Блинчики из тыквы с творогом
Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 неполный стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
- 300 гр. тыквы;
- 400 гр. творога;
- 2-3 столовые ложки густой сметаны;
- 50 гр. изюма;
- сахар в начинку по вкусу.
Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.
Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.
Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.
Рецепт приготовления тыквенных блинчиков по шагам
Многие даже и не подозревают, что можно приготовить вкусные блины из обычной тыквы. Эти блины не только получаются вкусными, но и очень красивыми. К данным блинчикам также предусмотрена фруктовая начинка , которая состоит из яблок и банана.
Прежде всего нужно подготовить тыкву. Очищаем от семян и грубой корки. Саму же мякоть тыквы нужно натереть на крупную терку.
В кастрюлю наливаем небольшое количество молока и кладем тыкву. Её варим до готовности.
Готовим начинку для блинов. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Яблоки и мякоть банана режем кубиком.
Далее начинку нужно обжарить. Для этого кладем на разогретую сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем фрукты.Так как яблоки использовала кисловатые, то ещё посыпаю сахаром. Обжариваем фрукты до готовности, а именно, до того, как яблоки станут мягкими.
Измельчаем вареную тыкву. Для этого берем погружной блендер и взбиваем в кремообразную массу.
Замешиваем тесто. В измельченную тыкву кладем по очереди все остальные ингредиенты: молоко, муку, яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем
Начинаем печь блины. Для этого разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду и формируем тонкий и круглый блин. Выпекаем с обеих сторон до готовности
Такую же процедуру повторяем со всеми блинами. Кладем в блины охлажденную начинку: 1,5 чайной ложки начинки нужно положить на край блина. Скручиваем блин в трубочку.
Готовые блины подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
6
1
26
132
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
12
13
19
240
Сахар
120
479
Мука пшеничная
26
3
168
802
Пищевая соль
Разрыхлитель теста
2
8
Масло сливочное
12
105
Растительное масло
85
764
Яблоко
2
2
47
226
Банан
3
1
42
192
всего в блюде:
77
142
426
3293
всего в 1 порции:
15
28
85
659
всего в 100 граммах:
3
6
18
139
автор рецепта:
просмотров: 3581
Похожие рецепты
Запеканка из тыквы
Детское пюре из тыквы и яблока
Пьяная тыква
Тыквенно – яблочная каша
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенная каша на молоке
Тыква запеченная с вареньем
желе из тыквы
Как приготовить тыквенные блины с куриной начинкой
Тыкву порежьте на дольки средней толщины, уложите их на маленький противень, посыпьте молотым перцем, солью, добавьте немного тимьяна и растительного масла. Запекайте тыкву 30 минут при температуре 190 градусов. На готовой тыкве удалите кожуру и сложите ее в глубокую миску.
С помощью блендера перетрите тыкву в пюре, добавьте молоко, воду и яйца и взбейте все вместе.
Влейте растительное масло (60 мл), добавьте муку и соль и продолжайте взбивать тесто, пока не растворятся все комочки муки.
В готовое тесто можно положить немного порезанной зелени.
Еще раз перемешайте тесто и оцените его густоту, так как она зависит от свойств муки. Если нужно, добавьте еще немного муки или, наоборот, немного жидкости, и снова взбейте тесто блендером. Оставьте блинное тыквенное тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина хорошо разошлась — это поможет лучшему выпеканию блинов.
Поставьте на огонь блинную сковороду, налейте первый блин, еще раз оцените консистенцию.
Готовьте тыквенные блины по несколько минут с каждой стороны. Сильно румяными их делать не стоит, так как потом мы будем доводить их до готовности в духовке.
Смазывать сковороду маслом тоже не нужно – жира достаточно внутри теста.
Готовые блины складывайте стопочкой.
Параллельно с приготовлением блинов можно заниматься начинкой. Для этого сначала отделите мясо от косточек.
Сложите в чашу блендера мясо и морковь.
Добавьте очищенные от пленки крабовые палочки и измельчите все в фарш.
Добавьте нарезанную зелень, соль, молотый перец, перемешайте.
Если вы любите оливки, их тоже можно мелко нарезать и добавить в начинку – они будут хорошо гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами.
Блины и начинка готова, можно приступать к скручиванию.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разрежьте все блины пополам. На край половинки блина положите немного начинки.
Боковые стороны блина заверните внутрь, а потом сверните его рулетиком.
На противень постелите пергамент, уложите все тыквенные нафаршированные блинчики. Нарежьте на маленькие кусочки сливочное масло, разложите сверху блинов его и натертый сыр, поставьте блинчики запекаться на 15-20 минут до образования корочки.
Подавайте тыквенные блинчики горячими со сметаной, украсив их зеленью.