое, с припеком и без него, и за счет этого блины получаются каждый раз новые.
Блины с луком и яйцом полезные советы и хитрости
• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.
• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.
• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.
• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.
Рецепт приготовления блинов, в которых не используется яйцо и молоко
В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соду и соль.
Совет. Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом.
Постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Совет. Для интенсивного смешивания воспользуйтесь миксером.
Добавляем к смеси воду тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
Совет. Попробуйте добавить не простую воду, а минеральную. Тогда, благодаря газикам, блины получатся более ажурными.
Добавляем растительное масло и опять тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки.
Оставляем смесь настояться на 20-30 минут. За это время в тесте образуется клейковина, и блины получатся более плотными. При желании в тесто можно добавить ванильный сахар.
Выпекаем блины на сковороде, предварительно очень хорошо разогретой.
Совет. Лучше использовать специальную блинницу или сковороду с антипригарным покрытием.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Из-за отсутствия яиц блины получаются довольно бледными. Для придания им более яркого цвета можно добавить в тесто куркуму, шафран или немного заварки.