Простые блины с сыром
Ингредиенты:
- Молоко – три стакана.
- Мука – полтора стакана.
- Три яйца.
- Сыр – шестьдесят грамм.
- Масло растительное – три столовые ложки.
- Щепотка соли.
Приготовление теста для блинов с сыром.
Три куриных яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Влить три стакана теплого молока, снова перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать, не переставая помешивать, полтора-два стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сюда же натереть на мелкой терке шестьдесят грамм сыра и вымешать. Это простой рецепт блинов с сыром. Его довольно просто приготовить. Осталось только пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подать к столу со сметаной.
Ингредиенты для Блинчики с сырно-сливочной начинкой:
Блины
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(категория Отборное)
—
2 шт -
Молоко
—
175 г -
Вода
—
125 г -
Масло подсолнечное
(+немного для смазывания сковороды/ТМ Олейна)
—
2 ст. л.
Начинка
-
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
—
50 г -
Соль
(или по вкусу)
—
1/4 ч. л. -
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Вино белое сухое
—
2 ст. л. -
Базилик
(сушёный)
—
1 щепот. -
Фета
—
200 г -
Маскарпоне
—
100 г -
Сметана
(не обязательно)
—
2 ст. л. -
Помидоры черри
—
10 шт
Гарнир
-
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
(маленькая луковичка)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
1 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Зелень
(по вкусу)
Блины с помидорами, сыром и курицей
Ингредиенты:
- Мука – четыреста грамм.
- Молоко – один литр.
- Куриная грудка – две штуки.
- Сыр – четыреста грамм.
- Помидоры – пять штук.
- Соль.
Приготовление
В молоко добавить взбитые с солью яйца. Затем постепенно всыпать муку и мешать, пока не разойдутся все комки. Пожарить на антипригарной сковороде блины с двух сторон и отложить в сторону. Дальше готовим начинку для блинов. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки и посолить.
К мясу добавить измельченные помидоры. Положить на сковороду и жарить десять минут. После чего влить полтора стакана воды, всыпать щепотку соли, перемешать полученную массу и жарить еще десять минут. Когда начинка остынет, завернуть ее в блины и выложить на противень. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Блины готовы. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Они будут одинаково вкусными и питательными.