Вкусные блины с печенью
Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов, однако очень зря. Самые аппетитные мясные блинчики получаются именно с печенью и луком, главное — грамотно приготовить начинку. Попробуйте, если никогда не готовили это сытное блюдо!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко или вода — 500 мл.
- Мука — 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Для начала займитесь приготовлением теста для блинчиков. Разбейте в мисочку куриные яйца, добавьте соль и слегка взбейте их до однородности, но не пены.
- Затем влейте в яйца воду или молоко — это не имеет большого значения при приготовлении блинов под начинку. Они должны быть довольно пресными. Жидкость хорошенько перемешайте венчиком или миксером, после чего начните вводить в жидкость просеянную пшеничную муку.
- Тесто вымешиваете до полной однородности, без комочков. Количество муки ориентируйте на необходимую консистенцию теста — оно должно быть как жидкая сметана, не гуще и не жиже.
- Готовое тесто уберите в сторону и начните готовить начинку из печени. Для этого пропустите печень через мясорубку, можно дважды. Также можете добавить к печени репчатый лук и тоже пропустить его через мясорубку. В ином случае можете просто мелко нарезать луковицу.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла, после чего опустите туда фарш из печени и лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне на протяжении семи минут, приблизительно.
- Пока обжаривается печень, можете начинать печь блинчики. Разогрейте блинную сковороду, наберите в пиалу растительное масло и подготовьте силиконовую кисточку. Смажьте разогретую сковороду и налейте первый блин.
- Обжаривайте блинчик буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. В это время оцените готовность печени и, если она почти готова, добавьте необходимые специи — соль, перец, зелень по вкусу. Протушите печень около пяти минут, добавьте сливочное масло и можете остужать.
- Когда все блинчики будут готовы, заверните в каждый блинчик одинаковое количество начинки, сформировав конвертики. При желании, если блинчики кажутся вам бледными, можете дополнительно обжарить конвертики до золотистой корочки.
- Подавайте блины с печенью полив их сметаной и украсив свежей зеленью, при наличии.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом
Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко или вода — 300 мл
- Мука — 2 стакана
- Рис — 1 стакан
- Фарш — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 50 гр
Приготовление:
1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.
2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.
4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим . Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.
6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.
8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу со сметаной в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Приготовление с сыром
Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриное филе | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
молоко | 0,8 л |
сахар | 15 г |
лук | 1 головка |
мука | 400 г |
сыр | 0,1 кг |
растительное масло | 100 мл |
сода | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 192 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
- Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
- Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
- Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
- Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
- Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
- Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.
Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.