Блинчики с мясом и яйцом

Вкусные блины с печенью

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов, однако очень зря. Самые аппетитные мясные блинчики получаются именно с печенью и луком, главное — грамотно приготовить начинку. Попробуйте, если никогда не готовили это сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко или вода — 500 мл.
  • Мука — 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением теста для блинчиков. Разбейте в мисочку куриные яйца, добавьте соль и слегка взбейте их до однородности, но не пены.
  2. Затем влейте в яйца воду или молоко — это не имеет большого значения при приготовлении блинов под начинку. Они должны быть довольно пресными. Жидкость хорошенько перемешайте венчиком или миксером, после чего начните вводить в жидкость просеянную пшеничную муку.
  3. Тесто вымешиваете до полной однородности, без комочков. Количество муки ориентируйте на необходимую консистенцию теста — оно должно быть как жидкая сметана, не гуще и не жиже.
  4. Готовое тесто уберите в сторону и начните готовить начинку из печени. Для этого пропустите печень через мясорубку, можно дважды. Также можете добавить к печени репчатый лук и тоже пропустить его через мясорубку. В ином случае можете просто мелко нарезать луковицу.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла, после чего опустите туда фарш из печени и лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне на протяжении семи минут, приблизительно.
  6. Пока обжаривается печень, можете начинать печь блинчики. Разогрейте блинную сковороду, наберите в пиалу растительное масло и подготовьте силиконовую кисточку. Смажьте разогретую сковороду и налейте первый блин.
  7. Обжаривайте блинчик буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. В это время оцените готовность печени и, если она почти готова, добавьте необходимые специи — соль, перец, зелень по вкусу. Протушите печень около пяти минут, добавьте сливочное масло и можете остужать.
  8. Когда все блинчики будут готовы, заверните в каждый блинчик одинаковое количество начинки, сформировав конвертики. При желании, если блинчики кажутся вам бледными, можете дополнительно обжарить конвертики до золотистой корочки.
  9. Подавайте блины с печенью полив их сметаной и украсив свежей зеленью, при наличии.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом

Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко или вода — 300 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 50 гр

Приготовление:

1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.

2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.

4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим . Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.

6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.

8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу  со сметаной в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Приготовление с сыром

Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 0,4 кг
соль по вкусу
молоко 0,8 л
сахар 15 г
лук 1 головка
мука 400 г
сыр 0,1 кг
растительное масло 100 мл
сода 1 щепоть
яйца 3 шт.
сливочное масло 30 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
  2. Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
  3. Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
  4. Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
  5. Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
  6. Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
  7. Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.

Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.

Напишите комментарий