Начинка для блинов с плавленым сыром, зеленью и чесноком
Состав:
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – 40-60 мл.
Способ приготовления:
- Сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, чтобы после его было удобнее измельчать.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Сыр измельчите на крупной терке, положите в миску.
- Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом, пересыпьте к сыру.
- Добавьте к сыру и зелени смешанный с чесноком майонез. Перемешайте продукты и используйте их в качестве начинки для блинов.
По этому рецепту начинка получается нежной, она обладает в меру пикантным вкусом и свежим ароматом.
Блины с грибами и сыром
Необходимые продукты:
- Мука – два стакана.
- Молоко – два стакана.
- Сыр – триста грамм.
- Яйца – пять штук.
- Шампиньоны – пятьсот грамм.
- Вода – полтора стакана.
- Лук – две штуки.
- Соль – две чайные ложки.
- Сахар – две столовые ложки.
Приготовление
Для теста приготовить глубокую миску. Миксером взбить яйца и соль. Не переставая взбивать, добавить постепенно просеянную муку. Влить воду, молоко и посолить. Из приготовленного теста нажарить блины и отложить в сторону. Пока они остывают, нужно приготовить начинку.
Очищенные белые луковицы мелко нарезать и поджарить до слегка золотистого цвета. Далее так же мелко нарезать кусочками шампиньоны и соединить с поджаренным луком. Тушить на небольшом огне около десяти минут. В конце добавить натереть на мелкой терке сыр, перемешать все ингредиенты. Этой начинкой нафаршировать блинчики. Их свернуть в рулетики или завернуть в виде конверта. Обжарить каждый на сковороде. Блины готовы. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Мука – двести грамм.
- Яйца – четыре штуки.
- Ветчина – триста грамм.
- Молоко – два стакана.
- Растительное масло – две столовых ложек.
- Сыр – триста грамм.
- Сахар – одна чайная ложка.
- Соль.
- Зелень.
Процесс приготовления
В посуду побольше разбить яйца, добавить масло, сахар и посолить. Все хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После чего небольшими частями добавлять муку и мешать до образования однородной массы. Из приготовленного теста пожарить блины. Для начинки нужно порезать небольшими кубиками ветчину, перемешать с пропущенным через терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Начинку поместить на блины и завернуть в виде конвертиков.
Сырная начинка с брокколи для блинов
- брокколи – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки (лучше жирные) – 120 мл;
- соль – по вкусу.
- Брокколи разберите на соцветия. Крупные разрежьте на несколько частей. Помойте соцветия.
- Вскипятите воду, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток брокколи, поварите 10 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Дайте брокколи обсохнуть.
- Мелко натрите сыр, смешайте со сливками. Подогревайте их, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится, соус не загустеет.
Положите на блин несколько соцветий капусты, полейте соусом. Сверните блин конусом и переложите на тарелку. Аналогичным образом начините остальные блины и подайте к столу.
Сыр сочетается с самыми разными продуктами. Плавясь, он связывает компоненты, превращая их в единое целое. Его часто включают в состав блинных начинок, так как с ним они приобретают новый вкус, более изысканный и благородный. Рецептов наполнителей для блинов из сыра существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.
Особенности приготовления
Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.
- Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
- Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
- Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.
Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежий укроп – 50 г;
- майонез – по вкусу.
- Крабовые палочки измельчите с помощью терки. Натирать проще всего замороженный продукт. Если вы купили охлажденные сурими, то за час до начала приготовления закуски положите их в морозильную камеру.
- Измельченные крабовые палочки поместите в глубокую миску.
- Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Мелко натрите и отправьте к крабовым палочкам.
- Сыр мелко натрите, добавьте к остальным продуктам.
- Укроп помойте, положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Подсохший укроп мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
- Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте их. Майонез нужен, чтобы скрепить ингредиенты, но его не стоит лить много, иначе начинка окажется слишком жидкой.
Блинчики с крабово-сырным наполнителем можно подать к столу холодными, нарезав их, как рулеты, или обжарить на сковороде и предложить гостям в качестве горячей закуски.