Сытные блинчики с грибами

Рецепт блинов: тесто и выпечка

Вам понадобится: – 1 л молока; – 4 яйца; – 1 чайная ложка сахара; – соль; – 1/4 чайной ложки соды; – 1 столовая ложка растительного масла; – 500 г муки.

Подогрейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар и соду. Влейте растительное масло. Все взбейте и всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите жидкое тесто, по консистенции оно должно напоминать сливки. Смажьте сковороду растительным маслом, порциями выливайте на нее тесто и выпекайте тонкие блинчики. Масла не должно быть слишком много, иначе выпечка будет слишком жирной. Готовые блины сложите стопкой и держите в тепле.

Блины можно печь не только на растительном, но и на топленом масле. Обычное сливочное будет пригорать

Готовим начинку

Попробуйте приготовить блины с грибами . Вам необходимо подготовить начинку из сушеных белых грибов с луком. Вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберезовики, они тоже очень вкусны.

Вам понадобится: – 200 г сухих белых грибов; – 1 луковица; – 50 г сливочного масла; – черный молотый перец; – соль.

Сушеные белые грибы замочите на полчаса, а затем отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарубите их. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Выложите к луку измельченные грибы и, помешивая, жарьте смесь до готовности. Приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.

Предпочитаете более сытный вариант? Приготовьте блинчики с грибами и мясом.

Вам понадобится: – 400 г свежих шампиньонов; – 200 г говяжьего фарша; – 1 небольшая луковица; – 1 зубчик чеснока; – соль; – молотый черный перец; – растительное масло для жарки; – 0,5 чайной ложки сушеной зелени петрушки.

Луковицу и чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте свежие шампиньоны, нарубленные ломтиками, измельченный чеснок и сушеную петрушку. Пассеруйте смесь до готовности, а затем выложите ее в миску.

В отдельной сковороде обжарьте фарш. Постоянно помешивайте его, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите и поперчите, а затем смешайте мясо с обжаренными грибами.

Фаршируем блины

На середину каждого блина выложите столовую ложку начинки. Сверните блины трубочкой или конвертом, тщательно подвернув края. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее фаршированные блины. Обжарив их с одной стороны, переверните изделия. Готовые блинчики должны слегка подрумяниться.

Фаршированные блины можно запекать в духовке. Уложите их на противень и запекайте до образования хрустящей корочки

Готовые блины уложите на подогретые порционные тарелки и подавайте немедленно. Каждую порцию можно украсить зеленью петрушки. Отдельно сервируйте сметану или любой белый соус.

Любите грибочки? Тогда рецепт блинчиков с грибной начинкой уж точно не оставит вас равнодушным. Блинчики с грибами давно уже стали любимым блюдом многих.

Видов подобной закуски представлено огромное количество, есть рецепт постных и тонких блинчиков, кружевных или же пышных. Т.е. каждый желающий сможет найти тот рецепт, который устроит его по всем показателям.

Блины с грибами могут быть дополнены сметаной, соусом, а также любимым соленым топингом. Если вы будете готовить блины с грибами и полагаться на свой вкус, то ничего вкуснее вы не найдете вовсе.

Только очень важно знать, что каждый рецепт предусматривает соблюдение одного простого правила, но очень важного – продукты должны сочетаться правильно. На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей

На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей.

Способ приготовления

1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. 2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. 3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить. 4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить. 5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла. 6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон. 7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать. 8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.

Блинчики с курицей и грибами видео

Приготовить тесто для блинов: взбить два яйца, смешать с молоком, влить подсолнечное масло. Посолить и сдобрить сахаром, перемешать. Добавить муку порциями. Выливать частями тесто на разогретую сковороду и жарить тонкие блины с двух сторон.

Репчатый лук очистить и помыть. Мелко нарезать и обжарить на сковороде. Всыпать нарезанные на тонкие пластины грибы и тонко нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне до готовности капустного листа.

Выложить начинку на блин, завернуть края. Поджарить готовое блюдо без добавления масла швом вниз.

Подведём итоги:

  • Для начинки блинов подходят все сорта грибов. Также можно использовать замороженные или сухие овощи.
  • Жарка блинов требует определенной сноровки, но при четком соблюдении рецептуры можно получить тонкое и пластичное тесто.
  • Грибная начинка может быть разной – с капустой, картофелем или курицей, яйцом.

Post Views:

152

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Инвентарь:

Сковорода, венчик, нож кухонный, доска разделочная, половник, терка, лопатка, форма для запекания.

Шаг 1: готовим тесто.

Вы можете не особенно забивать себе голову ингредиентами для начинки. Так, если не нашлось ветчины, возьмите вареную колбасу, вместо сметаны – жирные сливки, а вместо свежих грибов – консервированные.Приготовьте сперва однородное тесто из муки, яиц, молока и щепотки соли.Хорошо все перемешайте и оставьте на 20 минут в покое.

Шаг 2: готовим начинку.

Грибы и лук нужно почистить, промыть и очень мелко нарезать.Затем нагрейте в сковороде топленое масло, добавьте в него лук, убавьте огонь на минимум и тушите все около 20 минут, помешивая.К тушеному луку добавьте грибы и очень хорошо перемешайте все вместе. Готовьте еще 10 минут.Добавьте в конце чеснок и петрушку по вкусу, а так же поперчите.Снимите с огня и добавьте около 2 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3: жарим блины.

Блины пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Блины на молоке не рвутся и не комкаются, так что проблем с ними у вас возникнуть не должно.

Шаг 4: фаршируем блины.

Теперь по очереди заворачивайте в блины начинку.Возьмите блин, положите на него кусочки ветчины, сверху грибы с луком и небольшой ломтик сливочного масла, а затем сверните трубочкой или треугольником.

Шаг 5: запекаем блины с грибами и ветчиной.

Смажьте форму для выпечки маслом и сложите в нее фаршированные грибами и ветчиной блины. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.Отправьте блины запекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6: подаем блины с грибами и ветчиной.

Перед подачей разложите блины на порции и украсьте их свежей зеленью. Все! Сытное и вкусное блюдо готово. Хоть на перекус, хоть на полноценный обед.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Я использовала консервированные грибы, и у меня на приготовление начинки ушла баночка на 400 миллилитров. Сыра ушло 50 грамм, но можно добавить и больше, я думаю.

Вкусные блины с грибами, картошкой и сметаной

Блинное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и эластичным. Особую воздушность ему придает ряженка, а необходимую пышность обеспечивает входящая в состав пищевая сода.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • яйца – 2 шт
  • мука – 375 г
  • кипяток – 200 мл
  • ряженка – 2 ст
  • сахар – 3 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л

Для начинки

  • картофель – 3шт
  • грибы – 200 г
  • сметана 20% – 2 ст.л
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль – 1/5 ч.л
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить венчиком вместе с содой, солью и сахаром.
  2. Тонкой струйкой ввести в яичную массу ряженку комнатной температуры и очень хорошо вымешать.
  3. Муку просеять, всыпать в жидкую основу и размешать до исчезновения комочков. В конце добавить растительное масло.
  4. Разбавить тесто крутым кипятком и еще раз хорошо вымешать. Оно должно легко и быстро стекать с половника.
  5. Сковороду прокалить, на дно вылить порцию блинной массы и позволить ей равномерно растечься по поверхности. Запечь тесто в течение 1 минуты с одной стороны, аккуратно перевернуть, подрумянить вторую сторону, выложить блинчики на тарелку и немного охладить.
  6. Картофель отварить и растолочь в мягкое пюре. Грибы порезать ломтиками и вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Соединить с картофелем, заправить сметаной и хорошо перемешать.
  7. В центр каждого блина выложить необходимое количество начинки, свернуть в рулет или конвертик и плотно сложить в жаропрочный противень. Сверху разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить в теплую духовку. Запекать около 15 минут при температуре 180°C.
  8. На стол подать в горячем виде со сметаной, сливочным соусом или бульоном.

Закуска из блинов с яично-грибной начинкой

Блины с грибами и яйцом являются очень вкусные и сытные, несмотря на то, что некоторые люди могут удивиться странному сочетанию ингредиентов.

Готовиться блюдо не больше часа, но это еще не все его плюсы. Все дело в том, что блины еще и малокалорийные – 104 калории на 100 гр. готовых блинчиков.

Алгоритм готовки:

  1. Натираю морковку с помощью терки. Шинкую лук в виде полуколец.
  2. Обжариваю лук, чтобы он был прозрачным, добавляю морковку. Смешиваю массу и жарю на небольшом огне.
  3. С помощью другой сковороды жарю грибы около 20 минут. Затем солю и приправляю перцем, соединяю с овощами. Отставляю в сторону.
  4. Кур. яйца отвариваю, измельчаю и добавляю в грибы. Заправляю начинку с яйцом и грибами количеством сметаны.
  5. Делаю замес теста на блины. В муку вбиваю кур. яйцо, оно должно быть взбитым. Добавляю молоко, сахар, соль. Мешаю. Пеку блины и остужаю их.
  6. В центр кладу по 1 ст.л. начинки с яйцрм грибами. Можно свернуть блинчики с яйцом грибами в рулеты, но и форма конвертов в данном случае будет уместной. Подаю на стол блинчики с кур. яйцом и грибами с любимым соусом.

Шампиньоны в тонком блине

Самые тонкие блины получаются при растворении их на воде.

На 3-литровую миску теста потребуется:

  • 3 отборных яйца;
  • 0,5 кг муки (хлебопекарной пшеничной или гречневой);
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли,
  • ≈ 2 литра воды.

Приготовление начинки и блинов:

  1. Шампиньоны дважды отвариваются в подсоленной воде.
  2. Откидываются на дуршлаг.
  3. Мелко шинкуются.
  4. В смазанной растительным маслом сковороде пассируется лук до золотистого цвета.
  5. Измельчённые шампиньоны выкладываются к луку, добавляется сливочное масло или маргарин. Это придаст начинке приятный сливочный вкус.
  6. Шампиньоны хорошо гармонируют по вкусу с куриным мясом. Отварную курицу можно добавить в холодном виде.
  7. Начинку можно отставить в сторону, выложив её в миску.
  8. Теперь можно начинать выпекать тонкие блины. Чтобы они не получались слишком жирными, небольшое количество растительного масла можно добавить прямо в тесто. Так смазывать сковороду можно после выпекания 3-4 шт., а не после каждого блина.
  9. Налив на сковороду масло, необходимо дождаться его закипания, только после этого в середину сковороды наливается тесто. Если сковорода 23-25 см в диаметре, то понадобится 4 столовых ложки теста, его необходимо быстро распределить ровным слоем. Первый блин лучше перевернуть, после того, как сырого теста не останется, и прожарить со второй стороны. Последующие блины можно подрумянивать только с одной стороны.
  10. Стопка блинов готова, теперь можно приступать к наполнению и завёртыванию. Для мелко нарубленной не связанной начинки лучше использовать способ закрытых конвертиков или треугольников. Столовая ложка начинки выкладывается на середину блина. Дальше необходимо завернуть блин, как голубец – один край (ближний к себе) прикрывает начинку, дальше внутрь подворачиваются боковые края. Получившийся открытый конвертик нужно закрутить в оставшийся край.
  11. Блинчики выкладываются вниз свободным краем блина. Блюдо можно ставить на стол, дополнив сервировку емкостями со сметаной, «итальянским соусом». Блинчики с грибами подойдут как самостоятельное блюдо, но можно их сделать дополнением к куриному бульону.

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет:
когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Вегетарианская начинка для блинов с грибами

Вкус ее необычен, но при этом очень приятен.

На готовку потребуется около часа, а то и меньше. В 100 гр. продукта будет всего 114 калорий. Рецепт придется по душе всем любителям вкусно поесть полезной пищи.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю. Взбиваю массу венчиком. Вливаю молоко, муку. Смешиваю. Добавляю остаток молока и раст. масло. Перемешиваю снова и оставляю на 15 мин. в сторонке.
  2. Делаю начинку из очищенного картофеля, который кладу в пищ. пакет и солю. Отправляю в микроволновку минут на 10, там он должен приготовиться.
  3. Измельчаю грибы, лук. Жарю, добавляю специи и соль. Картофель и грибы пропускаю с помощью мясорубки.
  4. Пеку блины из готового замеса теста. Они должны получаться тонкие. В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки с грибами и сворачиваю на свое усмотрение. Подаю к столу в теплом виде.

Начинка с грибами и мясом

Любители мясных блюд непременно обратят внимание на мясные блинчики. При этом они могут быть начинены не стандартным обжаренным фаршем и рисом, а, к примеру, ветчиной

Но обо всем по порядку.

Мясная начинка с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • курино-говяжий фарш – 500 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, нарезав на мелкие кусочки куриное филе и немного говядины. Ингредиенты перемалываются на мясорубке и к ним добавляются перемолотой лук с чесноком. Солим и перчим.
  2. Рис нужно отварить до рассыпчатого состояния, а фарш тем временем обжаривается и тушится с крупно нарезанными грибами.
  3. По готовности все ингредиенты смешиваются и ими начиняются блинчики.

С грибами и ветчинной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо прожарить, а ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Далее на середину готового блина выкладывается чл. грибов и ветчина. Блин заворачивается и подается на стол.

Добавление ветчины подарит необычные вкусовые ощущения, так как получается подобие горячего бутерброда. Такие блинчики подаются утром с чаем либо кофе.

Классические блинчики с грибами

Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:

  • 650 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 280 г муки;
  • луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара, перца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
  2. В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
  3. Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
  4. Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
  5. Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
  6. В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.

Приготовление начинки из высушенных грибов и яиц

У многих хозяек есть заветный мешочек с сушёными грибами. Задумывая приготовление фаршированных блинчиков, достать грибы из мешка требуется накануне вечером. Замочить их можно в тёплой и холодной воде.

Что делать:

  1. Перед приготовлением начинки грибы необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Откинув их на дуршлаг нужно подготовить остальные ингредиенты – отварить пару яиц, поджарить лук, натереть сыр, нарезать тонкими ломтиками ветчину. Если есть остатки риса или картофельного пюре, их тоже можно добавить к грибам. «Вчерашнее» пюре для этого рецепта предпочтительнее, потому что с водой сушёные вымоченные грибы расстаются плохо.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в миске. К ним добавляются пропущенные через мясорубку грибы и измельчённые, сваренные в «Мешочек» яйца. Желток станет связующим звеном начинки.
  4. На готовый блин выкладывается ветчина, на неё кладётся начинка. Сначала трубочкой сворачивается ветчина, лишь потом блин. Это необходимо, чтобы тесто не промокло от напитавшихся водой грибов.

Классический рецепт блинчиков с грибной начинкой

Для приготовления блюда у вас в запасе должен быть 1 час свободного времени. Блинчики с приготовленными грибами получатся не сильно калорийными, ведь в 100 гр. будет 155 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. В блендер вбиваю кур. яйца, всыпаю в массу сахар, муку (только половину указанной порции) и соль. Взбиваю массу. Нужно чтобы получилась густая масса теста.
  2. Не останавливаю процесс взбивания, добавляю молоко. Тесто станет больше, если оставить его на некоторое время в сторонке.
  3. Готовлю начинку из мелконарубленного лука и грибов. Жарю их на сковороде, используя только половинку раст. масла. Масса с грибами должна стать золотистого оттенка. Посолить не забывайте начинку.
  4. Нужно вернуться к тесту. Взбейте его несколько минут, чтобы оно стало однородное. Процедите с помощью сита и разбавьте массу ложкой. Хорошенько перемешайте.
  5. Помажьте сковородку маслом, чтобы начать печь блинчики. После делать этого не стоит, ведь в замесе на блинчики есть раст. масло. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20 шт. блинов с грибами.
  6. Готовые блины перемазываю по краям сл. маслом. После в каждый кладу ст.л. начинки с грибами и складываю все края в центр. Скручиваю блинчики с вкусными грибами колбаской.
  7. Разогреваю несколько ст.л. раст. масла на сковородке и жарю готовые блинчики с жареными грибами, чтобы на них появилась аппетитная корочка.
Напишите комментарий