Блинчики с бананом, сгущенкой
Есть два различных способа приготовления блинов с бананом и сгущенкой – это приготовление больших блинчиков с начинкой и приготовление пышных оладушек.
Для того, что приготовить блинчики понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л. Молоко – это ингредиент, который традиционно используется в приготовлении тонких блинчиков и не удивительно. По своей консистенции молоко не густое, а потому тесто получится практически прозрачное, что значительно скажется на вкусовых качествах изделия. Каким бы рецептом приготовления Вы не воспользовались, молоко должно присутствовать всегда.
- Мука – 300 г. Мука – это один из основных компонентов. Тонкие блинчики готовятся только с использованием пшеничной муки. Замена этого ингредиента менее калорийными видами не допустима. Многие хозяйки используют в рецептах вместо муки картофельный крахмал. Следует отметить хорошие скрепляющие свойства крахмала. Там где следует добавить 300 г муки, справится всего 10 столовых ложек крахмала. Это значительно скажется на толщине блинов. Следует запомнить, что крахмал быстро оседает, поэтому следует регулярно помешивать тесто, особенно перед его наливанием на сковороду.
- Яйца – 6 шт. В таких рецептах яйцо используется для скрепления теста и предотвращение его разрывов, поэтому можете не бояться переборщить с этим ингредиентом. Если в процессе жарки, тесто начинает рваться, то можно добавить еще пару яиц. Лишними они не будут.
- Сахар – 1 стакан. В тесте сахар используется для густоты, а не для изменения вкуса. Такого количества достаточно, чтобы блюдо не было слишком сладким.
- Соль – 1 щепотка;
- Подсолнечное масло. Масло используется для того, чтобы смазывать сковороду во время жарки. Можно добавить 5 столовых ложек в тесто и блины гарантировано будут прилипать гораздо меньше. В таком случае масло следует добавлять последним.
- Сгущенка – 450 гр. Используется для начинки. При этом брать нужно только вареный продукт или же сырой, но с последующим его приготовлением.
- Банан – 500 гр. Вес указан с расчетом фруктов с кожурой. Используется для начинки.
Приготовление
- Готовим тесто:
- Разбиваем в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпаем сахар, соль и тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
- Вливаем молоко и снова перемешиваем.
- Добавляем муку (крахмал). Мука добавляется постепенно столовыми ложками. По мере добавления, нужно тщательно размешивать муку вилочкой для предотвращения появления комочков.
- В последнюю очередь добавляется подсолнечное масло.
- Жарим блины. Для этого необходимо сразу приготовить лопатку для переворачивания блинов, чистую тарелку для готовых блинчиков, хорошо разогретую сковороду и половник для наливания теста на сковороду. На хорошо разогретую сковороду наливаем необходимое количество теста (с расчетом на сковороду диаметром 30 см 2-3 столовых ложки теста). Когда низ блина немного подрумянится, аккуратно лопаткой переворачиваем корж. После того, как блин прожарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку и позволяем остыть.
- Добавление начинки:
- Необходимо высыпать в глубокую тарелку сгущенку и добавить очищенные бананы. Перед добавлением бананы следует порезать на не большие кусочки. С помощью блендера взбиваем начинку до однородной массы. Для этого можно также воспользоваться вилкой.
- После того, как Вы приготовили начинку и позволили блинам остыть, ложкой намазываете одну сторону блина начинкой и сворачиваете. Как правило, сворачивают блинчики в батончик, который можно затем разрезать на несколько частей.
Блины готовы. Подавать их к столу можно с чашкой горячего какао или чая. Добавлять сметану или сиропы не нужно, поскольку начинка уже сладкая и может получиться слишком приторной.
Блинчики с бананами и карамелью
Такие блинчики можно приготовить на детский праздник – такой необычный и нарядный десерт украсит праздник и очень понравится детям.
Понадобится:
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Бананы – 10 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука пшеничная – стакан;
- Сахар рафинированный– 2 ст. ложки;
- Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки;
- Чистая вода – 2 стакана;
- Сливки – ½ стакана;
- Для карамели: вода (50 мл), сахар (100 г).
Приготовление:
- Яйца взбивай с щепоткой соли и сахаром, влей сливки, затем воду и сливочное масло (растопленное на водяной бане).
- Муку всыпь к блинному тесту и тщательно взбей (можешь воспользоваться миксером).
- Дай тесту настояться 20 минут и на раскаленной сковороде выпеки тонкие блинчики с двух сторон.
- Бананы очисть и заверни в остывшие блинчики.
- Теперь надо приготовить карамель: в сковороду влей воду, добавь сахар и увари все на медленном огне до золотистого оттенка.
- Блины с банановой начинкой окунай поочередно в карамель на 2-3 минуты.
- Готовые блинчики переложи в тарелку и подавай в теплом или чуть охлажденном виде.
Украсить десерт можно мятным или шоколадным соусом и подать вместе с фруктами или мороженым.
В блины с бананами можно добавлять и другие фрукты, цедру лимона и апельсина, кокосовую стружку – в каждом случае ты получишь изысканный и необычайно вкусный десерт.
Оладьи с бананом и сгущенкой
Блинчики – это тонкие блины, которые после поджаривания заматываются с добавлением начинки и отдельно на стол могут подаваться с сиропом и сметаной, но не просто в готовом виде. Совсем другое дело – оладьи, которые готовятся без начинки. Вместе с тем, при приготовлении оладий можно добавлять в тесто различные приправы, овощи и фрукты, которые придают каждому блюду своего особенного вкуса.
Для приготовления оладий с бананами и сгущенкой понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан. Кефир – лучший ингредиент для приготовления оладушек, поскольку благодаря ему тесто становится воздушным и при приготовлении подымается. Готовые блинчики на кефире получаются пористыми и воздушными.
- Мука – 1 стакан. Пшеничная мука при необходимости может быть заменена гречневой или овсяной. На вкусовые качества это не повлияет, а вот калорийность значительно снизит.
- Сахар – 0,5 стакана. Сахар позволит бананам пустить сок, но не следует перебарщивать с количеством сахара, поскольку можно получить очень приторный вкус. Недопустима замена сахара сахарной пудрой.
- Яйца – 2 шт. Яйца используются для склеивания теста, и если при прожаривании блины разваливаются, то можно добавить еще пару яиц.
- Сода – 1 щепотка. Сода добавляется в тесто для того, чтобы блинчики поднялись и получились объемными.
- Соль – 1 щепотка.
- Бананы – 2 шт.
- Сырая сгущенка – 0,5 банки. Добавляется в тесто.
Приготовление
- Очищаем бананы от кожуры, режем их на не большие кусочки и кладем в глубокую миску. Затем давим бананы вилкой до получения однородной массы.
- Добавляем сахар и яйца. Тщательно смешиваем до однородной массы.
- Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
- Теперь добавляем в тесто соду. Достаточно на такое количество теста добавить пол чайной ложечки соды. Соду следует добавлять именно на этом этапе, потому как после добавления кефира, она может погаситься и блинчик не будут объемными.
- Добавляем в готовое тесто кефир и снова перемешиваем.
- Затем добавляем муку. Добавлять муку следует постепенно, при этом перемешивая, чтобы избавиться от нежелательных комков.
- Тесто готово. Можно приступать к поджариваю блинов. Для этого следует хорошо разогреть сковороду и понемногу наливать тесто на сковороду. Достаточно будет наливать по одной столовой ложке теста так, чтобы оно не соприкасалось между собой. Когда одна сторона поджарится, необходимо лопаткой перевернуть блин на другую сторону. Одна сторона блинчика на хорошо подогретой сковороде прожаривается примерно 40 секунд, поэтому не нужно зевать, чтобы блины не подгорели.
Можно также приготовить оладушки с бананами и сгущенкой с начинкой. Для этого готовим тесто, как указано в предыдущем рецепте, но исключаем сырую сгущенку и бананы из теста, а именно:
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки Вам пригодятся полбанки вареной сгущенки и два-три банана.
Очищенные бананы тщательно раздавливаем вилочкой в глубокой миске и добавляем полбанки вареной сгущенки.
Особый секрет в процессе поджаривания. На хорошо разогретую сковороду на не большом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке раскладываете тесто. Когда нижняя сторона немного подрумянится, чайной ложечкой накладываете начинку на серединку каждого блинчика. После этого поверх снова наливаете по одной столовой ложке теста и переворачиваете блин. Кода он с двух сторон подрумянится, можно снимать изделия со сковороды и подавать к столу.
Блины со сгущенкой и бананами
Приготовить блины с банановой начинкой и сгущенкой можно по тайскому рецепту – с использованием кокосового молока в блинном тесте.
Подготовь:
- Банан – 2 шт.;
- Сгущенка – 5-6 ст. ложек;
- Пшеничная мука – 450 г;
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Соль – половину чайной ложки;
- Вода чистая – 100 мл.
Приготовление:
- Кокосовое молоко смешай в глубокой миске с яйцами, водой и солью.
- Начиная замешивать тесто, всыпая постепенно муку. Блинное тесто должно получиться у тебя эластичным и очень мягким.
- Заверни тесто в пищевую пленку и на час оставь.
- Раздели блинное тесто на одинаковые шарики размером со сливу, сформируй из них скалкой блины.
- Сковороду разогрей, добавь в нее растительное масло. Затем на среднем огне В до зарумянивания выпекай блинчики.
- Бананы нарежь кружочками и аккуратно выложи на серединку блина.
- Сложи блинчики конвертом и полей сверху сгущенкой.
Если кокосовое молоко кажется тебе слишком недоступным, используй обычное коровье – тогда для вкуса в начинку добавь кокосовую стружку.
Как сделать блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото пошагово
Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления
Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых поклонников сладкой домашней кухни. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавить любимые душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы
Блины с бананом и шоколадом
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст
- сливки 10% – 100 мл
- молоко 3,2% – ½ л
- яйца – 2 шт
- сахар – 2 ст.л
- кипяток – 1 ст
- соль – ½ ч.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- бананы – 3 шт
- батончик «Марс» – 2 шт
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью в пенистую массу.
- Тонкой струйкой влить молоко, положить масло и всыпать просеянную муку. Затем добавить кипяток и тщательно вымешать. Оставить на 40-60 минут на кухонном столе подышать.
- Запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.
- Батончики «Марс» порубить на тонкие кусочки и выложить в огнеупорную эмалированную емкость. Туда же влить сливки и поместить на водяную баню. Прогревать постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Снять с плиты и слегка охладить.
- Бананы почистить, нарезать одинаковыми длинными дольками, завернуть в готовые блинчики и украсить засахаренными вишнями. Подать на стол с шоколадно-сливочным соусом или Нутеллой.