Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром
Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей – приготовление нежных блинчиков!
Ингредиенты для теста:
• молоко — 1 л;
• масло – 2 ст. л.;
• мука – 3 ст.;
• сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
• сыр – 150 г;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.
Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.
Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде
Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа – блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов – для теста и начинки.
Ингредиенты для теста:
• яйцо – 2 шт.;
• вода – 500 мл;
• мука – 1,5 ст.;
• щепотка соли;
• сахар – 2 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
• свинина – 300 г;
• грибы – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• специи на усмотрение хозяек;
• небольшая луковица.
Способ приготовления:
На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.
Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.
Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.
После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками – как удобно!
Блинчики с мясом: рецепт самый вкусный
Тонкие нежные блинчики на молоке с сытной начинкой из мяса порадуют своим вкусом и гостей, и домочадцев.
Ингредиенты для блинчиков с мясом
Для самих блинчиков нам понадобится:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 500 мл;
- газированная вода – 500 мл;
- сода – 2/3 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 250 г.
Для начинки возьмем следующие продукты:
- говяжий фарш – 500 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- вареные яйца – 2 шт;
- соль – 1 ч. л.
Блинчики с мясом — рецепт с фаршем пошагово с фото
На молоке блинчики получаются необыкновенно тоненькие, вкусные с приятным сливочным привкусом.
1. Сначала подготовим ингредиенты. | |
2. Говяжий фарш надо смешать с мелко нарезанным луком и потомить на сухой сковородке на небольшом огне. | |
3. Когда все мясо приобретет светло коричневый оттенок, остудить начинку и пропустить через мясорубку. | |
4. Добавить мелко нарезанные вареные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. | |
5. Для теста сырые яйца взбить. | |
6. Добавить молоко и взбить венчиком. | |
7. Постепенно всыпать просеянную муку. Должно получиться однородное тесто без комков, как на оладьи. | |
8. Влить газированную воду. | |
9. Добавить соль и соду. Затем влить растительное масло. | |
10. Все тщательно перемешать. | |
11. Разогреть сковороду для блинчиков до легкого дымка. Вылить на нее тесто и распределить тонким слоем его по дну. Поджарить сначала с одной стороны. | |
12. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. | |
13. Испечь все блины. | |
14. Выложить на более бледную сторону блина 1-2 столовые ложки начинки. | |
15. Завернуть блинчик. | |
16. Точно также поступить с остальными блинами. Их можно уложить в контейнер и заморозить. | |
17. Перед подачей тонкие блинчики с мясом нужно обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. |
Блинчики с мясом получаются потрясающе вкусными. Этот рецепт самый вкусный из всех существующих.
Блинчики с мясом