Ингредиенты для рецепта блинчиков с клубникой
Для приготовления блинчиков понадобиться:
- молоко — пол литра молока любой жирности, так же можно совместить его с водой: стакан очищенной горячей воды и стакан молока
- мука — примерно 300 грамм, если вы не можете отмерить точное количество, то вам понадобится полный стакан и еще треть. Муку при добавлении в молоко следует обязательно просеять, только тогда блинчики будут пышными и воздушными
- соль — для приготовления блинчиков понадобиться всего одна маленькая щепотка, которая незаметно подчеркнет их вкус, но если вы избегаете соли, то моете и не добавлять ее вовсе
- яйца — не более двух, два яйца — это норма, но если вы добавите одно — тесто не пострадает
- сода — гасить ее уксусом или лимонным соком совершенно не нужно, добавьте в тесто всего треть чайной ложечки для того, чтобы оно было пышным и кружевным
- масло растительное — не более трех полных столовых ложек, многие опытные домохозяйки добавляют масло на глаз и это совсем не вредит тесто. Масло необходимо для того, чтобы блинчик прекрасно отходил от сковороды и не прилипал
Блинчики, приготовленные с клубникой, фото
Традиционный вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, оптимально подходит для семейного завтрака. Оно получается в меру сытным и невероятно вкусным. Чтобы испечь классические блинчики с клубникой, вам понадобятся:
- 250 граммов муки.
- Чайная ложка соли.
- 500 миллилитров коровьего молока.
- 4 яйца.
- 4 большие ложки постного масла.
- ½ стакана сахара.
- 300 граммов свежей клубники.
- Пакетик ванилина.
Сперва нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут выпекаться блинчики с клубникой. Для его получения в одной кастрюльке соединяют молоко, яйца, пару ложек сахара, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошенько взбивают до образования однородной массы и выпекают из нее тоненькие блинчики. Для этого небольшое количество теста выливают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и слегка поджаривают с обеих сторон. Подрумянившиеся блинчики наполняют клубникой, смешанной с половиной стакана сахара, и заворачивают трубочкой.