Блинчики с мясом и грибами
Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:
Для теста:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- соль – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 30 мл
Для начинки:
- фарш говяжий – 300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- специи, соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 10-15 мл
- чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)
Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:
Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.
Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.
Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции
Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.
Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.
После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.
Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.
Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.
Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блины,
- блюда из фарша,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами по шагам
Приготовление блинчиков начнём с начинки. Филе из куриных окорочков хорошо моем, нарезаем на кусочки и ставим варить бульон. Когда он закипит, снимем пену и будем варить до готовности. Бульон используем для приготовления супа.Мясо для начинки.
Лук мелко нарезаем и жарим на 50 граммах подсолнечного масла.
Когда лук начнёт золотиться, добавим к нему мелко нарезанные шампиньоны и жарим вместе до готовности
Осторожно, не пересушите начинку, она должна быть сочной.
Куриное мясо мелко нарезаем. Грибы с луком снимаем с плиты и соединяем с порезанным мясом, добавляем в начинку бульон и сливочное масло
Заправляем солью и перцем. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Обязательно просеиваем муку, чтобы наполнить тесто кислородом. Слегка взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и выливаем смесь в молоко. Выливаем смесь в муку постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускаем образование комочков. Если у вас есть миксер, то лучше всего тесто приготовить с его помощью. В конце замеса вливаем 50 грамм подсолнечного масла. Для блинчиков с начинкой тесто должно быть очень тонкое, поэтому оно должно быть жидким.
Блины жарим на горячей сковороде, с одной, а затем с другой стороны. Если огонь очень большой, тесто не успевает растечься на сковороде схватывается толстым слоем. Такое тесто прежде чем пропечься сгорит. На слабо нагретой сковороде тесто будет неравномерно схватываться. Ваша задача отрегулировать средний нагрев сковороды.
С этой порции у меня получилось 16 блинов. На блин выкладываем начинку.
Прикрываем её передней частью блина, а затем прикрываем боковыми частями и скатываем рулетиком.
Перед подачей блины желательно обжарить.
Мы любим такие блины со сметаной, или грибным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
24
96
Подсолнечное масло
100
899
Курица
91
92
1190
Шампиньоны
11
3
3
68
Лук репчатый
3
16
82
Масло сливочное
17
150
Куриный бульон
2
2
27
Перец черный молотый
1
5
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
всего в блюде:
155
245
195
3591
всего в 1 порции:
19
31
24
449
всего в 100 граммах:
8
13
10
185
автор рецепта:
просмотров: 11446
Похожие рецепты
Блины с мясным припеком
Блинная запеканка с мясом и грибами
Блинчики с мясом и с луком
Блинные трубочки с мясом
Блинные мешочки с грибами и мясом
Рулетики из блинов с мясом и капустой
Кабачковые блинчики с куриным мясом
Салат из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком
Тесто для блинов с мясом и грибами
Рецепты приготовления блинов с мясом и грибами очень разнообразны. Причем отличаются они как по составу ингредиентов для теста, так и по набору продуктов для приготовления начинки. Тесто можно приготовить несколькими способами:
- на молоке;
- на кефире;
- заваренные на кефире и молоке.
Разное по составу тесто на выходе дает различные по плотности и объемности блинчики. Какой именно вариант выбрать – дело личных предпочтений.
Рецепт теста на молоке
Для приготовления теста для блинов на воде понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 л пастеризованного молока;
- куриные яйца 1-2 штуки;
- 4 ст. ложки муки пшеничной (с горкой);
- 30-50 г сливочного масла для смазывания;
- 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
- кусочек сала;
- соль и сахар по вкусу.
Тесто можно готовить как вручную, так и с помощью кухонных помощников, например, блендера. Сначала в миску или чашу блендера положить яйца, соль и сахар и все хорошо взбить. После этого добавить в емкость подогретое молоко и просеянную муку. Все ингредиенты следует хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы без комочков и добавить растительное масло.
Сковороду перед вливанием каждой новой порции блинного теста нужно смазывать кусочком сала или растительным маслом (с помощью кисти). Каждый блин обжаривать с двух сторон и после снятия на тарелку одну верхнюю сторону промазывать сливочным маслом. Блину из такого теста получаются очень вкусными и ароматными сами по себе. Их можно кушать и без начинки, только тогда количество добавляемого сахара должно равняться 1 ст. ложке и кроме него еще в тесто нужно добавить ванилин на кончике ножа.
Рецепт теста на кефире
Очень вкусными и пушистыми получаются блины, фаршированные с мясом и грибами, приготовленные на кефирном тесте. Блинное тесто на основе кефира готовится очень легко, если все сделать в соответствии с рецептом, то готовые изделия получаются тонкими и ажурными.
Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты:
- 1 л кефира 2,5 % или 1 % (по вкусу);
- 1 ч. ложка сахара и столько же соли;
- 250 г пшеничной муки (просеянной);
- 80 г крахмала;
- 1 г пищевой соды;
- 1-2 яйца;
- 30 мл растительного масла.
Сначала нужно в миске перемешать кефир, яйцо, соль и сахар. В отдельной емкости смешать муку и крахмал до однородности. Добавить эту сухую массу в полученную смесь из кефира и яиц и все хорошенько перемешать. После этого следует добавить соду, еще раз перемешать и ввести в смесь растительное масло.
Полученное блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но не стоит бояться, что блины будут плохо отходить от сковороды и рваться. Благодаря присутствию в тесте таких компонентов как крахмал и растительное масло, они будут просто «спрыгивать» со сковороды без всяких усилий. Слишком густое тес то нужно разбавить кефиром. Вливать на разогретую сковороду блины нужно равномерным слоем, подрумянивать до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт заварного теста
Блины с мясом и грибами показанные на фото ниже, приготовленные на основе кефира, получаются очень воздушными и пористыми, но более толстыми, чем приготовленные на молоке.
Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 500 мл кефира 2,5% жирности;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 350-400 г муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка соды и столько же сахара;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Кефир подогреть до температуры 40 градусов (чтобы немного был горячее температуры тела), смещать его со всеми компонентами кроме молока и растительного масла. Молоко закипятить и тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в смесь, тщательно перемешать и добавить растительное масло.
Приготовление начинки для блинов с мясом и грибами
Для приготовления вкусной начинки для блинов с мясом и грибами нужно использовать только свежие продукты, чтобы в процессе хранения готовых блинчиков они не начали быстро портиться. Можно использовать различные виды мяса и грибов на свой вкус.
Очень сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из говядины и шампиньонов. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г постной говядины или телятины;
- 250-300 г грибов;
- 2 головки репчатого белого лука;
- растительное масло для тушения и жарки;
- перец черный и соль по вкусу.
Мясо нужно приготовить заранее, его следует обмыть, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить, нарезать слайсами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить к грибам. Лук с грибами остудить и также пропустить через мясорубку. Полученную массу поперчить и посолить по вкусу.