Блины с семгой и сыром
Этот рецепт предлагает нам приготовить блины с семгой из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки воды
- 1 шт. яйцо
- 400 г сыра
- 300 г семги малосольной
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка дрожжей (сухих)
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Для теста надо растворить сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар, перемешать и поставить закваску подходить в теплое место на двадцать-тридцать минут. Затем добавить молоко, муку, яйцо и растительное масло, посолить, перемешать. Поставить еще на пятнадцать минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Испечь тонкие блины.
Для начинки надо малосольную семгу порезать на маленькие кусочки. Сыр лучше использовать домашний; нужно размять его вилкой. Если сыр сухой, можно добавить столовую ложку сметаны или молочного йогурта без добавок. Петрушку мелко порубить, добавить в семгу сыр и петрушку, все перемешать. Начинка готова!
На лепешки выложить начинку из семги и сыра, свернуть в рулет и порезать на три-четыре равных по длине кусочка.
Блины с семгой и сыром лучше подавать холодными на праздничный стол в качестве закуски
Выложенные рядами или по кругу на блюдо и украшенные зеленью и ломтиками лимона, они сразу же привлекут внимание ваших гостей. Поверьте, у вас непременно будут просить рецепт!
Секреты идеальных блинов
У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:
- Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
- Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
- Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
- Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.
Формируем рулетик
Переходим к наполнению. Для начинки нам потребуется не только нарезанная на длинные полосы рыба, но и такой же формы ломтики свежего огурчика. Шкурку можно не снимать. Еще советуем порубить больше свежей ароматной зелени. Чтобы вкус получился более насыщенным, пикантным и даже островатым, можно в отдельной посуде смешать майонез с чесноком и помазать этим соусом блины. На промазанный майонезом блин раскладываем длинный ломоть рыбы и выкладываем рядом полоски огурца. Сворачиваем в рулет. Можно оставить его чуть постоять, а можно сразу порезать на порционные кусочки и подать на стол.
Как готовить блины
Взбейте яйца с солью, добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером на средних оборотах. В конце добавьте масло и перемешайте. Оставьте тесто, чтобы оно “отдохнуло”.
Перед тем как выпекать первый блинчик, смажьте немного сковороду подсолнечным маслом (только не лейте много) и хорошо прокалите. Дальше добавлять масло не потребуется, потому что оно уже содержится в тесте. Теперь выливаем немного теста на сковороду и распределяем его по поверхности. Если этого не сделать, блины получатся слишком толстыми. Когда вы видите, что блинчик подсох, то есть тесто перестало быть жидким, можно спокойно переворачивать и жарить с обратной стороны. Когда все блины будут готовы, можно приступить к начинке.
Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт 2
Ингредиенты:
- свежая семга – 200 г
- майонез – 3 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- каперсы – 3–4 шт.
- корнишон – 1 шт.
Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:
- Нарежьте мелкими кусочками свежую семгу и замаринуйте ее в лимонном соке на 30–40 минут.
- Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
- Измельчите корнишоны и каперсы, смешайте с майонезом. Хорошо перемешайте получившийся соус.
- Блины смажьте соусом, добавьте рыбу и сверните конвертиками.
- Перед подачей можете оставить блинчики настояться на 30 минут: так они получатся более сочными и ароматными.
Гречнево-пшеничные блины с семгой и соусом. Праздничный рецепт
Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.
Блинчики
- Мука гречневая — 100 г;
- Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
- Сахарный песок – ½ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
- Молоко — 250 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Вода — ½ ст.;
Начинка
Семга малосольная — 350 г;
Приготовление
- Первым делом нам нужно приготовить тесто на блинчики. Для этого сеем всю муку, к ней добавляем яйца, соль и сахар. Дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке, выждать минуты 3-4 и влить в тесто. Все составляющие элементы тщательно смешать и разбавляя теплой водой, добиться необходимой консистенции. После этого оставляем нашу смесь постоять минут 30.
- Пока основа для выпечки отстаивается, дабы не терять время, начинаем готовить соус. Сметану и майонез смешиваем, добавляем к ним хрен и мелко нарубленный укроп и если необходимо подсаливаем по вкусу. Любителям чеснока можно добавить и его пазу зубков, пропущенные через пресс.
- Семгу нарезаем небольшой соломкой.
- Вот время жарки подошло, разогреваем сковородку, смазанную маслом, и наливаем порцию теста на неё. Целесообразнее жарить маленькие блинчики, поскольку они крайне трудно переворачиваются, ломаются и рассыпаются. Если все равно не удается обжарить с обеих сторон, то сделайте огонь на минимум и жарьте лепешки с одной стороны.
- И вот все гречневые лепешечки нажарены, и мы можем приступать к их начинке. Каждый блин смазываем соусом и выкладываем на него семгу, сворачиваем в рулет.
Украсить рулетики можно зеленью и ломтиками лимона.
Кефирные тонкие блинчики с семгой и творожным сыром
Для пущего разнообразия можно воспользоваться таким вариантом приготовления «барской» закуски. Блины на кефирной основе получатся более пышными, с едва уловимой кислинкой. Дополнением к благородной семге может стать обычный творог и большое количество ароматной зелени с грядки.
Ингредиенты
- Кефир минимальной жирности – 700 мл;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль крупная – ½ ч.л.;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Семга слабой степени засолки – 300 г;
- Творог (нежирный) – 200 г;
- Укроп и петрушка – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт;
- Масло семян подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.
Вкусные блины с семгой и сыром: как сделать ихсвоими руками
Берем яйца, разбиваем, убираем скорлупу, доливаем кефиром и хорошенько болтаем.
Чтобы при смешивании продуктов для теста брызги не разлетались в стороны, готовить его лучше в емкости высокими бортами. Миксером делать это удобнее всего. Отдельно смешиваем всю «сыпучку», в том числе и муку, а потом – все вместе.
Избежать комковатости поможет интенсивное перемешивание всех составляющих будущего теста. Чтобы получить такое, как надо, дадим ему возможность «отдохнуть» пару часов, а еще лучше – всю ночь.
Перед выпечкой традиционно добавляем масло, и тогда смазывать разогретую сковороду придется только одноразово – под первую лепешку. А получаются они на кефирной основе румяными, дырчатыми!
Далее готовим дома начинку из семги для блинов.
- Рыбку нужно порезать тонкими длинными ломтями и увлажнить несколькими каплями свежего сока лимона.
- Творог – перетереть или измельчить блендером до однородности.
- Подсаливаем ее мелкой солью и перемешиваем с мытой и рубленой зеленью.
На каждую блинную лепешку наносим тонкий слой сыра, сверху укладываем семгу и сворачиваем рулетом.
Подача готовых блинчиков с малосольной семгой и творожным сыром проста и изысканна: наискось режем блинные трубочки на 3-4 части, кладем на плоское блюдо и украшаем тонкими лимонными ломтями с зеленью. Великолепная закуска готова!
Теперь мы знаем, чем угощать дорогих гостей – долгожданных и тех, которые появились на пороге внезапно. Сытные и вкусные блины с семгой и сливочным сыром, приготовленные своими руками, – свидетельство особого расположения и уважения. А еще – отменного вкуса хлебосольных и щедрых хозяев…
Блинчики с соленой семгой
Блины, главной начинкой которых является соленая семга, очень нежные на вкус и довольно сытные. После их употребления остается приятное послевкусие, из-за чего хочется их пробовать снова и снова.
Сделать эти блины ты можешь из такого набора продуктов:
для теста:
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- масло растительное и сливочное – 2 ст. л. и 1 ч. л. соответственно;
- соль;
для начинки:
- малосольная семга – 200 грамм;
- сливочный сыр – 200 грамм;
- зелень.
Ты можешь приготовить блинчики с соленой семгой по такой инструкции:
- Смешай яйца с солью и кристаллическим сахаром, влей часть молока и вновь перемешай. При помешивании добавь предварительно просеянную муку, а потом оставшееся молоко, ½ растительного масла и хорошо все смешай, чтобы масса была однородной.
- Оставь тесто на 10-15 минут. После выпеки блины на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде. Каждый готовый блинчик промажь сливочным маслом.
- Приступай к работе над начинкой: нарежь соленую семгу тонкими ломтиками, мелко поруби зелень. Блин промажь мягким сливочным сыром, а сверху выложи ломтики соленой семги и присыпь зеленью.
- Готовые блинчики с соленой семгой туго сверни в рулетики. Перед подачей разрежь их на 2-3 части поперек и укрась зеленью.