Инвентарь:
Блинница, лопатка, венчик, тарелка, половник.
Шаг 1: смешиваем тесто.
Бананы должны быть спелыми. Очистите их от кожуры, полейте мякоть фруктов лимонным соком и разомните с помощью вилки или блендером. В последнем случае получится очень мелко и текстура бананов вообще не сохранится, поэтому я рекомендую остановить свой выбор на вилке.Смешайте в то же время яйца с щепоткой соли и сахаром. Хорошенько взбейте все вместе, а затем добавьте мякоть банан и масло. Перемешайте до однородной консистенции.Влейте кефир, высыпьте семена мака и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Добавьте так же тертую лимонную цедру.Очень тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков и достаточно жидким, так же как обычное блинное тесто.Пусть теперь все просто постоит 10-15 минут.
Шаг 2: жарим блинчики с бананами.
Включите блинницу и подождите, пока она прогреется.Половником вылейте часть теста, чтобы у вас получился довольно пухлый блинчик.Закройте крышку блинницы. Если у вас модель без крышки, просто обжарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон, перевернув изделие разок.Готовый блинчик с бананом уберите на тарелку, а сами принимайтесь за жарку следующего.
Шаг 3: подаем блинчики с бананами.
Блинчики с бананами хороши со сметаной, с джемом, с тертыми ягодами и даже с мороженым. Вы даже можете приготовить из них оригинальный блинный торт на десерт. Главное попробовать их хоть разок, вам обязательно понравится печь и кушать эти пухленькие фруктовые блины.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Выпекая на блиннице вы не используете масло, но если вы готовите с помощью обычной сковородки, смазать ее маслом просто необходимо, но тонким слоем, нанося его с помощью половинки луковицы или картофелины.
– Если вы не большой сладкоежка, а бананы очень спелые, можно и вовсе не добавлять в тесто сахар, чтобы получилось диетическое блюдо.
Как приготовить воздушные панкейки с бананом на кефире пошаговый рецепт с фото:
1
Для приготовления теста понадобится 2 глубокие миски. В одну из них поместит все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просейте через сито – это сделает панкейки еще более воздушными. Высыпьте к муке хлебопекарный разрыхлитель. Вместо него можно положить соду в примерно таком же количестве
Обратите внимание, что соду гасить не нужно, в кефире и так содержится достаточно кислоты для необходимой реакции. Также высыпьте в миску сахарный песок
В этом рецепте используется коричневый сахар, но его вполне можно заменить белым. Много сахара класть не нужно. Во-первых, банан обязательно справится со своей задачей – придаст сладкий вкус. А во-вторых, из-за избытка сахара выпечка будет пригорать на сковороде, не успевая пропечься внутри. Если готовые панкейки вам покажутся недостаточно сладкими, всегда можно исправить ситуацию при подаче: полить десерт карамелью, джемом, ягодным соусом, медом, сгущенкой, сметаной с сахаром. Вариантов сладких топпингов, на самом деле, масса. Не забудьте также положить маленькую щепотку соли. Зачем соль в сладком блюде? Все очень просто – она усиливает все вкусы – банановый, сладкий, кисловатый (кефирный). Корица вполне заменяема ванилином. Если вовсе не любите специи, можно обойтись и без них. Но банан чертовски вкусно сочетается с корицей. Советую попробовать это сочетание в мягчайших панкейках.
2
Перемешайте сухие компоненты венчиком или обычной ложкой.
3
Банан должен быть очень мягким, а еще лучше – перезревшим. Если кожура начала покрываться коричневыми пятнами – берите не глядя. Подойдут также и бананы с полностью потемневшей кожурой. Их мякоть мягкая и очень сладкая, она идеально подойдет для панкейков или другой выпечки. Очистите банан и разомните его вилкой или толкушкой либо измельчите блендером до однородности.
4
Яйцо взбейте венчиком до воздушной, не крепкой пены.
5
Масло растопите и немного остудите. Это можно сделать в микроволновке, используя стеклянную посуду, в духовке или на обычной сковороде, включив небольшой огонь.
6
Кефир вылейте во вторую миску. Желательно не использовать холодный продукт, только что вынутый из холодильника. Его можно подогреть, не доводя до кипения, примерно до 35 градусов или просто сразу смешать с горячим растопленным маслом. Так обе жидкости приобретут оптимальную температуру для приготовления теста. Добавьте к маслу и кефиру взбитое яйцо.
7
И банановое пюре.
8
Перемешать жидкие компоненты до однородности. А затем вылить к сухой смеси и размешать венчиком. Консистенция готового теста получится довольно жидкой – пирожки из него не слепишь. Но с ложки оно будет скорее не литься непрерывной струйкой, а падать крупными комками. При такой густоте теста панкейки не будут растекаться по сковородке, а выйдут высокими и пышными.
9
Вообще панкейки обычно выпекают исключительно на сухой сковороде. Но если нет специального антипригарного покрытия, можно смазать дно тонким слоем масла. Хорошо разогрейте сковородку на небольшом огне и выложите порцию теста в виде круглой лепешки. У меня есть сковорода небольшого диаметра – 14 см, ее дно я полностью покрываю тестом – тогда панкейки получаются ровными и одинаковыми. При готовке на большой сковороде можно выпекать сразу несколько американских оладий – получится быстрее, но чуть менее аккуратно. Готовьте на слабом огне, не накрывая их крышкой. Через несколько минут поверхность теста покроется небольшими дырочками, и исчезнет влажный блеск. Самое время переворачивать панкейк. С другой стороны он готовится быстрее. Как только нижний бочок станет светло-коричневым, выпечку можно снимать и перекладывать на тарелку. Складывайте готовые оладьи стопочкой – так они будут медленнее остывать.
10
Время подачи. Я украсила готовые панкейки кусочками банана, полила медом и посыпала кокосовыми чипсами. Сладко, ароматно, вкусно!
Блины с бананом и шоколадом по-тайски
Если вы хотите испечь более экзотические, с хрустящей корочкой блинчики с бананом и шоколадом, рецепт как в Тайланде напомнит вам об отпуске в далеких краях и разнообразит ваш рацион.
В миску просейте 400 г муки, добавьте щепотку соли, 1 ст.л. сахара,1 ч.л. меда, 2ст.л. теплого молока (или некислого кефира), 0,5 стакана теплого зеленого чая и 7 ст.л. оливкового масла. Замесите гладкое эластичное тесто, затем скатайте в шар, смажьте его маслом и дайте тесту отдохнуть около часа.
Затем тесто тщательно разомните, разделите на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин, заверните в пищевую пленку и оставьте еще минимум на 30 минут. Каждый шарик раскатайте на смазанной маслом поверхности скалкой как можно тоньше, до прозрачности, и отправьте на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла. Нарезанные кружочками бананы (5-6 кружочков) выложите в центр блина на сковороде, сложите блин конвертиком и переверните, жарьте еще секунд 30. Переложите блин на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и разрежьте на равные квадратики. Сверху полейте сгущенным молоком и подавайте, пока не остыли!
С банановой начинкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 250 мл;
- фрукты – 6 штук;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сок ½ лимона;
- мука – 4 ст. л.;
- мед – 50 г;
- корица – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
- На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
- Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
- Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
- Посыпать пудрой, подать к столу.
Как приготовить блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вылейте кефир, добавьте к нему все жидкие ингредиенты из рецепта – яйцо, растительное масло, и соедините все ингредиенты в однородную жидкую массу. Это можно сделать как кулинарным венчиком, так и с помощью кухонной техники – блендера или комбайна.
Добавляйте теперь все сухие ингредиенты – соду, соль, крахмал, сахар, просеянную через сито или другое приспособление муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов. В конце добавьте порошок какао или расплавленный в микроволновке на маленькой мощности горький шоколад (100 г). Во втором случае банановые блины с шоколадом будут немного калорийнее, но и насыщеннее по вкусу.
Пока тесто расстаивается, подготовьте бананы. Нарежьте их брусочками, или полосками.
Обжарьте на сливочном масле с 2 ст.ложками сахара до румяности. Снимите с огня и остудите.
Пеките шоколадные блины с бананом на разогретой блинной сковороде (или любой другой с антипригарным покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней жидкое тесто равномерно поворотом сковороды. Переворачивайте аккуратно, можно это делать с помощью лопатки, а особо ловкие кулинары переворачивают блины прямо в воздухе.
После того как вы пожарили блины с бананом и шоколадом, сервировка заключается в заворачивании бананов в блинчики и нарезании их любым способом – наискосок, по типу роллов или можете оставить их целыми.
Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с бананом и шоколадом, рецепт с пошаговым фото на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!