Приготовление морковных блинов с сыром:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в глубокую пиалу. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от возможных комков и насытить муку кислородом. Именно благодаря этому процессу блинчики получатся нежными и мягкими.
Шаг 2: готовим тесто.
В среднюю миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, а также выливаем 50 миллилитров молока. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Затем выливаем все оставшееся молоко, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем подсыпать муку.Добавляем ее небольшими порциями, при этом параллельно взбивая все венчиком, чтобы не образовывались комки. У нас должно получиться жидкое тесто. В конце выливаем 30 миллилитров подсолнечного масла и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем овощ прямо в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем сыр Фета.
Выкладываем сыр Фета в маленькую миску и с помощью вилки хорошо перетираем. После этого высыпаем в емкость кориандр и вновь все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем его в чистую тарелку, посыпаем орегано и перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 6: готовим сырную начинку.
В миску с Фетой выкладываем сырную стружку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!
Шаг 7: готовим морковные блины с сыром.
В миску с тестом высыпаем морковную стружку и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо разогреется, начинаем жарить блины. С помощью черпака выливаем жидкое морковное тесто и быстрым движением вертим сковороду под наклоном вокруг своей оси, чтобы блин получился равномерным и без дырочек. Жарим с двух сторон до образования нежно-золотистой корочки. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовый блинчик на специальную плоскую тарелку, а в сковороду наливаем тесто для следующего
Внимание: по необходимости в емкость можно доливать немного подсолнечного масла. Когда все блины будут готовы, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.На четвертую часть блинчика выкладываем сырную начинку и заворачиваем в конвертик
В сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и ставим емкость на маленький огонь. Выкладываем по очереди по несколько конвертиков из теста и прогреваем с двух сторон так, чтобы расплавился твердый сыр. Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо перемещаем на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем морковные блины с сыром.
Горячие морковные блины с сыром подаем к обеденному столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное
Немаловажно то, что эти блинчики с удовольствием будут кушать и дети, которые (как всем известно) не очень любят овощи и морковь в том числе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо подсолнечного нерафинированного масла можно использовать растительное рафинированное. Это в том случае, если вы не любите аромат первого;
– для приготовления блюда старайтесь использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– чтобы блинчики получились сочные и сладкие, в тесто можно добавить молодую морковь.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь — нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.
Шаг 3
Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — добиться однородности окраски.
Шаг 4
Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.
Шаг 5
Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
Шаг 6
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Шаг 7
Вот так выглядит морковное блинное тесто — оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.
Шаг 8
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.
Шаг 9
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Шаг 10
Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Шаг 11
Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru