Это интересно
Мясной фарш можно приготовить из любого мяса. Если нет мяса, можно использовать соевые котлетки — хорошо проваренные и прожаренные, их по вкусу трудно отличить от натурального мяса, особенно в виде фарша. Готовый фарш можно делить на порции и замораживать в морозильнике.
Польза фарша:
- фарш легче усваивается, его рекомендуется есть беременным женщинам, детям, пожилым людям, но и для обычного человека он полезен;
- мясной фарш имеет в составе много белка, аминокислот, он полезен спортсменам, прекрасно заменяет протеиновые порошки;
- чтобы фарш был вкуснее, его делают с добавлением жирного мяса, а чтобы он был полезнее — делают из обезжиренного;
- в фарше чеснок, лук, овощи получают новый вкус, дети в виде фарша с удовольствием едят эти полезные продукты, поэтому этот мясной продукт можно сделать наполовину из витаминных растений.
Вред:
- мясо — не ежедневная еда, чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к проблемам со здоровьем, особенно если учесть, что магазинное мясо может изобиловать вредными синтетическим добавками;
- в мясе содержится много гормонов — как натуральных, так и искусственных, которые могут повлиять на гормональное состояние человека;
- мясо не так легко переваривается, поэтому его желательно употреблять небольшими порциями;
- смешанный свинно-говяжий фарш часто содержит много жиров, жиры в больших количествах, вредят печени и другим органам пищеварения (конечно, в умеренных количествах жирное мясо идет на пользу);
- в жаренном фарше уничтожаются многие полезные вещества, а растительное масло, которое употребляется при жарке, не очень полезное (хотя у растительного масла также есть полезные свойства.
Ингредиенты:
Оглавление
Нужно подготовить следующие продукты:
- один литр кефира
- 2 яйца
- 2 стакана пшеничной муки (около 300 грамм)
- 4 чайных ложки сахара-песка
- 1 чайна ложка соды, которую нужно погасить уксусом (вместо соды и уксуса можно взять пакетик разрыхлителя)
- 4 столовых ложки растительного (можно просто подсолнечного) масла
- Половину столовой ложки соли, или одну чайную ложку с горкой (или по вкусу, не все любят слишком соленое)
- 300 грамм мясного фарша (смешанного или одного вида, можно взять куриный), это примерно 6 столовых ложки с горкой.
Блюдо рассчитано на шесть порций и готовится около одного часа.
Готовим блинчики на кефире с мясом
Нам понадобится:
для блинов:
- 800 мл кефира (2,5% жирности)
- 2 яйца
- 300 гр муки
- 100 гр растительного масла
- сода на кончике ножа
- соль и сахар по вкусу
для начинки:
- 0,5 кг мясного фарша (лучше свино-говяжьего)
- 1 луковица
- зелень (лук, укроп, петрушка)
- 1 яйцо
- соль, специи
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем кефир и яйца до однородной массы. Всыпаем соль, сахар, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем гашеную соду и растительное масло.
Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду разогреваем на максимальной мощности. Смазываем ее растительным маслом и печем блинки, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
Шаг 3. Готовим начинку. Вначале отварим яйцо, оно нам потребуется для фарша. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Добавляем фарш. Режем яйцо на мелкие кусочки и добавляем в мясную смесь. Тушим начинку до готовности и добавляем зелень и соль по вкусу.
Шаг 4. Начиняем блинчики. Заворачиваем в каждый блинок начинку и заворачиваем конвертиком.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Примечание:
Для наших блинков можно приготовить очень вкусный соус. Вообще, разнообразие таких дополнений к блинам велико. Бесспорным лидером, конечно, является сметана. Но даже ее можно подавать с различными добавками. Можно просто добавить в нее мелко нарезанную зелень и вкус будет фантастическим.
А еще можно приготовить грибной соус
Грибной соус к блинам
Для этого нам понадобится:
- 100 гр сухих белых грибов
- 100 гр мелких свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр жирных сливок
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки манки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Готовим белые грибы. Сухие белые грибы замачиваем в теплой воде. Через некоторое время эту воду слить в отдельную посуду, а грибы промыть и мелко нарезать. Снова соединяем грибы и слитую ранее воду. Варим около 20 минут.
Шаг 2. Готовим соус из белых грибов. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом (берем 2/3 от общего объема). Всыпаем манку и продолжаем жарить еще минуты 3. Отправляем туда сваренные грибы вместе с водой (грибной соус). Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3. Готовим шампиньоны. Режем их на 4 части и обжариваем с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.
Шаг 4. Соединяем грибы. Шампиньоны добавляем к соусу из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, хорошо прогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5. Соус готов! Советую подавать его горячим к нашим блинам с мясом.
Приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой
Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках
Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Соленые огурцы на зиму холодным способом
Тонкие блины на мацони
Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом
Блинный торт с миндальным кремом
Блинчики с медом и орехами
Овсяные панкейки с яблочным топпингом
Популярные новости
Блины на кефире с мясной начинкой
Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много. Да, не буду спорить, чтобы приготовить данное блюдо для всей семьи, придется потратить время, но поверьте, результат того стоит. У меня блины с мясной начинкой расходятся сразу. Очень вкусные блины получаются на кефире, именно такие я сегодня готовила. Можно такие блины начинять не только мясом, а например творогом, тоже очень вкусно. Но, не будем отвлекаться, сегодня у нас блины на кефире с мясной начинкой.
Для приготовления блинов на кефире с мясной начинкой нам потребуется:
- 1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- Мука (1.5-2 стакана)
- Растительное масло
Для приготовления мясной начинки нам потребуется:
- 1 кг свиного мяса
- 2 луковицы
- Соль, перец
В муку добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем.
В отдельной мисочке взбиваем до однородности яйца с кефиром.
Вливаем кефир с яйцами в муку и с помощью миксера взбиваем до получения до получения однородной массы без комочков.
Можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, если получилось очень густым, можно добавить немного кипятка. Если, наоборот, слишком жидким, добавить еще немного муки.
Сковородку хорошо разогреваем, и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. (я жарю на растительном масле).
Начинку для блинов я готовлю всегда заранее. Для этого нужно мясо предварительно отварить.
Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и хорошенько прожариваем.
Если мясо получается слишком сухим, можно добавить немного бульона, в котором оно варилось.
Для тех, кто любит, можно добавить резанный свежий укроп.
На каждый блин выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем их.
Обжариваем блины с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот такие чудесные, очень вкусные и аппетитные блины с мясной начинкой приготовила замечательная хозяюшка и бабушка Оксана для своего внука Сашеньки, которому через несколько дней исполнится 6 лет. Поздравляю!!! Кстати фотографировал и оформлял это блюдо именно он! Очень красиво, молодчинка!
Рубрика: Вторые блюда, из мяса
Приготовление
Готовим фарш:
- Берем свинину, говядину, курятину, индюшатину и пропускаем через мясорубку, можно молоть с луком, чесноком.
- Отдельно нарезаем лук и смешиваем с фаршем, добавляем специи, соль по вкусу.
- Фарш нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- После обжарки можно перекрутить блендером или еще раз перемолоть на мясорубке для большей однородности.
Фарш готов, блинчики с мясом на кефире — рецепт:
- В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, вливаем кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом.
- Размешиваем блендером (миксером, венчиком), и добавляем муку, по столовой ложке, не переставая мешать, комки нужно разбивать.
- Пожарить блины на предварительно разогретой сковородке. Для первого блина сковороду нужно немного смазать маслом, последующие блины жира не требуют.
В каждый блин ставим столовую ложку обжаренного фарша и заворачиваем треугольничком, рулетиком либо конвертиком. Дополнительно рекомендуется обжарить получившиеся блинчики на сливочном масле.