Шоколадные роллы
Для любителей японской кухни предлагаем альтернативный рецепт роллов. Попробуйте в рецепте заменить сливочный сыр творогом, качество не изменится, но получится экономней, просто тщательно перемешайте его с сахаром. Дополнительный вкус придадут различные ягоды или фруктовые смеси все самое для вас любимое.
Перечень необходимых продуктов:
- Сахарный песок – 75 гр.;
- Соль поваренная – чуть;
- Мука – 1⁄2 стакана;
- Порошок какао бобов – 75 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молочка – 1,5 стакана;
- Сливочное маслице – 1/5 пачки;
- Ванилин – 1⁄2 пачки;
Для фаршировки и декорирования:
- Молочный шоколад – 1⁄2 пачки;
- Сахарная пудра – на присыпку по вкусу
- Мягкий сыр — 400 гр.;
- Сметана – 20гр.;
- Ягоды – 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 ст.Л.
Способ приготовления данных блинов:
Шаг первый
В миксер разбить яйца, и начинать взбивать с сахаром и солью, добавив и ванилин. Постепенно вливать, не переставая мешать, молоко. Потом муку частями и какао – порошок. Еще немного перемешать и отставить на 15 минут. Пусть тесто отстоится и если там и остались маленькие комочки, они все растворятся.
Растопите сливочное и немного остудите. Аккуратно добавьте в смесь и замешайте.
Шаг второй
Раскалить сковороду на огне, положить в нее кусочек сливочного масла и растопить его.
Взять обратно тесто, основательно размешать и пожарить из него тончайшие блинчики не более одной минуты с обеих сторон. Готовые блинчики сложить в стопку и накрыть крышкой.
Шаг третий
Делаем начинку:
Мягкий сыр взбить с сахарным песком и сметаной до образования пышной и нежной массы.
Шаг пятый
Годы промыть, если они были заморожены, то разморозить. Просушить полотенчиком.
Шаг пятый
Смажьте блинчик массой тонким слоем, а с одной стороны уложить ягоды и свернуть его в рулетик. Потом острым ножом порезать рулет на роллы.
Шаг шестой
Красиво выложите полученные роллы на тарелку, украсьте оставшимися ягодами. Молочный шоколад с маслицем подогрейте на водяной бане, затем перелейте в соусницу и подайте к сладким роллам. Кусочек молочного шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте роллы сверху.
Приятного аппетита!
Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося
Начинка из семги
Нам нужны:
- блины
- 200 г сливочного мягкого сыра
- 100 г малосоленой семги
- 1/2 шт лимона на сок
Приготовление:
1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.
2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.
Рыбная начинка с лососем и шпинатом
Нам нужны:
- блины
- 300 г мороженного или свежего шпината
- 100 г лосося
- 100 г сливочного сыра (плавленный)
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.
2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.