Тонкие блины на молоке
У вас наверняка есть любимый рецепт блинного теста. Рискну предложить свой. Блины у меня получаются тонкие, эластичные.
Ингредиенты
Молока 900 мл.
Муки 220 гр.
Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)
Масла растительного 2 – 3 ст.л.
Сахара 3 ст.л. без горки
Соли 1 ч.л. без горки.
Приготовление блинчиков с мясом
1. Смешать все продукты для блинного теста в удобной миске. Взбить миксером до однородности. Тесто должно быть жидким, как густые сливки.
2. Пожарить блины обычным способом с двух сторон. Только один нюансик: до румянца обжаривайте одну сторону блина. Вторую оставляйте светленькой.
3. На румяную сторону блина выложить ложку начинки. Свернуть блинчик. Сложить в емкость. Укладывайте блинчики бочком, что – бы они не примялись.
4. Обжарить готовые изделия на сливочном масле до румяной корочки.
Подайте горяченькие блинчики со сметанкой и принимайте благодарственные комплименты! А они таки будут, уверяю Вас.
После такой бурной реакции домочадцев Вам наверняка захочется порадовать их блинами с другой начинкой. Рекомендую приготовить с легким, или с фаршем и рисом. А на сладенькое — блины с клубникой и крыжовником.Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц
- репчатый лук
- 500 грамм говяжьего фарша
- 2 варёных яйца вкрутую
- подсолнечное масло для жарки
- свежая зелень
- соль, перец молотый — по вкусу
Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).
На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.
В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.
Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.
Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса
- 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
- 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
- 100 грамм риса
- 30 грамм зелени укропа
- Специи по вкусу
Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.
Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.
Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.
Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.
Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом
И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода | – 100 мл |
сливочное масло | – 40 г |
яйца | – 3 шт. |
говядина | – 250 г |
сахар | – 5 г |
черный молотый перец | – 5 г |
молоко | – 1 л |
растительное масло | – 0,1 л |
соль | – по вкусу |
яйца в начинку | – 1 шт. |
сода | – 3 г |
тмин | – 10 г |
мука | – 0,3 кг |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
176 Ккал
Как приготовить:
- Яйца для теста разбить в миску, добавить соду, сахар и соль.
- Молоко налить в сотейник, подогреть его слегка и влить к яйцам.
- Все тщательно перемешать с помощью венчика.
- Далее ввести муку и довести тесто до однородной консистенции.
- Влить масло, еще раз соединить компоненты.
- Убрать в сторону, дать настояться четверть часа.
- За это время можно подготовить начинку и для начала нужно положить большую часть сливочного масла в сковородку, дать ему растопиться.
- Мясо очистить от жира, вымыть и нарезать кубиками.
- Выложить их в мясорубку или блендер, измельчить до состояния однородного фарша.
- Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Мясо поместить в сковороду вместе с луком, добавить специи и перемешать.
- Жарить на протяжении пяти минут, влить воду, закрыть крышку и тушить еще двадцать минут, но обязательно при слабом кипении.
- Яйцо взбить, добавить к фаршу и готовить его еще пять минут под крышкой.
- Сковороду нагреть, периодически добавлять масло и жарить блины по одному.
- Румяные блинчики выкладывать в стопку, а когда немного остынут, наполнить каждый из них остывшим фаршем.
- Свернуть в конвертики или трубочки и можно кушать.
Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.
Хрустящие мясные блинчики на молоке с рисом
Рис отлично выступает в роли скрепляющего элемента, но помимо этого делает блюдо сытнее и, в свою очередь, оригинальным. Поэтому я хочу Вас познакомить с рецептом, где в начинку добавляют именно этот продукт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 л
- Вода – 1 стакан
- Мука – 400-500 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Манная крупа – ½ стакана
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки
- Телятина (или другое мясо) – 0,5 кг
- Рис – 3 ст. л.
- Лук – 1-2 головки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску вливаем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем до растворения сахара и соли.
2. Вбиваем к жидкости уже взбитые яйца. Всыпаем манку, а затем начинаем добавлять частями муку. Всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Лучше всего воспользоваться миксером.
3. Готовое тесто убираем в тёплое место приблизительно на час. А пока приступаем к начинке.
4. Заранее отвариваем телятину и рис. Первое перекручиваем на мясорубке до фаршеобразного состояния.
5. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до румяного цвета. Затем смешиваем фарш, рис и пессерованный лук, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Начинка готова!
6. Приступаем к выпечке блинов. Добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Раскаляем сковороду, смазывая капелькой подсолнечного масла. Обжариваем заготовки с обеих сторон до зарумянивания.
7. Когда всё готово, фаршируем блины начинкой и сворачиваем конвертиком либо каким-то другим удобным способом.
8. Перед подачей их обязательно надо обжарить до румяной корочки.
Вот блюдо и готово. С телятиной получается невероятно вкусная закуска. Кстати, можете мясо не отваривать, а просто перемолоть и пожарить, получиться тоже очень вкусно.
Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов
Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.
- Мясо — 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
- Сливочное масло — ½ Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
- Яйца — 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
- Сметана — 2-4 Ст. ложек
- Соль/перец — По вкусу
- Бульон — 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)
Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.
Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.
Заверните блинчики с начинкой конвертиком.