Вкусные блины на воде и сметане
Отличный рецепт приготовления на воде, с добавлением кисло-молочного продукта. Бывает так, что в холодильнике нет кефира или молока, но есть немного сметаны. Почему бы не попробовать этот чудесный рецепт?
Что подготовить:
- 2 яйца
- 5 ст. ложек сметаны
- 1,5-2 стакана воды
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
В миску вбираем яйца, добавляем соль, сахар.
Добавляем воду, растительное масло и просеянную муку.
Перемешиваем тесто, даем ему постоять на столе минут 20, если были комочки, не волнуйтесь, все ингредиенты » подружатся», как говорила моя бабушка, станут одной температуры. Перемешайте через 20 минут, комочки разойдутся.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда она хорошо разогреется, можно не смазывать.
Так пережариваем, пока все тесто не закончится. Придется пожарить, но зато, будет стопочка ароматной выпечки.
Тонкие блины на сметане и молоке с яйцами, рецепт с фото пошагово
Ажурные, легкие молочные блинчики на сметане идеально подходят для фарширования любыми видами начинок, как сладкими так и солеными. Тесто красиво зарумянивается на сковородке, прекрасно сохраняет форму, не рвется и не промокает даже от горячих, жидких наполнителей.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- молоко 3,2% — ½ л
- сахар – 3 ст.л
- сметана 20% — 3,5 ст.л
- мука пшеничная – 7 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- соль морская – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция
-
Желтки растереть с сахаром.
-
Белки соединить с солью и взбить венчиком.
-
В желтковую массу тонкой струйкой влить молоко, добавить сметану и аккуратно вспенить миксером.
-
Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в жидкую основу. В конце положить взбитые белки, растительное масло и очень хорошо перемешать.
- Сковороду хорошо прогреть и подмазать ломтиком сала. Подрумянить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, скатать трубочками, украсить ягодным вареньем и подать к столу.