Начинка с курицей и сыром
Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.
Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.
Для придания пикантности
фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.
Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.
Как приготовить блины с курицей
Для этого не нужно быть шеф-поваром. Как уже упоминалось, нужно испечь блинчики по любимому рецепту, определиться с составом начинки и способом ее заворачивания в блины. После остановить выбор на способе доведения блинов с курицей до готовности. Их можно обжарить перед подачей, запечь в духовке или микроволновой печи под сырной корочкой.
Значительно улучшит вкус блюда домашний соус или обыкновенная сметана. И, конечно, не нужно жалеть зелень. Листья салата, перья зеленого лука, веточки укропа и петрушки – все сгодится для подачи блинов с курицей.
Блины с курицей. Простой рецепт сытного праздничного блюда
Сочная куриная начинка с жареной морковью и луком, воздушные тонкие блинчики, вкусный соус и сырная корочка переведут блины с курицей в разряд фирменных праздничных блюд. Готовить их необычайно просто, получается много, а съедаются быстро.
Готовим начинку для блинов с курицей
Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.
Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!
Способ приготовления:
Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком
Нашинковать мелко лук
Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета
Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком
Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать
Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить
Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик
Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик
Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края
Закручиваем блинчик до самого края
Вот такой рулетик у нас получился!
Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета
Приятного аппетита!
Начинка для блинов с грибами и курицей
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 150 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку, очистите от костей и шкурки, некрупно порежьте.
- Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится большая часть жидкости, выделившейся из грибов при нагревании.
- Добавьте курятину, перемешайте. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут вместе с грибами.
- Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
- Добавьте сливки и потушите на медленном огне, пока масса не станет густой.
Если немного приготовленной по данному рецепту начинки останется, ее можно будет использовать для супа или жюльена.
Начинка для блинов из мяса кур получается сытной и сочной. Чаще всего ее дополняют грибами. Также в нее можно добавить сваренные вкрутую яйца, заранее отваренный в подсоленной воде рис, измельченный на терке сыр. Среди множества рецептов начинки трудно не найти вариант по вкусу.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель
- Куриное филе – 400-500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Сливки – 100 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Соль, пряности
Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.
Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.
Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.
Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).
Блинчики с курицей и сыром
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.
Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.
Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.
Простой рецепт начинки для блинов из курятины
Состав:
- сырое куриное мясо или готовый фарш – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу помойте, мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Нарежьте филе некрупными кусками и измельчите с помощью мясорубки.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- В сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте к овощам куриный фарш и обжаривайте его, помешивая лопаткой, пока он не станет белым.
- Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо перемешайте.
Начинку из куриного фарша с луком и морковью можно использовать для наполнения блинов сразу же после ее приготовления. Ее выкладывают на блин ближе к одному краю. После чего изделие сворачивают конвертом. Затем останется слегка обжарить блины, выкладывая их на сковороду с кипящим маслом швом вниз, а потом переворачивая.
Вкусные блины с зелёным луком, зеленью и яйцом
Любите пирожки с зелёным луком и яйцами. Я обожаю. Так же дело обстоит и с блинчиками. Если кому-то нравится начинка из творога или грибов, или ещё чего-либо, то мне больше всего по душе именно лук с яйцами. Больше мне добавить нечего. Чтобы понять — нужно попробовать.
Ингредиенты:
- рисовая бумага или обычные блины
- зеленый лук — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- укроп — 50 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую.
2. В это время мелко нарежем зелёный лук.
3. Отправляем на сковороду сливочное масло и разогреваем.
4. Насыпаем лук и слегка обжариваем.
5. Укроп мелко нашинкуем и смешаем в миске с обжаренным луком.
6. Отварные яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать на мелкий кубик.
7. Яйца всыпаем к зелени, солим, перчим и перемешиваем.
8. Рисовую бумагу опускаем в холодную воду и сразу вынимаем.
9. Заворачиваем начинку в рисовую бумагу.
Свернутые блины укладываем на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились.
10. На сковородку наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить блинчики со всех сторон до золотистой корочки.
11. Обжаренные блины укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.