Капустные блины

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком. 

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Блины с капустой и яйцом

Этот один из самых популярных видов фаршированных блинчиков очень хорошо подойдет для сытного утреннего приема пищи и не оставит равнодушными даже самых привередливых к еде людей.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 7 штук куриных яиц
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Масло растительное
  • 650 грамм капусты
  • 200 грамм лука.

Как приготовить блины с капустой и яйцом:

Для начала следует помыть руки и посуду для использования. Берем 3 яйца, сахарный песок, соль и взбиваем их миксером или венчиком до образования на полученной массе небольшого количества белой пенки.

Сюда же выливаем молоко, муку, дрожжи и перемешиваем. В полученное тесто добавляем 2-3 ложки растительного масла

Важно знать, что муку перед добавлением нужно просеять через сито

В тесто добавляем 1 стакан кипяченой воды (только не кипятка!) и убираем его в теплое место примерно на час. Оно должно подняться, а его количество увеличиться в двойном размере. После этого тесто нужно будет сбить и опять убрать в тепло на такой же срок.

Самое время перейти к подготовке начинки. Нарезаем мелко капусту и отправляем ее тушиться на сковороду, добавив к ней небольшое количество воды. После того, как вода полностью испарится, добавляем ее еще раз и тушим снова до полного ее исчезновения.

Нарезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Пока он доходить можно нарезать заранее сваренные яйца.

Смешиваем капусту, лук и яйца, добавляем к полученной начинке соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь печем блинчики

Очень важно, полученное тесто ни в коем случае не перемешивать, а аккуратно брать его и выливать на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. После обжаривания равномерно распределенного теста с двух сторон, дать остыть полученным блинам

В остывшие блины заворачиваем начинку и перед подачей еще раз обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Напишите комментарий