Рецепт блинов: тесто и выпечка
Вам понадобится: – 1 л молока; – 4 яйца; – 1 чайная ложка сахара; – соль; – 1/4 чайной ложки соды; – 1 столовая ложка растительного масла; – 500 г муки.
Подогрейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар и соду. Влейте растительное масло. Все взбейте и всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите жидкое тесто, по консистенции оно должно напоминать сливки. Смажьте сковороду растительным маслом, порциями выливайте на нее тесто и выпекайте тонкие блинчики. Масла не должно быть слишком много, иначе выпечка будет слишком жирной. Готовые блины сложите стопкой и держите в тепле.
Блины можно печь не только на растительном, но и на топленом масле. Обычное сливочное будет пригорать
Готовим начинку
Попробуйте приготовить блины с грибами . Вам необходимо подготовить начинку из сушеных белых грибов с луком. Вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберезовики, они тоже очень вкусны.
Вам понадобится: – 200 г сухих белых грибов; – 1 луковица; – 50 г сливочного масла; – черный молотый перец; – соль.
Сушеные белые грибы замочите на полчаса, а затем отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарубите их. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Выложите к луку измельченные грибы и, помешивая, жарьте смесь до готовности. Приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.
Предпочитаете более сытный вариант? Приготовьте блинчики с грибами и мясом.
Вам понадобится: – 400 г свежих шампиньонов; – 200 г говяжьего фарша; – 1 небольшая луковица; – 1 зубчик чеснока; – соль; – молотый черный перец; – растительное масло для жарки; – 0,5 чайной ложки сушеной зелени петрушки.
Луковицу и чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте свежие шампиньоны, нарубленные ломтиками, измельченный чеснок и сушеную петрушку. Пассеруйте смесь до готовности, а затем выложите ее в миску.
В отдельной сковороде обжарьте фарш. Постоянно помешивайте его, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите и поперчите, а затем смешайте мясо с обжаренными грибами.
Фаршируем блины
На середину каждого блина выложите столовую ложку начинки. Сверните блины трубочкой или конвертом, тщательно подвернув края. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее фаршированные блины. Обжарив их с одной стороны, переверните изделия. Готовые блинчики должны слегка подрумяниться.
Фаршированные блины можно запекать в духовке. Уложите их на противень и запекайте до образования хрустящей корочки
Готовые блины уложите на подогретые порционные тарелки и подавайте немедленно. Каждую порцию можно украсить зеленью петрушки. Отдельно сервируйте сметану или любой белый соус.
Любите грибочки? Тогда рецепт блинчиков с грибной начинкой уж точно не оставит вас равнодушным. Блинчики с грибами давно уже стали любимым блюдом многих.
Видов подобной закуски представлено огромное количество, есть рецепт постных и тонких блинчиков, кружевных или же пышных. Т.е. каждый желающий сможет найти тот рецепт, который устроит его по всем показателям.
Блины с грибами могут быть дополнены сметаной, соусом, а также любимым соленым топингом. Если вы будете готовить блины с грибами и полагаться на свой вкус, то ничего вкуснее вы не найдете вовсе.
Только очень важно знать, что каждый рецепт предусматривает соблюдение одного простого правила, но очень важного – продукты должны сочетаться правильно. На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей
На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей.
Способ приготовления
1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. 2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. 3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить. 4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить. 5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла. 6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон. 7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать. 8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.
Блинчики с курицей и грибами видео
Приготовить тесто для блинов: взбить два яйца, смешать с молоком, влить подсолнечное масло. Посолить и сдобрить сахаром, перемешать. Добавить муку порциями. Выливать частями тесто на разогретую сковороду и жарить тонкие блины с двух сторон.
Репчатый лук очистить и помыть. Мелко нарезать и обжарить на сковороде. Всыпать нарезанные на тонкие пластины грибы и тонко нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне до готовности капустного листа.
Выложить начинку на блин, завернуть края. Поджарить готовое блюдо без добавления масла швом вниз.
Подведём итоги:
- Для начинки блинов подходят все сорта грибов. Также можно использовать замороженные или сухие овощи.
- Жарка блинов требует определенной сноровки, но при четком соблюдении рецептуры можно получить тонкое и пластичное тесто.
- Грибная начинка может быть разной – с капустой, картофелем или курицей, яйцом.
Post Views:
152
В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.
Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
Инвентарь:
Сковорода, венчик, нож кухонный, доска разделочная, половник, терка, лопатка, форма для запекания.
Шаг 1: готовим тесто.
Вы можете не особенно забивать себе голову ингредиентами для начинки. Так, если не нашлось ветчины, возьмите вареную колбасу, вместо сметаны – жирные сливки, а вместо свежих грибов – консервированные.Приготовьте сперва однородное тесто из муки, яиц, молока и щепотки соли.Хорошо все перемешайте и оставьте на 20 минут в покое.
Шаг 2: готовим начинку.
Грибы и лук нужно почистить, промыть и очень мелко нарезать.Затем нагрейте в сковороде топленое масло, добавьте в него лук, убавьте огонь на минимум и тушите все около 20 минут, помешивая.К тушеному луку добавьте грибы и очень хорошо перемешайте все вместе. Готовьте еще 10 минут.Добавьте в конце чеснок и петрушку по вкусу, а так же поперчите.Снимите с огня и добавьте около 2 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3: жарим блины.
Блины пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Блины на молоке не рвутся и не комкаются, так что проблем с ними у вас возникнуть не должно.
Шаг 4: фаршируем блины.
Теперь по очереди заворачивайте в блины начинку.Возьмите блин, положите на него кусочки ветчины, сверху грибы с луком и небольшой ломтик сливочного масла, а затем сверните трубочкой или треугольником.
Шаг 5: запекаем блины с грибами и ветчиной.
Смажьте форму для выпечки маслом и сложите в нее фаршированные грибами и ветчиной блины. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.Отправьте блины запекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6: подаем блины с грибами и ветчиной.
Перед подачей разложите блины на порции и украсьте их свежей зеленью. Все! Сытное и вкусное блюдо готово. Хоть на перекус, хоть на полноценный обед.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Я использовала консервированные грибы, и у меня на приготовление начинки ушла баночка на 400 миллилитров. Сыра ушло 50 грамм, но можно добавить и больше, я думаю.
Вкусные блины с грибами, картошкой и сметаной
Блинное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и эластичным. Особую воздушность ему придает ряженка, а необходимую пышность обеспечивает входящая в состав пищевая сода.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- яйца – 2 шт
- мука – 375 г
- кипяток – 200 мл
- ряженка – 2 ст
- сахар – 3 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- сода – ½ ч.л
- соль – ½ ч.л
Для начинки
- картофель – 3шт
- грибы – 200 г
- сметана 20% – 2 ст.л
- лук репчатый – 1 шт
- соль – 1/5 ч.л
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить венчиком вместе с содой, солью и сахаром.
- Тонкой струйкой ввести в яичную массу ряженку комнатной температуры и очень хорошо вымешать.
- Муку просеять, всыпать в жидкую основу и размешать до исчезновения комочков. В конце добавить растительное масло.
- Разбавить тесто крутым кипятком и еще раз хорошо вымешать. Оно должно легко и быстро стекать с половника.
- Сковороду прокалить, на дно вылить порцию блинной массы и позволить ей равномерно растечься по поверхности. Запечь тесто в течение 1 минуты с одной стороны, аккуратно перевернуть, подрумянить вторую сторону, выложить блинчики на тарелку и немного охладить.
- Картофель отварить и растолочь в мягкое пюре. Грибы порезать ломтиками и вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Соединить с картофелем, заправить сметаной и хорошо перемешать.
- В центр каждого блина выложить необходимое количество начинки, свернуть в рулет или конвертик и плотно сложить в жаропрочный противень. Сверху разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить в теплую духовку. Запекать около 15 минут при температуре 180°C.
- На стол подать в горячем виде со сметаной, сливочным соусом или бульоном.
Закуска из блинов с яично-грибной начинкой
Блины с грибами и яйцом являются очень вкусные и сытные, несмотря на то, что некоторые люди могут удивиться странному сочетанию ингредиентов.
Готовиться блюдо не больше часа, но это еще не все его плюсы. Все дело в том, что блины еще и малокалорийные – 104 калории на 100 гр. готовых блинчиков.
Алгоритм готовки:
- Натираю морковку с помощью терки. Шинкую лук в виде полуколец.
- Обжариваю лук, чтобы он был прозрачным, добавляю морковку. Смешиваю массу и жарю на небольшом огне.
- С помощью другой сковороды жарю грибы около 20 минут. Затем солю и приправляю перцем, соединяю с овощами. Отставляю в сторону.
- Кур. яйца отвариваю, измельчаю и добавляю в грибы. Заправляю начинку с яйцом и грибами количеством сметаны.
- Делаю замес теста на блины. В муку вбиваю кур. яйцо, оно должно быть взбитым. Добавляю молоко, сахар, соль. Мешаю. Пеку блины и остужаю их.
- В центр кладу по 1 ст.л. начинки с яйцрм грибами. Можно свернуть блинчики с яйцом грибами в рулеты, но и форма конвертов в данном случае будет уместной. Подаю на стол блинчики с кур. яйцом и грибами с любимым соусом.
Шампиньоны в тонком блине
Самые тонкие блины получаются при растворении их на воде.
На 3-литровую миску теста потребуется:
- 3 отборных яйца;
- 0,5 кг муки (хлебопекарной пшеничной или гречневой);
- Столовая ложка сахара;
- Чайная ложка соли,
- ≈ 2 литра воды.
Приготовление начинки и блинов:
- Шампиньоны дважды отвариваются в подсоленной воде.
- Откидываются на дуршлаг.
- Мелко шинкуются.
- В смазанной растительным маслом сковороде пассируется лук до золотистого цвета.
- Измельчённые шампиньоны выкладываются к луку, добавляется сливочное масло или маргарин. Это придаст начинке приятный сливочный вкус.
- Шампиньоны хорошо гармонируют по вкусу с куриным мясом. Отварную курицу можно добавить в холодном виде.
- Начинку можно отставить в сторону, выложив её в миску.
- Теперь можно начинать выпекать тонкие блины. Чтобы они не получались слишком жирными, небольшое количество растительного масла можно добавить прямо в тесто. Так смазывать сковороду можно после выпекания 3-4 шт., а не после каждого блина.
- Налив на сковороду масло, необходимо дождаться его закипания, только после этого в середину сковороды наливается тесто. Если сковорода 23-25 см в диаметре, то понадобится 4 столовых ложки теста, его необходимо быстро распределить ровным слоем. Первый блин лучше перевернуть, после того, как сырого теста не останется, и прожарить со второй стороны. Последующие блины можно подрумянивать только с одной стороны.
- Стопка блинов готова, теперь можно приступать к наполнению и завёртыванию. Для мелко нарубленной не связанной начинки лучше использовать способ закрытых конвертиков или треугольников. Столовая ложка начинки выкладывается на середину блина. Дальше необходимо завернуть блин, как голубец – один край (ближний к себе) прикрывает начинку, дальше внутрь подворачиваются боковые края. Получившийся открытый конвертик нужно закрутить в оставшийся край.
- Блинчики выкладываются вниз свободным краем блина. Блюдо можно ставить на стол, дополнив сервировку емкостями со сметаной, «итальянским соусом». Блинчики с грибами подойдут как самостоятельное блюдо, но можно их сделать дополнением к куриному бульону.
Выпекаем блинчики на сковородке
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет:
когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Вегетарианская начинка для блинов с грибами
Вкус ее необычен, но при этом очень приятен.
На готовку потребуется около часа, а то и меньше. В 100 гр. продукта будет всего 114 калорий. Рецепт придется по душе всем любителям вкусно поесть полезной пищи.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйца. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю. Взбиваю массу венчиком. Вливаю молоко, муку. Смешиваю. Добавляю остаток молока и раст. масло. Перемешиваю снова и оставляю на 15 мин. в сторонке.
- Делаю начинку из очищенного картофеля, который кладу в пищ. пакет и солю. Отправляю в микроволновку минут на 10, там он должен приготовиться.
- Измельчаю грибы, лук. Жарю, добавляю специи и соль. Картофель и грибы пропускаю с помощью мясорубки.
- Пеку блины из готового замеса теста. Они должны получаться тонкие. В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки с грибами и сворачиваю на свое усмотрение. Подаю к столу в теплом виде.
Начинка с грибами и мясом
Любители мясных блюд непременно обратят внимание на мясные блинчики. При этом они могут быть начинены не стандартным обжаренным фаршем и рисом, а, к примеру, ветчиной
Но обо всем по порядку.
Мясная начинка с рисом
Необходимые ингредиенты:
- курино-говяжий фарш – 500 гр.;
- рис – 300 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Фарш можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, нарезав на мелкие кусочки куриное филе и немного говядины. Ингредиенты перемалываются на мясорубке и к ним добавляются перемолотой лук с чесноком. Солим и перчим.
- Рис нужно отварить до рассыпчатого состояния, а фарш тем временем обжаривается и тушится с крупно нарезанными грибами.
- По готовности все ингредиенты смешиваются и ими начиняются блинчики.
С грибами и ветчинной
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.;
- грибы – 500 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы необходимо прожарить, а ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Далее на середину готового блина выкладывается чл. грибов и ветчина. Блин заворачивается и подается на стол.
Добавление ветчины подарит необычные вкусовые ощущения, так как получается подобие горячего бутерброда. Такие блинчики подаются утром с чаем либо кофе.
Классические блинчики с грибами
Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:
- 650 мл молока;
- 2 яиц;
- 280 г муки;
- луковицы;
- 600 г шампиньонов;
- подсолнечного масла;
- небольшого количества соли, сахара, перца.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
- В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
- Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
- Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
- Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
- В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.
Приготовление начинки из высушенных грибов и яиц
У многих хозяек есть заветный мешочек с сушёными грибами. Задумывая приготовление фаршированных блинчиков, достать грибы из мешка требуется накануне вечером. Замочить их можно в тёплой и холодной воде.
Что делать:
- Перед приготовлением начинки грибы необходимо отварить в подсоленной воде.
- Откинув их на дуршлаг нужно подготовить остальные ингредиенты – отварить пару яиц, поджарить лук, натереть сыр, нарезать тонкими ломтиками ветчину. Если есть остатки риса или картофельного пюре, их тоже можно добавить к грибам. «Вчерашнее» пюре для этого рецепта предпочтительнее, потому что с водой сушёные вымоченные грибы расстаются плохо.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются в миске. К ним добавляются пропущенные через мясорубку грибы и измельчённые, сваренные в «Мешочек» яйца. Желток станет связующим звеном начинки.
- На готовый блин выкладывается ветчина, на неё кладётся начинка. Сначала трубочкой сворачивается ветчина, лишь потом блин. Это необходимо, чтобы тесто не промокло от напитавшихся водой грибов.
Классический рецепт блинчиков с грибной начинкой
Для приготовления блюда у вас в запасе должен быть 1 час свободного времени. Блинчики с приготовленными грибами получатся не сильно калорийными, ведь в 100 гр. будет 155 калорий.
Алгоритм готовки:
- В блендер вбиваю кур. яйца, всыпаю в массу сахар, муку (только половину указанной порции) и соль. Взбиваю массу. Нужно чтобы получилась густая масса теста.
- Не останавливаю процесс взбивания, добавляю молоко. Тесто станет больше, если оставить его на некоторое время в сторонке.
- Готовлю начинку из мелконарубленного лука и грибов. Жарю их на сковороде, используя только половинку раст. масла. Масса с грибами должна стать золотистого оттенка. Посолить не забывайте начинку.
- Нужно вернуться к тесту. Взбейте его несколько минут, чтобы оно стало однородное. Процедите с помощью сита и разбавьте массу ложкой. Хорошенько перемешайте.
- Помажьте сковородку маслом, чтобы начать печь блинчики. После делать этого не стоит, ведь в замесе на блинчики есть раст. масло. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20 шт. блинов с грибами.
- Готовые блины перемазываю по краям сл. маслом. После в каждый кладу ст.л. начинки с грибами и складываю все края в центр. Скручиваю блинчики с вкусными грибами колбаской.
- Разогреваю несколько ст.л. раст. масла на сковородке и жарю готовые блинчики с жареными грибами, чтобы на них появилась аппетитная корочка.