Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Полезные советы

Яблоки лучше брать сорта «антоновка». Они сочные и в меру сладкие. Для яблочного пюре хорошо подходит «белый налив». В целом, остановиться стоит на сладких и кисло-сладких сортах, которые требуют не так много сахара.

Мука всегда должна быть высшего сорта. Но ее можно заменять не только овсяной, но и кукурузной, и ржаной, и гречневой, и цельнозерновой. Это существенно повлияет на вкус, но технология приготовления не изменится.

Жарить блины можно не только на растительном масле, но и на кусочке несоленого сала. Для этого нужно наколоть его на вилку и смазывать поверхность раскаленной сковороды перед каждым блинчиком. Если в состав теста входит масло, то можно вовсе ничем не смазывать сковороду, это может понадобиться только для первых трех блинов.

Яблоки доступны круглый год, поэтому их можно подавать как десерт в сотнях проявлений практически каждый день. А блинчики – один из лучших вариантов, тем более, это так просто.

Заварные блинчики с начинкой из яблок и творога

  • 0,4 кг муки;
  • 20 г сахара;
  • 45 мл масла;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • сода и соль;
  • 180 г творога;
  • 2 яблока.

Время: 1 ч 15 мин.

Калории: 146.

Выпекание и наполнение блинов:

  1. Влить в миску примерно стакан молока, желательно комнатной температуры;
  2. Сюда же вбить яйца и немного их размешать, посахарить;
  3. Влить масло и посолить, перемешать, затем постепенно всыпать всю муку;
  4. Остальную часть молока хорошо прогреть, до кипения не доводить. Горячую жидкость влить постепенно к остальным ингредиентам и при этом интенсивно мешать. Комочков быть не должно. Если они все же есть, можно тесто пропустить через сито;
  5. В самом конце добавить щепотку соды, ее нужно немного погасить кипятком. Перемешать. Дать постоять минут двадцать;
  6. На раскаленной сковороде обжарить блинчики, как обычно, затем им нужно немного времени, чтобы остыть;
  7. Творог любой жирности, по желанию, можно перетереть через сито;
  8. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, а затем мякоть перебить блендером. Если сока получилось много, его нужно слить. Можно даже просто выпить прямо из чаши, а образованное пюре перемешать с творогом;
  9. Сюда же можно добавить корицу или замоченный изюм. Данной начинкой начинить несколько блинчиков – и сразу подавать.

Способ приготовления

Поделиться

Нежные ароматные блинчики с яблоками созданы для праздника. Их приготовление незатейливо, а подача совершенна. Воздушные треугольники с карамельной начинкой ароматы корицы. Легкие сметанные штрихи. Настроение невесомости и состояние блаженства. Наполнитель можно дополнять и разнообразить по своему вкусу.

Особенности приготовления блинчиков с яблоками и корицей

В качестве основы можно пожарить блины на молоке или воде. Заварные солнышки будут с большим количеством дырочек, поэтому есть риск, что наполнитель может частично вытечь. Поэтому используем самые простые проверенные рецептуры.

Что положим в начинку из яблок для блинчиков

Базовые компоненты неизменны:

  • яблоки;
  • сахар;
  • корица;
  • масло сливочное.

Сорт яблочек не имеет особого значения. Они могут быть кисло-сладкими или даже кислыми. Все отрегулируется количеством сахарного песка.

Чтобы получить однородный наполнитель, удобно просто натереть плоды на крупной терке. Есть рецептуры, где рекомендуют их резать мелкими кусочками или брусочками. Второй вариант может прорвать нежную основу блинчиков фаршированных яблоками.

Корицу используем молотую или свежемолотую, которую измельчили при помощи кофемолки. Во втором случае потребуется наполовину меньше специи, чем в первом.

Идеи интересной подачи вкусных блинчиков с яблоками

Форма может быть абсолютно любой:

  • трубочки;
  • конвертики;
  • мешочки;
  • треугольники.

На тарелку кладут 2-3-4 блина, поливают сметанным, ягодным или шоколадным соусом. Если хочется, украшают пряной зеленью (мятой, мелиссой). Можно дополнить композицию шариком мороженого. Вкусно посыпать шоколадной крошкой. Красиво смотрятся версии со свежими ягодами, припорошенными сахарной пудрой.

Видео приготовления блинов с яблоками

(Visited 134 times, 1 visits today)

Овсяные блины с яблочной начинкой

  • 1 яйцо;
  • 0,3 л пахты;
  • 12 г корицы;
  • 40 г сахара;
  • 6 г дрожжей;
  • 25 мл сока лимона;
  • 2 желтка;
  • 40 мл масла;
  • 15 г меда;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 0,3 л молока;
  • 3 яблока;
  • 260 г муки;
  • ванилин.

Время: 1 ч 40 мин.

Калории: 159.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку следует всыпать половину от указанного количества овсяных хлопьев;
  2. Далее добавить сахар и немного посолить, перемешать;
  3. Влить сюда одновременно пахту и молоко;
  4. Вбить яйцо, всыпать дрожжи, влить масло. Перемешать и отставить на час;
  5. Остальную часть овсяных хлопьев необходимо измельчить в муку. Можно взять уже готовую муку, ее нужно около 80 г. Вмешать в постоявшее тесто;
  6. Сюда же добавить немного корицы, затем мед и сок лимона. Размешать;
  7. На получившимся тесте, схожем на кляр, необходимо нажарить блины. Их получится около двадцати;
  8. Снять кожуру с яблок и нарезать их на дольки, не используя сердцевину;
  9. Положить по три-четыре дольки в блин, присыпать сахаром с корицей, завернуть. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Переложить трубочки или конверты на противень с маслом, а можно просто накрыть тесто сверху один раз, не заворачивая, чтобы получились полукруги;
  10. Смазать сверху желтками и снова присыпать корицей;
  11. Отправить в духовку на десять минут при среднем огне. Ваниль можно добавлять и в тесто, и в начинку, и посыпать сверху.

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять – семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

Блинчики с яблочным припеком

  • 15 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 2 яблока;
  • 0,5 л молока;
  • 270 г муки.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 139.

Этапы выпекания:

  1. Сначала взбить яйца с солью, посахарить их и снова перебить;
  2. Затем влить молоко и порциями добавлять муку, замешивая ложкой или венчиком тесто, добавить ванильный сахар;
  3. Дать постоять пятнадцать минут, чтобы высвободилась клейковина;
  4. Почищенные от кожуры и сердцевины яблоки необходимо порезать тонкими дольками;
  5. Разогреть сковороду и влить немного масла, затем выложить по всей поверхности яблоки, не слишком плотно;
  6. Залить их тестом. Ровно столько, сколько на обычный блинчик. Жарить, как обычно. Далее повторить процесс с оставшимися дольками и тестом;
  7. После того, как блин снят со сковороды, его можно смазать маслом и скрутить в трубочку. Посыпать сахарной пудрой или полить сверху медом.

Блинчики на кефире, фаршированные яблоками

  • 30 мл масла;
  • 0,3 л кефира;
  • 40 г коричневого сахара;
  • 280 г муки;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл воды;
  • 15 г сахара ванильного;
  • 60 г масла.

Время: 1 ч.

Калории: 156.

Приготовление блинов:

С яблок счистить кожуру, затем вырезать сердцевину, затем нарезать их соломкой. При желании, можно так же нарезать курагу или чернослив;
Положить кусочек масла на сковороду, разогреть его

Переложить сюда фрукты;
Присыпать сверху коричневым сахаром, обжаривать совсем немного, важно сохранить форму. Часто мешать не нужно, крышкой сверху не накрывать

Через пару минут переложить начинку на тарелку;
Далее взять миску и высыпать в нее ложку обычного сахара, щепотку соли и всю муку, перемешать;
Добавить сюда немного соды, а затем влить кефир, смешанный с яйцами;
Все перемешать миксером на малой скорости;
Воду разогреть до состояния кипятка и добавлять его частями к остальным ингредиентам;
После этого влить сюда масло и продолжить перемешивать;
Затем пожарить тоненькие блинчики, положить в их центр начинку, завернуть. Подавать можно с карамельным соусом.

Блины с яблоками и шоколадом

  • 170 мл молока;
  • 125 г шоколада;
  • 15 г масла;
  • 4 яблока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • 120 г муки;
  • 20 г сахара.

Время: 50 мин.

Калории: 178.

Принцип готовки:

  1. Муку смешать с солью в небольшой миске и в центре сделать углубление;
  2. Яйцо необходимо взбить с небольшим количеством молока и затем вылить это в центр мучной смеси;
  3. Замешивать при помощи деревянной ложки, постепенно вливать остальное молоко;
  4. Затем взбить миксером, дабы убрать все комочки, и убрать в холодильник минут на пятнадцать;
  5. За это время миксером необходимо взбить сливки;
  6. В небольшом сотейнике растопить масло и всыпать туда сахар, мешать, пока крупинки не растворятся;
  7. Яблоки нарезать дольками, желательно без кожуры. Их необходимо поместить к маслу;
  8. Помешать и готовить около семи минут, дабы фрукты карамелизовались;
  9. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы яблоки оставались теплыми;
  10. Сковороду разогреть и приготовить блины, как обычно. На один блин уходит примерно три минуты;
  11. Подавать блины с карамельными яблоками сверху;
  12. Растопить шоколад на водяной бани и полить его сверху. Если он слишком густой, можно разбавить сливками.

Напишите комментарий