Рецепт Блинчики с начинкой из сгущенки и творога:
Для начинки нужна вареная сгущенка. Вы можете купить уже готовое вареное сгущенное молоко, а можете сварить сами. Я варю сгущенное молоко сама. И последнее время только в мультиварке по способу, который подсмотрела на одном ресурсе мультиваров. Для этого покупаю сгущенку в мягком пакете, переливаю в стеклянную баночку, устанавливаю баночку на силиконовую подставку (или в форму), ставлю в чашу мультиварки. Баночку со сгущенкой прикрываю крышкой (НО не завинчиваю), наливаю горячую воду из-под крана (уровень воды – до “плечиков” банки) и включаю режим “тушение” на 4 часа (в моей мультиварке “тушение” не активная программа).
Приготовим ингредиенты для начинки. У меня на фото отсутствует ванильный сахар, его можно добавлять, можно не добавлять – на Ваше усмотрение. Орехи можно предварительно обжарить, затем их надо измельчить с помощью блендера, но не совсем в муку.
Далее с помощью блендера, миксера или просто вилкой/ложкой смешать до однородности вареную сгущенку с творогом. В конце добавить орехи и размешать, чтобы орехи равномерно распределились.
Начинка готова.
Замесить тесто на блинчики. Вы можете сделать тесто по своему любому и проверенному рецепту, а можете, как и у меня. У меня тесто из самоподнимающейся муки. Молоко я слегка подогреваю, примерно до 40 градусов. Миксером смешиваю молоко, муку, сахар, яйцо. При замесе в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла.
Из получившегося теста начинаем выпекать блинчики.
Перед первым блином я немного промазываю сковороду растительным маслом. Далее смазываю по мере необходимости, но как правило такой необходимости далее не возникает.
У меня получилось 16 блинчиков, диаметром 15-16 см.
На каждый блин выложить 1-2 ст. л. начинки. И с помощью лопаточки или широкого ножа размазать начинку по всей площади блина. Затем я промазанные блинчики сворачивала трубочкой.
С начинкой из вареной сгущенки и творога можно сделать не только такие трубочки в виде рулетиков, но как я отметила в аннотации к рецепту, можно сделать блинный пирог.
Перед подачей блинчики по желанию можно чуть-чуть прогреть в СВЧ. Можно не греть, а подать на прогретой тарелке. Или можно обжарить на горячей сковороде (но делать это следует быстро, иначе начинка может “убежать”).
Приятного аппетита! Душевного чаепития!
Блины фаршированные яблочными дольками и творогом
И снова Вашему вниманию представляем что-то новенькое, ведь не было рецепта объединения творога с фруктами! Отличная альтернатива наскучившей шарлотке, особенно в зимний период. Яблоки, кстати, в таком десерте, можно с легкостью заменить грушей, а можно и вовсе объединить эти фрукты.
В этой статье было приведено и описано несколько различных вариантов приготовления теста, именно поэтому данный рецепт мы начнем сразу с описания начинки.
Вас так же могут заинтересовать и другие рецепты с сайта, которых набралось достаточное количество, чтобы разнообразить Ваш праздничный стол.
Начинкой для порции из 10 блинов станут:
- 400 грамм творога,
- 3 средних яблока,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 ст. ложки сахара,
- Одной столовой ложки корицы.
Приготовление:
Для того, чтобы начинка была нежной и таящей во рту, мытые яблоки следует очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Разогретую сковородку смазывать маслом не нужно – сразу положить яблоки.
Но очень важно присыпать корицей и сахаром, так яблоки пропитаются приятными дополнительными ароматами и вкусами. На медленном огне обжарить яблоки до мягкости.
В это время в отдельной емкости перемешать творог с медом
А для улучшения текстуры лучше всего перетереть творог через сито.
С краю блинчика начать выкладывать сначала творожную массу, а уже после дольки яблок, затем завернуть в понравившуюся форму.
Блюдо готово! Непередаваемый аромат еще долго будет царить на кухне, а уж вкус-то как порадует, можете не сомневаться!
Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники
Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
- творог – 300 гр
- сметана – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- клубника свежая или замороженная
Приготовление:
Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. Рецептов их достаточно много, воспользуемся одним их них.
1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.
2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.
4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.
6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.
7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.
Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же с целыми ягодками из варенья.
8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!
Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!
Фаршированные блины со свежей зеленью, творогом и чесноком
А теперь добавим разнообразие не только в формы и основу теста, а и непосредственно во вкус начинки. Точнее изменим его кардинально!
Воспользуемся двумя вариантами приготовления таких блинов: первым станет приготовление классических блинчиков начиненных творогом с добавлением зелени, а вторым же – добавление зелени и в тесто, и в саму начинку.
На тесто возьмем:
- пол литра молока,
- стакан муки,
- 3 яйца,
- 35 грамм масла сливочного,
- щепотку сахара,
- пол чайной ложки соли и по половине пучка укропа и петрушки.
А начинкой будет:
- творога грамм 200,
- 1 яйцо и пучок зелени. Тут подойдет и базилик, и руккола, и тархун,
- а для пикантного вкуса добавим зубок чесночка.
Приготовление:
- В подогретое молоко добавляется растаявшее сливочное масло, обязательно смесь должна выйти теплой, затем к ней присоединяем яйцо и соль с сахаром, далее просеиваем муку.
Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделия более румяными и красивыми.
- Мелко нашинковать зелень (классический вариант это укроп и петрушка), после добавив в тесто и перемешать, желательно именно венчиком.
Миксер совершенно не подойдет в этой ситуации – он не сможет сохранить порезанную зелень в целом виде. Таким образом готовые блинчики будут смотреться привлекательно и заманчиво.
- Теперь можно начать жарить блины. Смазать подсолнечным маслом прогретую сковороду обязательно. Выливать тесто нужно равномерно и тонким слоем, запекать обе стороны до румяности поочередно.
- Перетираем творог вилкой или через ситечко, вмешиваем сырое яйцо и порезанную зелень, чеснок можно тщательно измельчить и добавить, но это уже по желанию. Смеси дать немного настояться и по желанию посолить.
- На один край выкладываем начинку и сворачиваем любимым способом, так и подаем к столу.
За счет того, что подобные лакомства готовят не так уж часто, блинчики разойдутся быстро и порадуют каждого, проверено!
Видео-рецепт: как приготовить блины с творогом и вишней
Напоследок следует добавить такой замечательный рецепт как блинчики, начиненные поэтапно! «Как это?» спросите Вы? А вот очень даже вкусно и интересно! Благодаря данному видео Вы ознакомитесь с новым вариантом подачи блинов на стол и пошаговым рецептом чудесных «солнышек» начиненных творогом и вишней, в котором наглядно показано, что и как делать для получения вкуснейшего лакомства для всей семьи.
Сам автор видео дал название этому десерту «Тройное удовольствие», отлично подчеркивая технику выполнения таких блинов. Убедитесь в этом сами! Когда каждый составляющий начинку продукт вкусен по отдельности, а Вам удалось еще и правильно сочетать их вместе, выходит потрясающий десерт, удививший своей задумкой и гастрономической удовлетворенностью.
Понравился ли Вам такой десерт? Поделитесь своим впечатлением! Получились ли у Вас блюда, по предоставленным рецептам?
А в представленных рецептах данной статьи Вы всегда можете что-то добавить свое, ведь так, экспериментируя, и создаются шедевры! И не думайте даже переживать о том, что блинчики могут навредить фигуре! Существует уйма вариантов с различной мукой, начинкой, соусом. Так что не ищите отговорки – ищите возможности и радуйте себя нашим, исконно русским, деликатесом – блинами.
Творите, придумывайте и наслаждайтесь!
Приятного Вам аппетита!
Блинчики с начинкой из творога
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка.
Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.
Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков в домашних условиях
Такой рецепт подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой – минимальное количество калорий не оставит нежелательных следов на Вашей талии.
Тесто будет приготовлено из:
- 10 ст. ложек муки,
- 600 мл молока,
- 1 ст. ложки подсолнечного масла и такого же количества сливочного масла,
- 2х яиц,
- 2 ст. ложек сахара и щепотки соли.
Начинка из:
- 250 грамм творога ,
- 2 банана среднего размера,
- 1 ч. ложки лимонного фреша и сахара по вкусу.
Украсить такие блинчики стоит шоколадным топпингом, для которого запасемся 10 граммами шоколада и 2 ст. ложками сливочного масла.
Приготовление:
- Замесить тесто можно и в бленде, о чем расскажем далее: изначально в чашу блендера зальем молоко, добавляя сахар и соль, подсолнечное и сливочное масло, яйца. Уже просеянную муку заранее засыпаем туда же. После доводим до однородной массы.
- Получив тесто, даем ему отдохнуть и настояться около 15 минут.
- Следом, смазав сковороду маслом растительным, приступаем к жарке. Перед обжариванием первого блина это делать необходимо, а дальше все зависит от того, как печет сковорода.
Для пышности готовых блинов тесто нужно чуточку взбить.
Важно следить за интенсивностью огня — пламя должно быть сильным, но не слишком. Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими
Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.
- Прогрев посуду нужно наливать тесто тонким и равномерным слоем. Когда низ подрумянился, а края блина подсохли, переверните его и прожарьте с противоположной стороны.
- Закончив жарить изделия и сложив их в стопочку, переходите к начинке. Снимите шкурку и порежьте бананы, попутно сбрызгивая соком лимона (чтобы не начали темнеть), разотрите их при помощи вилки до консистенции пюре.
- Крупнозернистый творог перетереть так же, а лучше перебить блендером, для более приятной текстуры и перемешать с банановым пюре. По желанию на глаз добавить сахар.
- Наполнять начинкой готовые блины нужно с учетом размера самого изделия. В среднем, столовой ложки будет достаточно. Не забывайте следить, чтобы блинчики смотрелись аккуратно и аппетитно.
- Поместив начинку с одного края, сверните изделие конвертом или в треугольную форму, как Вам больше нравится.
- Последним штрихом станет шоколадная глазурь. Соединив масло с шоколадом и, растопив их на водяной бане, получим желаемый результат.
Бывает, что для этого также пользуются микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.
Завершаем наш десерт политой поверх аккуратно выложенных блинчиков глазурью.
Такая подача блюда очень подойдет и для романтического ужина, где его можно использовать в качестве десерта, что приятно удивит Вашу вторую половинку. А приготовить такое блюда сможет не только умелая хозяюшка, а и старательный мужчина, главное ведь, чтобы с любовью.
Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Творог — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.
Для начинки пробить творог блендером.Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
Положить начинку на жареную сторону.
Завернуть нижний край блина на начинку.
Завернуть левый и правый края к середине.
Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.