Блинчики с начинкой из мяса с яйцом
А тем, кто старается следить за своим весом и не позволяет себе ничего, чтобы способствовало его увеличению, я бы посоветовал не забывать одну простую истину: «во всём должна быть мера».
Так уж повелось, что блинчики в нашей семье раньше всегда готовили по выходным дням. Никогда не забуду тот благоухающий, ни с чем несравнимый аромат блинов, который разносился по всей квартире. Создавая уют и тепло такого далёкого и такого близкого, беззаботного, детства.
Рецепт блинов с начинкой из мяса и яиц
Недавно мы с вами уже готовили блинчики с мясом и сыром. Теперь, давайте внесем некое разнообразие в рецепт и приготовим блинчики с начинкой из мяса и яиц. А потом можно будет сравнить, какие из них быстрей исчезают со стола.
Мне кажется, что оба рецепта заслуживают достойное право на существование. А разнообразие в повседневном рационе необходимо. Тогда любое блюдо будет всегда вкусным и желанным.
Ингредиенты
Порции: –+15
- Молоко 500 мл.
- Мука пшеничная 350 гм.
- Яйца сырые 2 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ст. ложки
- Масло растительное
Шаги
55 мин.Печать
-
Первым делом нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого, помешивая, в муку постепенно влить молоко, вбить два яйца, добавить соль, сахар и тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков.
-
На, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, сковороду выливаем 4-5 столовых ложек жидкого теста.
-
Круговым движением сковороды, равномерно распределяем его по всей поверхности. Нужно стараться, чтобы все блинчики получились круглыми и одинаковыми по толщине. Каждая сторона выпекается, примерно, 1 минуту. Не нужно выпекать все блины за один раз. Выпекли штук 10 и передохните или займитесь чем-нибудь другим. Мы же, пока, приготовим начинку. Пусть сковорода за это время остынет. А затем, вновь разогреем сковороду, смажем её свежим растительным маслом и продолжим печь.
-
Сваренные вкрутую, яйца измельчить ножом или протереть на крупной тёрке
-
Мясной фарш выложить на разогретую сковороду, добавить, мелко нарезанный, репчатый лук и жарить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Фарш следует часто помешивать, чтобы он равномерно прожарился.
-
Смешать измельченные яйца и обжаренный мясной фарш. Если начинка получилась слишком сухой (рассыпчатой), то добавьте в неё немного сливочного масла или майонеза.
-
Выложить в центр каждого блинчика по 2-3 ст. ложки фарша и придать ему продолговатую форму.
-
Завернуть края блинчика кверху, чтобы фарш оказался в центре.
-
Теперь осталось аккуратненько завернуть фарш и блинчики готовы. Если несколько блинов остались не съедены, то их можно будет потом разогреть на растительном масле. Тогда у блинчиков получается румяная, хрустящая корочка.
-
А если блинчики разогреть на сковороде с растительным маслом, тогда у них появится золотистая, хрустящая корочка. Оставшиеся блины следует накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Таким же образом, в некоторых семьях, заготавливают блинчики с мясом на зиму. В этом случае, их раскладывают в целлофановые пакеты и хранят в морозильной камере.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами
Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.
Понадобится для теста:
- молоко – 400 мл;
- мука – 200-250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – щепотка;
- орегано – щепотка;
- базилик – щепотка.
Понадобится для начинки:
- фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Блинчики с вареным мясом рецепт
Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при очень слабом кипении до готовности мяса. Для говядины может понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса. Охлаждаем мясо в бульоне. Я обычно варю бульон заранее, на ночь, поэтому такое время готовки не слишком напрягает. Главное после варки бульон охладить и убрать в холодильник.
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.
Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.
Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.
Начинка для блинов из вареного мяса
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.
Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Как заворачивать блинчики с мясом
Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.
Накрываем начинку сверху.
Заворачиваем боковые стороны.
И закатываем блинчик до конца.
Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.
Как обжарить блины с отварным мясом.
Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.
Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.
Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно лакомиться.
А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.
Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!
Начинка для блинчиков из мяса и сыра
Нежный куриный фарш… Хрустящая корочка… Тянущийся сырочек… Представили?
А ведь именно такое сочетание любят очень многие гурманы. И речь сейчас вовсе не обо всяких наггетсах и бургерах, а именно о фаршированных курочкой и сыром поджаренных блинчиках! Давайте приготовим оригинальное блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям!
Нам понадобится:
- мясо – 500 гр
- сметана – 3 ст. ложки
- сыр – 350 гр
- готовые блины – 15 – 20 шт
- лук – 2 шт. среднего размера
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Любое мясо, можно и куриное, хорошо промыть, освободить от шкурок и пленочек. Затем нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.
2. Лук порезать достаточно мелкими кубиками.
3. Разогреть сковородку, налить в нее масло и обжарить подготовленный лук. Он должен стать помягче и слегка прозрачным.
4. Туда же отправить обжариваться фарш. В процессе жарки посолить и поперчить. Не забываем периодически помешивать содержимое.
5. Когда начинка приобретет розовато-белый оттенок, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности в течении 5 – 7 минут. После чего дать ей остыть до комнатной температуры.
6. Сыр натереть на средней терке и смешать с остывшим фаршем.
7. На готовые изделия выложить ложку с горкой полученной начинки. Затем разравнивать ее по одной из сторон изделия в виде небольшой прямоугольной полосочки.
8. Свернуть их немного приплюснутыми конвертиками.
9. Обжарить с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
10. Если подавать их еще в горячем виде, то сыр будет слега тянуться при откусывании. Если же угощать слегка подостывшими, то сыр с курочкой уже будет цельной начинкой.
Очень вкусное блюдо, которое всегда всем нравится. И я надеюсь, что оно понравится и Вам.
Вкусные блины с мясом и яйцом
Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.
Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:
- три стакана молока;
- полтора стакана муки;
- пара луковиц;
- треть килограмма свинины или говядины;
- 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
- по две столовых ложки сахара и растительного масла;
- чайная ложка соли.
Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:
- Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
- После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
- Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
- Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.
Блинчики с мясной начинкой и сыром
Блинчики с мясом и сыром не только позволят разнообразить ваш повседневный рацион, они будут незаменимы во время дружеских посиделок за чашечкой ароматного чая.
Есть предположение, что блины были первым мучным изделием, выпеченным на раскаленной поверхности. Так это или не так, в любом случае, низкий поклон и огромная благодарность тому, кто это сделал первым.
Представить русскую кухню без блинов просто немыслимо! Что же это за масленица без, пышущих жаром, ароматных блинов с медом, сметаной, вареньем или красной икрой? А какие же проводы Русской зимы без румяных блинчиков с горячим чаем?
Блинчики с начинкой из мяса и сыра
А, что касается фаршированных блинчиков, то тут раскрываются безграничные возможности для воплощения всех своих кулинарных фантазий. Чем их только не фаршируют!
Мы поступим проще. Традиционные блинчики, нафаршируем мясным фаршем с добавлением тертого сыра. А потом, красиво их свернем. Сворачивать блинчики тоже можно по разному.
Видите, сколько существует оригинальных способов. Вот и попробуйте, наиболее понравившиеся из них.
Ингредиенты
Порции: –+15
- Молоко 500 мл.
- Мука пшеничная 250 гм.
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1/4 ст. ложки
- Яйца сырые 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
55 мин.Печать
-
Сырые яйца вбиваем в большую миску, добавляем соль, сахар и взбиваем при помощи венчика или миксера.
-
Просеиваем 250 гм. пшеничной муки и тщательно перемешиваем.
-
Медленно вливая молоко, замешиваем однородное жидкое тесто. При образовании комочков, перемешать тесто венчиком или миксером. Затем, добавляем растительное масло, накрываем миску чистой тканью и даем настояться в течении 35 минут.
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Также, обжарить на растительном масле мясной фарш, помешивая его вилкой и, при необходимости, разминая комочки.
-
Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать в блендере до образования однородной, мясной массы. Если фарш получился слишком сухим, добавьте в него немного сливочного масла.
-
300 грамм твердого сыра натираем на крупной терке. Сыр выбираем на свое усмотрение, но желательно, чтобы он был достаточно соленым.
-
Берем наше настоявшееся тесто и начинаем выпекать блинчики. Тесто должно легко растекаться по сковороде, покрывая её тонким слоем. Если же оно получилось слишком густым, добавьте немножко теплого молока или воды.
-
Делаем средний огонь и выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до образования аппетитного румянца. Готовые блины складываем стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
-
На середину каждого блинчика положить 2 столовые ложки мясного фарша и посыпать тертым сыром.
-
Аккуратно свернуть и уложить на отдельное блюдо.
-
Теперь, осталось обжарить каждый блинчик с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Вот и все дела.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Полезные советы
Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.
Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.
Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!
Начинка из мяса для блинчиков
Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.
Мясной фарш
Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.
Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.
Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.
Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.
Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.
Готовим начинку
- фарш – 250гр;
- лук – 1шт;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
- Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
- Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
- Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.
Блины с мясом и сыром вкуснейший рецепт
Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.
На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:
- пол-литра молока;
- четверть килограмма муки;
- полкилограмма мясного фарша ассорти;
- крупная луковица;
- три яйца;
- четверть чайной ложки соли;
- пара столовых ложек растительного масла;
- такое количество сливочного масла;
- 300 граммов Голландского сыра.
Приготовление:
- Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
- К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
- Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- Все компоненты смешивают в одной емкости.