Рецепт приготовления яично – молочных блинов с куриной печенью по шагам
Яично – молочные блины с куриной печенью – очень вкусное блюдо, особенно если начиненные блинчики обжарить до румяной корочки на растительном масле. Для приготовления блинов возьмем пол-литра молока, пять яиц, полтора стакана муки, половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, растительное масло для жарки и триста грамм начинки – жареной с луком и морковкой куриной печени.
Для начинки берем триста грамм куриной печени, одну луковицу, одну морковку, соль и приправу.
Куриную печень нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке, лук мелко нарезаем и все вместе обжариваем в растительном масле на сковороде в течение десяти минут. Добавляем половину чайной ложки соли и столько же приправы и оставляем начинку остывать, пока готовим блины.
Пять яиц смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли, разбалтываем вилкой.
Вливаем в яичную смесь пол-литра молока, размешиваем.
Высыпаем в яично-молочную смесь полтора стакана муки и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
В тесто добавляем две столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько разбалтываем. Тесто на блины готово, даем ему постоять минут пять, тем временем разогреваем на сильном огне сковородку и смазываем ее растительным маслом.
Наливаем на подготовленную горячую сковороду тонким слоем тесто, на один блинчик пойдет примерно половина половника теста.
Жарим блины на среднем огне по минуте с каждой стороны.
Складываем пожаренные блины стопкой на блюдо.
На каждый блинчик выкладываем по ложке печеночной начинки.
Заматываем блинчик с начинкой так, чтобы края были завернуты внутрь.
Начиненные блины складываем на тарелку и снова разогреваем сковородку, на этот раз наливаем в нее две столовые ложки растительного масла.
Выкладываем начиненные блины на сковородку, жарим на среднем огне с одной стороны до зарумянивания, примерно минуты две.
Затем блины переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим блины с печенью еще минуты две-три на небольшом огне, до румяной корочки.
Горячие подрумяненные блинчики с печенью снимаем со сковородки, выкладываем на блюдо и сразу же подаем на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
11
1
70
334
Поваренная соль
Сахар
48
192
Растительное масло
102
917
Куриная печень
61
18
2
413
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Специи и приправы
1
6
всего в блюде:
124
169
158
2651
всего в 1 порции:
21
28
26
442
всего в 100 граммах:
8
11
11
178
автор рецепта:
просмотров: 4438
Похожие рецепты
Яичные блинчики с начинкой
Салат с фасолью и с яичными блинчиками
Салат летний от Натали с яичным блинчиком
Суп на курином бульоне с яичными блинами
Яичные блинчики на молоке с творожной начинкой
салат с яичнымм блинами
Яичные блины с картошкой
Салат из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком
Начинка из куриной печени с яйцом
Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – на вкус;
- перец молотый – на вкус.
Приготовление:
- Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
- Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
- Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.
Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой
Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- тонкие блины – 8-9 шт.;
- соль мелкая – 2-3 щепотки;
- гречка – 0,5 ст.;
- куриная печень – 150 г.
Приготовление:
- Гречку промойте. Залейте 0,5 стаканом воды. Закипятите. Помешивайте. Варите 4-5 минут при тихом кипении. Закройте крышкой. Дайте настояться. Через 10 минут слейте оставшуюся воду. Можно откинуть крупу на мелкое сито.
- Куриную печенку промойте. Обжарьте на масле. Помешивайте. Готовьте на среднем огне. Через 4 минуты снимите с плиты. Остудите. Измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с гречкой. При желании повторно измельчите. Сдобрите солью. Перемешайте.
- Начинку на блины выкладывайте в середину. Заверните конвертами. Один из вариантов подачи – со сметаной и свежим укропом. Сметану при желании заменяйте майонезом или любым другим покупным соусом. Для большей эффектности выдавите соус через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Печеночные блинчики: рецепт с начинкой
Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:
- измельчите подготовленную печень в блендере;
- отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
- в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
- массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
- приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
- налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.
Фото: kabachok.org
Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:
Фото: botanichka.ru
- Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
- Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
- Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
- Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.
Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.
Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.
Начинка для блинов с куриной печенью и грибами
В рецепте используются свежие шампиньоны. Эти грибы просты в приготовлении. Шампиньоны можно в любой сезон найти на полках магазинов. При желании замените свежие грибы маринованными.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 8-9 шт.;
- печенка – 200 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Начинка для блинов из куриной печени готовится быстро. Поэтому сначала испеките тонкие блины. Затем отварите до готовности печенку. На это уйдет буквально 10 минут тихого кипения.
- Промойте грибы, обсушите на салфетках. Грибы нарежьте половинками, крупные шампиньоны четвертинками. Очистите лук, накрошите мелко.
- На сковороде прогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Выложите в тарелку.
- В сковороду высыпьте грибы. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь. Тушите до готовности. Немного остудите. Перекрутите через мясорубку вместе с печенью.
- Смешайте заготовку с луком. Посыпьте специями, солью. Перемешайте. Начините блины.
Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем
Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» – вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 200 г;
- печень куриная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- блины тонкие – 7-8 шт.;
- сыр копченый «Косичка» – для связки.
Приготовление:
- Блины пеките тонкие, с начинкой они будут смотреться аппетитнее. Вкусно, если края блинов получатся хрустящие.
- Куриные сердца по одному разрежьте на половинки. При желании срежьте жир. Тщательно промойте от запекшейся крови. Вместе с печенкой сложите в кастрюлю. Подсолите. Залейте кипятком, чтобы покрыть куски продуктов. Варите на умеренном огне до готовности. Это около 15 минут. Бульон слейте.
- Головку лука мелко нарежьте. Обжарьте в масле до румяности. Смешайте с вареной печенкой и сердцем. Все вместе прокрутите через мясорубку. Посолите.
- На середину каждого блина выложите по 2 столовые ложки начинки. Соберите края блина мешком. Аккуратно завяжите лепестком копченого сыра.
- Подайте закуску горячей. Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц
Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов. Это придаст закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.
Ингредиенты
Для блинчиков
- Молоко – 600 мл;
- Масло растительное – 200 мл;
- Мука пшеничная – 500 г;
- Соль – 10 г;
- Сахар – 40 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Разрыхлитель – 5 г.
Для начинения блинов
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Куриная печёнка – 500 г;
- Перец чёрный молотый – 1 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль – 7 г;
- Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).
Продукты для припека
- Соль – 5 г;
- Сметана – 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком
Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.
Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем.
Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лука.
Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем
Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.
Занимаемся блинами
- Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
- Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
- Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
- На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.
Делаем припек
Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.
Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.
На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой.
Блинчики с куриной печенью и рисом вкусные и питательные, а это для закуски является просто идеальным сочетанием.
Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. Создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.
Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).
После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.
Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.
Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.
В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.
Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.
Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш – кому как больше нравится называть эту массу).
Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.
Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.
Печеночные блинчики – это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!