Начинка для блинов на молоке
- На 300 г белокочанной капусты – 1-2 луковицы. Накрошить капусту и лук необходимо очень мелко. Чем мельче получатся кусочки, тем приятнее будет текстура начинки.
- Жарить капусту и лук до готовности с добавлением соли. Чем большее количество начинки будет находиться на сковороде, тем реже придется размешивать ингредиенты, потому что из-за выделившегося сока некоторое время начинка тушат, а не жарят.
- Отварить яйца. На 300 г капусты достаточно одного яйца. Измельчить его и положить к капусте. Начинку хорошо перемешать. Выложить на краешек блинчика, подвернуть края и аккуратно свернуть в рулончик.
Овощные блины из брокколи
Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.
Ингредиенты:
- 400 грамм брокколи
- половина граненого стакана свежего молока
- пара куриных яиц
- 70 грамм муки пшеничной
- 5 грамм мелкой соли
- свежесмолотый перец
- пара зубчиков чеснока
- 20 грамм подсолнечного масла
Рецепт:
- Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
- Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
- Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
- Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.
Блины с капустой и грибами
Эти блинчики будут нарасхват на вашем столе. От одного только манящего аромата с нотками лесных грибов можно сойти с ума.
Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки
- 1 литр молока
- 3 куриных яйца
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 кг капусты
- 350 грамм отварных грибов
- 200 грамм репчатого лука
- 1 чайная ложка куркумы
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить блинчики с капустой и грибами:
Для начала позаботьтесь о чистоте рук и используемой посуды. Переходим к приготовлению теста для блинов. Взбиваем яйца с 0,5 чайной ложки соли и сахаром миксером или специальным венчиком. В итоге должна получиться масса с небольшим количеством белой пенки. Сюда же добавляем 0,5 литра молока комнатной температуры и также взбиваем.
В емкость с взбитыми яйцами и молоком высыпаем просеянную муку, все тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы без комочков и только потом доливаем остатки молока.
В хорошо перемешанное тесто добавляем три ложки растительного масла и оставляем тесто минут на 10-15, закрыв его пленкой или крышкой.
Теперь самое время заняться начинкой. Для этого нужно мелко нарезать отварные заранее грибочки и лук, затем все это пожарить на растительном масле до получения золотистого цвета у лука.
Пока жарятся грибы и лук можно заняться капустой, нашинковав ее соломкой небольшого размера, а затем все соединяем и тушим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Как только капуста стала мягкой, добавляем в сковороду куркуму, закрываем крышкой и доводим начинку до полной готовности.
Как только тесто немного постояло, можно заняться выпечкой блинов. На раскаленную сковороду с растительным маслом равномерно наливаем тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Начинка готова, блины готовы, а значит, можно приступить к фаршировке. Заворачиваем остывшую начинку в блины как вам нравится. Получившиеся блинчики можно заморозить, а можно подавать сразу, обжарив еще раз. Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов
Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. С капустой такие блины хорошо гармонируют по вкусу.
Ингредиенты: 300 г муки, 2 яйца, 900 мл молока, 1 ст. ложка сахара, примерно 2 грамма соли. Жидкость в муку наливать частями, хорошо растворяя образующиеся комочки. Пока тесто густое, комочки растворяются лучше. Сначала к сухим ингредиентам положить яйца, а затем налить пол-литра молока. Хорошо размешать густое тесто. После этого добавить еще стакан жидкости и снова размешать. В конце влить оставшееся молоко и попробовать тесто на количество соли.
Жарить тонкие блины на среднем огне.
Советы
- Для получения более нежной начинки капусту лучше тушить в молоке. При этом начинка будет иметь более светлый цвет.
- Добавьте в начинку из капусты и яйца измельченный укроп или лук. Это сделает блинчики более вкусными и полезными.
Подавать блинчики можно в горячем виде как самостоятельное блюдо в сочетании со сметаной (майонезным соусом) или в дополнение к другим горячим блюдам.
Готовые фаршированные блины с капустой и яйцом удобно длительное время хранить в холодильнике (упакованные в пищевую пленку), а в любой момент, поджарив их, можно подавать на стол.
В начинку из капусты и яйца, кроме мяса, можно добавлять множество других ингредиентов: рис, грибы, морковь.
Готовя блины на дрожжах, важно сохранить консистенцию теста с пузырьками. От этого зависят вкусовые качества готовых блинов.
Холодные блины с капустой и яйцом являются отличной закуской к пиву.
Жарку блинов необходимо начинать на хорошо прогретой сковороде, иначе первый блин прилипнет к ней.
Подбирая сковороду для выпекания блинов, делайте выбор в пользу сковороды с толстым дном
Она будет более равномерно распределять тепло, обеспечивая равномерное приготовление.
Выпекая блины, воспользуйтесь сковородкой с низким бортиком. Будет легче переворачивать блины.
Блины с капустой
Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.
Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.
Процесс приготовления:
Займемся блинным тестом.
Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.
Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.
Залейте молоком.
Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.
Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.
Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.
Настало время приготовить капустную начинку.
Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.
Измельчите произвольно лук.
Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.
Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.
Капустную начинку выложите на блинчики.
Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.
Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.
Bon Appetite!
Блины с разными несладкими начинками: