Блинчики с плавленным сыром и чесноком

Простые блины с сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – три стакана.
  • Мука – полтора стакана.
  • Три яйца.
  • Сыр – шестьдесят грамм.
  • Масло растительное – три столовые ложки.
  • Щепотка соли.

Приготовление теста для блинов с сыром.

Три куриных яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Влить три стакана теплого молока, снова перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать, не переставая помешивать, полтора-два стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сюда же натереть на мелкой терке шестьдесят грамм сыра и вымешать. Это простой рецепт блинов с сыром. Его довольно просто приготовить. Осталось только пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подать к столу со сметаной.

Ингредиенты для Блинчики с сырно-сливочной начинкой:

Блины

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (категория Отборное)

    2 шт

  • Молоко


    175 г

  • Вода


    125 г

  • Масло подсолнечное

    (+немного для смазывания сковороды/ТМ Олейна)

    2 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Лук зеленый


    50 г

  • Соль

    (или по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Базилик

    (сушёный)

    1 щепот.

  • Фета


    200 г

  • Маскарпоне


    100 г

  • Сметана

    (не обязательно)

    2 ст. л.

  • Помидоры черри


    10 шт

Гарнир

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковичка)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    1 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Зелень

    (по вкусу)

Блины с помидорами, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Мука – четыреста грамм.
  • Молоко – один литр.
  • Куриная грудка – две штуки.
  • Сыр – четыреста грамм.
  • Помидоры – пять штук.
  • Соль.

Приготовление

В молоко добавить взбитые с солью яйца. Затем постепенно всыпать муку и мешать, пока не разойдутся все комки. Пожарить на антипригарной сковороде блины с двух сторон и отложить в сторону. Дальше готовим начинку для блинов. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки и посолить.

К мясу добавить измельченные помидоры. Положить на сковороду и жарить десять минут. После чего влить полтора стакана воды, всыпать щепотку соли, перемешать полученную массу и жарить еще десять минут. Когда начинка остынет, завернуть ее в блины и выложить на противень. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Блины готовы. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Они будут одинаково вкусными и питательными.

Напишите комментарий