Рецепт Блины на кукурузном крахмале

Салат с яичными блинами

Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.
  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Блины на кукурузном крахмале: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности — 400 мл + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + –
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Крахмал из кукурузы — 200 г + –
  • Несоленое сало для смазки — небольшой кусочек + –

Приготовление

Приготовление блинов для тех, чей организм не способен перерабатывать клейковину, предполагает использование крахмала из кукурузы.

Для внесения разнообразия в собственное меню тоже можно заменить муку этим продуктом и наслаждаться неповторимым вкусом любимого лакомства.

Выпечка вкусных блинчиков на кукурузной основе

Яйца традиционно соединяем с сахаром, подсаливаем и превращаем в пенообразную массу путем взбивания.

Не спеша, по ложке вводим крахмал, не переставая мешать. Должна получиться довольно тугая смесь.

Ее следует разбавлять молоком, постепенно доливая в процессе размешивания.

  • Перед самой жаркой блинов в массу нужно добавить масло и хорошенько перемешать.
  • Свежеприготовленное тесто отличается непривычной для этого блюда редкой консистенцией. Волноваться по этому поводу не стоит – так и должно быть. Именно из такой массы получаются удивительно тонкие и легкие блинчики на основе кукурузного крахмала.

Попав на раскаленный диск сковороды, тестовая масса мгновенно начнет загустевать, превращаясь в изящную и вкусную лепешку. Чтобы она не пристала и легко перевернулась на другой бочок, чугунную поверхность лучше всего смазать свежим сальцем, не слишком усердствуя.

Если сковорода хороша, то такая процедура после 2-3 блина будет излишней – они приклеиваться к металлу не будут.

Поскольку блинцы на крахмальной основе получаются по краям хрустящими, а по центру – эластичными. Так что их можно использовать для подачи на праздничный стол изысканного угощения в виде мешочков, начиненных самыми разными наполнителями.

Как готовить на разных этапах

Диета Дюкана проходит в несколько этапов:

  1. Атака — короткий и эффективный. Длительность — 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
  2. Чередование (круиз) — здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс — к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
  3. Закрепление — позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
  4. Стабилизация — это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

Атака

Оладьи и блины — лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

Кисломолочные продукты

Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка — кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

Классческий ингредиент для выпечки блинов и оладий — кефир — с успехом используется на диете Дюкана в обезжиренном виде

Мука для блинов, крахмал или отруби?

Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

Неотъемлемая часть диеты Дюкана — овсяные отруби, с которыми блины и оладьи становятся вкуснее и полезнее

Яйца

Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то — без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

На этапе Атака используйте только куриные желтки, для их отделения воспользуйтесь специальным приспособлением

Масло растительное для жарки

Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.

«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» — заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

Для жарки блинов и оладий по Дюкану используйте оливковое масло холодного отжима

Сахар, соль и специи

Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи — здесь ограничений особых нет.

Специи и пряности для диеты Дюкана — настоящая находка, при помощи которой любое блюдо станет ароматным и аппетитным

Начинка

Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.

Круиз

На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

Молочные продукты обеспечат блинному тесту нужную вязкость, а яйцо придаст приятный цвет

Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла — до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

Закрепление

Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола — это очень полезно для правильного пищеварения.

На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

Начиная с этапа Круиз, добавляйте яблочное пюре в тесто для оладий и блинов

Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.

О пользе кукурузного крахмала

Слово «крахмал» у многих приверженцев здорового питания вызывает негативные ассоциации, связанные с неполезной пищей. Однако, этот продукт в небольшом количестве все же необходим организму. Кукурузный крахмал содержит в себе вещества, благотворно влияющие на нервную систему.

В нем находятся витамины В, Е, РР, натрий, калий, фосфор, кальций, жирные кислоты и некоторые другие полезные вещества.

Крахмал из кукурузы – это сложный углевод, поэтому его без опаски могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом.

В умеренном количестве блинчики из этого продукта не повлияют на вес, калорий в них не так много.

Блины из кукурузной муки на кефире

Как правило, кукурузные блины на дрожжах не готовятся. Однако «дрожжевой эффект» можно получить, если сделать тесто на кефире. Процесс подготовки теста на кефире ничем не отличается от молочного варианта. Кефир для этих целей лучше достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. А прежде чем вливать кисломолочный продукт в яичную смесь в нём надо погасить примерно половину чайной ложки соды.

Подготовленное тесто надо подержать в тёплом месте уже подольше – не менее получаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Масло в этом случае на сковороду добавлять опять же не обязательно.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

Что понадобится:

  • обезжиренный кефир — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

После того как блины немного остынут, в них можно заворачивать начинку

Содержание в 100 г:

  • белки — 4,6 г;
  • жиры — 7,5 г;
  • углеводы — 12,1 г;
  • калорийность — 134,5 ккал.

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко — 60 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

На обезжиренном молоке можно испечь вкусные блинчики по Дюкану

Содержание в 100 г:

  • белки — 5,8 г;
  • жиры — 7,1 г;
  • углеводы — 19,8 г;
  • калорийность — 166,1 ккал.

На сыворотке

Что понадобится:

Свежие записи
Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих приметСтало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человекаМожно ли есть бананы, купленные в России?

  • сыворотка — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

Содержание в 100 г:

  • белки — 6,5 г;
  • жиры — 5 г;
  • углеводы — 5,1 г;
  • калорийность — 91,8 ккал.

Блины с отрубями на кефире

Компоненты:

  • обезжиренный кефир — 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко — 1 ст. л.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • кипячёная вода — сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде

Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

Традиционный «спутник» блинов и оладий — сметана применяется и на диете Дюкана, только в обезжиренном виде

Содержание в 100 г:

  • белки — 9,7 г;
  • жиры — 10,2 г;
  • углеводы — 11,5 г;
  • калорийность — 176,9 ккал.

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный кефир — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сода — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 г;
  • кипячёная вода — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.;
  • нежирное молоко — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.

Очень вкусный десерт — блинный торт, который украсит ваш стол и поможет разнообразить меню диеты Дюкана

Содержание в 100 г:

  • белки — 7,4 г;
  • жиры — 5,7 г;
  • углеводы — 24 г;
  • калорийность — 177,3 ккал.

Как получить самые красивые и вкусные блины

Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими» ).

Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.

Блинница вместо сковороды

Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.

Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.

Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.

Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.

Начинка для блинчиков

В качестве начинки выступать могут разные ингредиенты.

Начинить блинную выпечку можно:

  • творогом, перетёртым с сахарозаменителем и разбавленным коровьим молоком;
  • тёртым (нежирным) сыром с перцем и чесноком;
  • пюре, сделанным из тушёной тыквы и многими другими ингредиентами.

Выбирайте начинку на своё усмотрение, только старайтесь, чтобы она была диетической.

Сделать блины по Дюкану с кукурузным крахмалом под силу каждой хозяйке. Это лёгкое в приготовлении блюдо станет спасением в непростом процессе сбрасывания лишнего веса. Но и в повседневной жизни такому угощению всегда найдётся место, ведь блины на крахмале по Дюкану – это не только диетично, но и полезно.

Желаю вам удачных и вкусных блинов!

Всегда с любовью Елена Скопич

На творожке

Этот рецепт блинчиков на крахмале по Дюкану пользуется большой популярностью. Для приготовления блюда взбейте 2 яйца, разбавьте молоком нулевой жирности (60 мл). Добавьте в массу растертый творожок нулевой жирности (30 г), 3 г сахарозаменителя и щепотку ванилина. Разрыхлитель для теста (5 г) смешайте с 25-30 г кукурузного крахмала. Приготовьте тесто. В завершение, активно перемешивая массу, влейте 1 ст.л. кипящей воды. В результате вы получите довольно жидкое тесто. Удобнее всего жарить блинчики на сковороде малого диаметра (поверхность сковороды нужно смазать каплей масла).

Начинку приготовьте из «нулевого» творога (100 г) и обезжиренного йогурта (около 30 мл, регулируйте это количество с учетом желаемой консистенции творожной массы). Творожную начинку ароматизируйте ванилином и подсластите по вкусу Фитпарадом. Начинку выложите на блинчик, сверните его трубочкой.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный и необычный салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу поделиться с вами простым и интересным рецептом салата, который вам точно понравится – салат с блинчиками и курицей.

Блинчики предлагаю приготовить из яиц и кукурузного крахмала, они получатся в итоге тонкими и очень вкусными, их легко можно будет нарезать даже самой тонкой соломкой. Помимо блинов, в салате будет присутствовать куриное филе, тут на выбор – можно мясо птицы отварить или запечь – как вам больше нравится. Также добавим немного кукурузы и твердый сыр, обязательно приправим салат сухим чесноком и паприкой – получится все очень вкусно.

Итак, для приготовления салата с блинами из крахмала и курицей подготовить все продукты по списку.

В глубокую миску вбить несколько куриных яиц, добавить кукурузный крахмал. Всыпать щепотку соли, по желанию добавить специи от себя.

Взболтать крахмал и яйца, чтобы получилась однородная консистенция.

Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, влить немного яично-крахмального теста, пожарить блины. Жарить блины с обеих сторон по 10-15 секунд.

Все приготовленные блины сложить стопочкой и свернуть рулетом, после нарезать рулет тонкой полоской.

Яичную полоску переложить в глубокую миску или салатник.

Куриное филе заранее отварить или запечь, после остудить полностью. Разобрать филе курицы на волокна и добавить к яичным блинам.

Твердый сыр натереть средней стружкой и всыпать в салатник.

Добавить ко всем ингредиентам кукурузу и майонез.

При желании можно сдобрить салат с блинами из крахмала и курицей чесноком, паприкой, также добавить соль и перец по вкусу.

Для яркости и свежести добавить в салат зелени, отлично подойдет зеленый лук или петрушка, укроп. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления такой выпечки поможет вам быстро разобраться и без того в простой кулинарной технологии.

У вас будут все шансы сразить своим кулинарным творением на повал. Тем более, что блины с кукурузным крахмалом на кефире имеют ни одну интересную вариацию приготовления.

Ингредиенты

  • Кефир (обезжиренный) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Кипяток – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Продукты для начинки

  • Говяжий фарш – кол-во зависит от кол-ва блинов;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление дюкановских блинчиков

  1. Венчиком взбиваем яйца, разбавляем яичную смесь кефиром, после чего добавляем в неё соль, заменитель сахара, крахмал, разрыхлитель.
  2. Напоследок продукты заливаем кипятком, тщательно всё перемешиваем.
  3. Сковороду раскаляем, смазываем небольшим количеством растительного масла, приступаем к выпеканию блинов.

Делаем начинку для дюкановских блинчиков:

  • средне нарезаем луковицу,
  • соединяем нарезку с фаршем,
  • обжариваем мясо с луком на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Когда начинка подрумянится – приправляем её по вкусу специями и заворачиваем в испечённые блинчики.

У рецепта блинов на кефире с кукурузным крахмалом есть ещё один вариант приготовления. Он очень похож на вышеописанную технологию, однако немного отличается составом и кулинарными шагами.

Как правильно приготовить блины на крахмале

В блинах в первую очередь ценится их тонкость и прочность, поскольку часто в готовом блюде они выступают в дуэте с начинкой, которой хочется положить больше. Сделать их максимально тонкими можно, заменив часть муки (или всю ее) картофельным или кукурузным крахмалом.

Этот продукт добавляет тесту вязкости при большей жидкости, позволяя наливать смесь очень тонким слоем.

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Это интересно: Молодой картофель с чесноком и укропом, рецепт с фото: обобщенный взгляд

Блины из кукурузной муки на минеральной воде

Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.

Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.

Блинчики по Дюкану на крахмальной основе

Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.

Ингредиенты

  • Творог без жира – 1 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кипяток – 2 ст.л.;
  • Заменитель сахара – 1 таблетка;
  • Соль и сода – по щепотке.

Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях

Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.

  • Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
  • Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.

С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.

Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

Приятного аппетита

 

В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях. Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами. Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы. Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

Блинчики из кукурузной муки на молоке

Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше. Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку. В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя. В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара. Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е. без масла.

Напишите комментарий