Пошаговый рецепт с фото
Заварные блинчики всегда получаются замечательными — тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.
Поскольку блины — не такая уж полезная вещь, как утверждают диетологи, постараемся сегодня сделать их не только максимально вкусными, но и витаминными. К тому же блины, оказывается, лучше не есть горячими, как мы привыкли, полезнее всего они на второй день. Иногда с этим трудно примириться!
Заварные блинчики с малиной можно готовить с ягодным припеком, но так малина потеряет все свои полезные свойства. Поэтому сегодня, на излете зимы, нам важнее использовать малину без тепловой обработки. Мы просто нафаршируем наши тонкие блинчики, к тому же так не только полезнее, но и вкуснее!
Если любите сладкое блинное тесто, то введите в него сахар.
Итак, возьмите продукты по списку.
Влейте в миску молоко, разбейте крупное яйцо.
Полученную смесь посолите, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Влейте в полученную смесь полстакана кипятка и сразу начинайте перемешивать венчиком. Добавьте подсолнечное масло.
Получится однородное эластичное тесто. Обязательно дайте ему постоять минут 15.
А потом начинайте выпекать блины обычным способом. Блинницу достаточно смазать маслом лишь перед первой заливкой теста, дальше они будут сниматься легко. Если у вас обычная сковорода, то используйте способ смазки, к которому вы привыкли — кусочком масла, кисточкой или кусочком несоленого сала на вилке.
Блинчики складывайте стопочкой. А после выпечки начинайте их фаршировать малиной. Поскольку малина — ягода кислая, я добавляю в начинку мед. На блин сначала нанесите “дорожку” меда — по вкусу, около чайной ложечки. Можно взять вместо меда сахар.
Теперь выложите “дорожку” ягод.
Скрутите блинчик трубочкой.
Нафаршируйте остальные блинчики и угощайте родных и друзей вкусным и полезным десертом.
Обжаривать и разогревать заварные блинчики с малиной не стоит. Их лучше всего есть комнатной температуры сразу после приготовления.
Готовка: 25 минут
Блинчики с малиной — настоящее лакомство для многих. Они отлично подойдут для завтрака с чашечкой кофе или чая.
Вкусный завтрак — залог хорошего дня
Наверное, не найдётся такого человека который не пробовал блины. Есть очень много разных рецептов блинов и начинок для них: сладких, солёных и даже совместных.
Сегодня, мы будем готовить сладкие блины с малиной. Они выходят очень сочными, нежными и просто невероятно вкусными. Вместо малины вполне можно использовать и другие ягоды.
Секреты приготовления
Молоко для блинов, а также яйца нужно брать комнатной температуры. И лучше всего, чтобы они были домашними.
Если вы используете свежую малину для блинов, то её нужно хорошенько промыть под водой, а ещё можно оставить в ней на несколько минут.
При готовке теста важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились слишком толстыми. И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом
И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом.
Блинчики лучше всего подавать горячими с мёдом или любым домашним вареньем на ваш вкус.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт блинчиков входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), вода, куриное яйцо, сахар, рафинированное растительное масло и соль. Для начинки возьмем сливочный сыр (у меня Маскарпоне), малину (подойдет как свежая, так и замороженная), а также сахарный песок (добавляйте по вкусу). Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!
Первым делом подготовим тесто для блинчиков: соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 200 миллилитров молока и всыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.
Теперь добавляем оставшиеся 200 миллилитров воды и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.
Добавляем 2 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.
Даем тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и блинчики не рвались при выпечке.
Пока отдыхает блинное тесто, займемся начинкой. Малину (200 граммов) кладем в сотейник или небольшую кастрюльку, насыпаем 50 граммов сахара.
Доводим все до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить вовсе не обязательно.
Затем протираем ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых не выбрасывайте, а залейте стаканом кипятка, дайте остыть, процедите – получится вкусный и ароматный компотик для ребенка.
Сливочный сыр комнатной температуры кладем в подходящую миску и добавляем малиновое пюре, которому нужно дать полностью остыть.
Тщательно все перемешиваем ложкой. Я торопилась и взбила массу миксером, чего делать нельзя – от высокой скорости сливочный сыр свернулся. На вкусе это не отразилось, но крем не получился полностью однородным.
А теперь можно готовить тонкие блинчики. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и печем блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.
Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.
Из такого количества продуктов у меня получилось 10 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.
Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.
Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем сырно-ягодную массу по блинчику.
Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, чтобы она оказалась с одного края.
Следом намазываем второй блинчик, не снимая первый.
Сворачиваем два блинчика вместе.
Аналогично делаем еще 4 рулетика – всего получается пять порций десерта.
Перед подачей советую выдержать блинчики с начинкой в холодильнике около 30-40 минут, чтобы они пропитались и уплотнились. Потом можно нарезать из порционными кусочками и подать с ягодами. Надеюсь, такой простой, но очень вкусный и ароматный десерт вам понравится. Приятного аппетита, друзья!