Начинка для блинов из печени с луком и морковью
Состав:
- печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печенку промойте, удалите пленку. Сделать это будет проще, если продукт натереть солью и оставить на 10 минут. Удалите желчные протоки.
- Нарежьте печень ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
- Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку кухонным полотенцем.
- Поскребите, помойте морковь. Крупно ее натрите.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
- В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Выложите овощи в тарелку.
- Долейте масло, подрумяньте в нем до появления аппетитной корочки печень.
- Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте 40-60 мл воды.
- Накройте сковороду крышкой и потушите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
- Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешайте.
Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.
Печеночные блины: рецепт, состав
Когда хочется порадовать близких вкусным, необычным блюдом — на помощь придут блины из печени с начинкой. Такая закуска получается сытной и полезной. Начинка из моркови, лука и яиц сделает блюдо ярким и ароматным.
Лучший вариант для приготовления блинов — куриная печень. Рецепты блюд из нее простые и не требуют специальных навыков. Она более нежная, не имеет жестких пленок. Блины из нее выйдут воздушными и эластичными.
Фото: gastrotract.ru
Куриная печень содержит много полезных веществ: белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Поэтому этот субпродукт — важный элемент детского и подросткового питания.
Чтобы приготовить блины печеночные, понадобятся такие ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Начинку готовят из таких компонентов:
- яиц, моркови — по 5 шт.;
- лука — 2 шт.;
- сметаны — 1 ст. л.;
- майонеза — 3 ст. л.;
- чеснока — 3 зубцов;
- растительного масла — 50 мл;
- соли, перца — по вкусу.
Фото: botanichka.ru
Лук и сметана добавляют блюду сочности и нежности. Начинку можно сделать из других продуктов: обжаренных шампиньонов, плавленого сыра с зеленью.
Печеночные блинчики с начинкой из моркови. Очень вкусные рулетики из куриной печени
Здравствуйте, дорогие читатели. Вы пробовали когда-нибудь торт из куриной печени? Нашей семье, очень нравится, готовлю, практически, на каждый праздник.
Но сегодня, решила приготовить немного иное блюдо, различие только в подаче. Готовлю из куриной печени, так как она, на мой взгляд, вкуснее и нежнее. Подается как холодное блюдо.
Приготовить можно заранее, поместить в холодильник, а затем подать к столу.
Печеночные блинчики с начинкой из жареной моркови и лука, получаются необыкновенно вкусными и нежными. Хотя, с начинкой, можно экспериментировать.
Добавить плавленный сырок, чеснок, яйцо. Приготовить начинку их моркови по-корейски, поджарить грибы и курицу, измельчив мелкими кусочками.
Измельченная зелень в начинки и для украшения, не только придаст красивый вид, но и интересный вкус. Готовится все просто, и несложно.
Если вам нравится торт из куриной печени, попробуйте приготовить печеночные рулетки с начинкой. Уверена, вам понравится.
Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука
Простейшее в приготовлении блюдо, не займет у вас много сил и средств на его приготовление.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки (с горой)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- 1 крупная луковицы
- 1 крупная морковь
- Растительное масло для обжаривания овощей
3-4 ст. ложки майонеза для смазывания блинчиков
Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Куриную печень я покупала на рынке. Молоко беру деревенское, но это не принципиально, можно купить в магазине.
Печень промыть под холодной водой, по возможности, удалите пленки. Можно залить печенку водой или молоком, оставить на час, чтобы «ушла» лишняя кровь и горечь.
Куриную печень вымыть и просушить на бумажном полотенце, можно порезать. Измельчаю я погружным блендером. Если у вас нет такого, пропустите через мясорубку.
Хорошо измельчаем, чтобы образовалась однородная масса. Добавляю молоко. На самом деле, температура молока значения не имеет.
Я покупаю деревенское молоко, кипячу, разливаю в баночки, и ставлю в холодильник. Затем использую по необходимости. Я налила холодное кипяченное молоко.
Добавляю яйца. Я готовила шифоновый бисквит (там, по рецепту, нужно 7 белков и 5 желтков), у меня осталось 2 желтка. Я добавила 2 желтка и 1 яйцо. Но вы, следуйте рецепту.
Добавляю соль и перец, по вкусу. Далее, добавляю муку. Я взяла 2 столовые ложки с горой.
Перемешиваю венчиком. Образуются небольшие комочки, это нормально. Я оставляю печеночное тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Затем перемешала еще раз венчиком, и все комочки разойдутся. Вливаю в тесто пару ложек рафинированного растительного масла.
Сковороду я смазываю растительным маслом, выливаю тесто, распределяю по сковороде. Тесто, получается, как на блины, не густое.
Из этого количества ингредиентов, блинов у меня получилось 10 штук. Диаметр моей сковороды 17 см. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше, все зависит от диаметра вашей сковороды, и насколько тонкими будут блины.
Готовлю начинку. Очищаю луковицу, нарезаю кубиками. Наливаю в сковороду растительное масло, обжариваю лук.
Затем добавляю натертую морковь. Тушу овощи на среднем огне до готовности. Можно добавить соль, перец, специи, любую зелень. Я не добавляю.
Далее, беру один печеночный блинчик, смазываю его майонезом. Здесь, смотрите сами, как любите, можно обильно смазать, или нет.
Выкладываю ложечку начинки и распределяю по всей поверхности. Возле самых краев ничего нет, я их буду срезать, чтобы рулетики из куриной печенки были красивее.
Скручиваем в рулетик. Стараюсь сделать плотными.
Отрезаю края с двух сторон, и разрезаю пополам. Можно нарезать наискосок. Как вам больше нравится. Даже, можно, разрезать не на две, а на три части.
Готовые рулетки из куриной печени с морковь и луком убираем в холодильник, даем им пропитаться час, и подаем к столу.
Можно приготовить заранее, убрать в холодильник и подать на праздничный стол. Когда убираете их в холодное место, не забудьте обернуть пищевой пленкой, или поместить в лоток с крышкой, чтобы они не обветривались и не подсыхали.
По вкусу, блины, получаются нежнейшие. Очень вкусные. Морковь у меня сладкая, это придает особый вкус, контраст, я бы сказала.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте разную начинку. Приятного аппетита.
Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков
Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке.
А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение.
Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.
С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки