Блинчики со сладкой начинкой

Шоколадные роллы

Для любителей японской кухни предлагаем альтернативный рецепт роллов. Попробуйте в рецепте заменить сливочный сыр творогом, качество не изменится, но получится экономней, просто тщательно перемешайте его с сахаром. Дополнительный вкус придадут различные ягоды или фруктовые смеси все самое для вас любимое.

Перечень необходимых продуктов:

  • Сахарный песок – 75 гр.;
  • Соль поваренная – чуть;
  • Мука – 1⁄2 стакана;
  • Порошок какао бобов – 75 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молочка – 1,5 стакана;
  • Сливочное маслице – 1/5 пачки;
  • Ванилин – 1⁄2 пачки;

Для фаршировки и декорирования:

  • Молочный шоколад – 1⁄2 пачки;
  • Сахарная пудра – на присыпку по вкусу
  • Мягкий сыр — 400 гр.;
  • Сметана – 20гр.;
  • Ягоды – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст.Л.

Способ приготовления данных блинов:

Шаг первый

В миксер разбить яйца, и начинать взбивать с сахаром и солью, добавив и ванилин. Постепенно вливать, не переставая мешать, молоко. Потом муку частями и какао – порошок. Еще немного перемешать и отставить на 15 минут. Пусть тесто отстоится и если там и остались маленькие комочки, они все растворятся.

Растопите сливочное и немного остудите. Аккуратно добавьте в смесь и замешайте.

Шаг второй

Раскалить сковороду на огне, положить в нее кусочек сливочного масла и растопить его.

Взять обратно тесто, основательно размешать и пожарить из него тончайшие блинчики не более одной минуты с обеих сторон. Готовые блинчики сложить в стопку и накрыть крышкой.

Шаг третий

Делаем начинку:

Мягкий сыр взбить с сахарным песком и сметаной до образования пышной и нежной массы.

Шаг пятый

Годы промыть, если они были заморожены, то разморозить. Просушить полотенчиком.

Шаг пятый

Смажьте блинчик массой тонким слоем, а с одной стороны уложить ягоды и свернуть его в рулетик. Потом острым ножом порезать рулет на роллы.

Шаг шестой

Красиво выложите полученные роллы на тарелку, украсьте оставшимися ягодами. Молочный шоколад с маслицем подогрейте на водяной бане, затем перелейте в соусницу и подайте к сладким роллам. Кусочек молочного шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте роллы сверху.

Приятного аппетита!

Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося

Начинка из семги

Нам нужны:

  • блины
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 100 г малосоленой семги
  • 1/2 шт лимона на сок

Приготовление:

1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.

2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.

Рыбная начинка с лососем и шпинатом

Нам нужны:

  • блины
  • 300 г мороженного или свежего шпината
  • 100 г лосося
  • 100 г сливочного сыра (плавленный)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.

2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.

Напишите комментарий