Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане
Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.
Ингредиенты для блинного теста:
- 500 миллилитров молока;
- 35 миллилитров растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 25 грамм сахарного песка;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- соль.
Ингредиенты для творожной начинки:
- 500 грамм творога 9%-ной жирности;
- 40 грамм сахара.
Ингредиенты для заливки:
- 500 грамм жирной сметаны;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:
- Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
- Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
- Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
- Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
- Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
- Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
- Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
- Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.
Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм фарша мясного;
- 40 грамм сливочного;
- 1 головка лука репчатого;
- соль и специи – по собственному вкусу.
Как приготовить фаршированные мясом блины:
- Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
- Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
- Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
- Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
- Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
- Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
- Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
- Выложите на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.
Вкуснейшие блины, запеченные в духовке вместо сковороды
Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 110 грамм муки;
- 75 миллилитров молока;
- 25 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 40 грамм масла сливочного.
Приготовление запеченных блинов:
- Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
- Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
- После тщательного взбивания блинное тесто готово.
- Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
- Вылейте приготовленное тесто на противень.
- Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
- После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.
Блинчики с мясом, запеченные в духовке
Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!
Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:
Для блинов:
- яйца куриные – 5-6 шт.
- молоко – 1 л
- мука пшеничная – 14-16 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 50 мл
Для мясной начинки:
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, приправы – по вкусу
Для заливки:
- сметана – 200 мл
- молоко (вода, бульон) – 150 мл
Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:
Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.
Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.
Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.
Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.
Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.
Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.
Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).
Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.
Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.
На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.
Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.
Распределить всю мясную начинку по блинчикам.
Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блины,
- блюда из фарша
Оцените рецепт: