Ягодные блинчики 244 рецепта

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.

По желанию:

  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).

Как испечь:

Приготовим блинное тесто. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, воду и лимонный сок.

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Постепенно, за 3-4 захода, провеиваем муку, при этом взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не оставалось комком. Если используете миксер, сначала размешайте венчиками, пока он выключен, а потом уже включайте – иначе мука разлетится по кухне. Вместе с мукой добавляем соль и соду. Я добавляла позже, уже в готовое тесто, так как изначальный рецепт был без соды; но в процессе приготовления решила добавить и погасить, далее расскажу, почему.

Смазав сковороду подсолнечным маслом, хорошо разогреваем её на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком немного теста. Предупреждаю: блинчики делаем небольшого размера и не тонкими, а средней толщины. Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому блинчики я жарила на её середине, размером раза в два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными.

Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и блинчик в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блинчики были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Готовые блинчики складываем на блюдо.

Начинку можно сделать в двух вариантах.

Первый, попроще: кладём на блинчик несколько замороженных ягодок, чуть-чуть посыпаем сахаром, заворачиваем (всё быстро, чтобы ягоды не успели пустить сок, который будет пригорать на сковороде), и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой румяности.

Сворачиваем в трубочку, подгибая края внутрь, чтобы сироп не сбегал.

И выкладываем на блюдо.

Остынут немного, и можно пробовать!

Второй вариант начинки в приготовлении подольше, зато получится ещё и вкусный соус, которым здорово поливать блинчики!

Кладём замороженные ягоды в непригорающую кастрюльку, насыпаем сахар.

Ставим на малюсенький огонёк. Ягоды будут нагреваться, оттаивать и пустят сок, сахар растает и сок превратится в сироп. Варим 3-4 минутки на слабом огне, чтобы ягоды слегка кипели, но не бурлили и не разваривались, а оставались целыми. Затем разводим в 1,5-2 столовых ложках воды 1 столовую ложку крахмала, выливаем в сироп и размешиваем. Сироп загустевает и получается сладкий соус, похожий на кисель, очень красивого рубинового цвета.

Ягодами из этого соуса можно начинить блинчики…

А сам соус использовать для украшения.

Макать в него блины, поливать или кушать вприкуску.

Тонкие дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто.  Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.

Перечень продуктов

 Молока 500 мл.

 Яиц 3 шт.

Муки 180 гр.

Сахара 2 ст.л.

 Соли 0,5 ч.л.

 Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)

 Масла растительного 2 ст.л.

Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины

1.  В удобную мисочку отправить все ингредиенты, кроме масла растительного.2.  Миксером или блендером смешать массу. Взбить до однородности и исчезновения комочков муки

Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно жидким.3.  В последнюю очередь добавить масло, размешать

Оно должно раствориться в общей массе.4.  Дать постоять тесту мин. 20 – 30. В это время мука отдаст свою клейковину, тесто станет плотнее.  Блинчики не будут разрываться при выпекании.5.  Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым изделием сковороду лучше смазать маслом. Обратите внимание на тот факт, что сковорода должна хорошо прогреться. Только в таком случае блины будут дырчатые. И не наливайте много теста. Вы же хотите испечь тонкие блинчики? И еще. Я всегда первый испеченный блин пробую сама. Определяю, всего ли достаточно. При необходимости добавляю сахара или соли. И Вам советую так делать. Тогда уж точно не ошибетесь с желаемым вкусом.

Пошагово

  1. Для блинов берем: поллитра кефира, пару яиц куриных, примерно 2 стакана муки, столовую ложку сахара, щепотку соли, соду и стакан молока. Ягоды для начинки можно взять замороженные (со свежими вкуснее правда, но зимой и с замороженными шикарно), кроме клубники подойдет смородина, вот малину не стала бы использовать, из – за обилия косточек. К ягодам нам понадобится сливочное масло и сахар. Замороженные ягоды предварительно достаем, чтобы оттаяли, выделившийся сок сцеживаем.
  2. Готовим блины. Выливаем кефир в миску, немного его подогреваем. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Муки надо примерно два стакана, смотрите по состоянию теста – на этом шаге оно должно получиться не жидкое, как на оладьи. В конце добавляем половину чайной ложки соды.
  4. Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Теперь тесто получится жидкое, на тонкие блины.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. В центр выливаем половник теста и распределяем его по дну сковороды.
  6. Жарим блинчики с двух сторон до готовности. Готовым блинчикам даем немного остыть.
  7. Займемся начинкой. Выкладываем на сковороду сливочное масло, топим его на несильном огне.
  8. Выкладываем ягоды.
  9. Посыпаем ягоды сахаром (примерно две столовые ложки сахара используем), обжариваем ягоды, получившийся при этом жидкий соус сливаем отдельно.
  10. За это время наши блинчики уже немного остыли.
  11. Выкладываем по центру блинчика ягодную начинку (без соуса, густую часть).
  12. Сворачиваем блин трубочкой. Так поступаем со всеми блинчиками.
  13. Далее берем сметану и сахар для сметанного крема. Сметану не стоит брать слишком жирную, крем будет служить заливкой для блинчиков, он должен получиться скорее жидкий, чем густой.
  14. Соединяем сметану с сахаром.
  15. Размешиваем до растворения сахара.
  16. Блинчики будем складывать «домиком». Первый слой самый широкий. Кладем 4-5 блинных трубочки, поливаем их сметанным кремом.
  17. Второй слой кладем на один блин меньше, снова смазываем сметаной с сахаром.
  18. Так пока не закончатся все блины. Сверх их щедро заливаем сметанным кремом и оставляем в прохладном месте на пару часов пропитаться.
  19. Перед подачей поливаем сверху ягодным соусом.
  20. Приятного аппетита!

Это интересно

Блины относятся к хлебным продуктам. Они готовятся из обычных продуктов, каждый из которых имеет свою пользу:

  • молоко — источник белка и кальция
  • мука — источник энергии, имеет в своем составе витамины, клетчатку
  • яйца — источник белка (протеина, как принято говорить в спортивной среде)
  • подсолнечное масло вредно для печени, но в его составе — много жирных кислот
  • соль нужна для эффективного переноса по организму человека питательных средств, в том числе и молекул кислорода, в работе мышц, передаче нервных импульсов
  • сахар — источник энергии.

Чтобы блины были полезней, желательно использовать домашние продукты, но если их нет, подойдут и покупные. Основные начинки, которыми наполняют блинчики — творожная, с грибами, с вареньем, джемом, со сметаной.

Рецепт приготовления шоколадных блинчиков с ягодами по шагам

Для приготовления шоколадных блинчиков с ягодами плоды вполне можно использовать замороженные. Конечно, предварительно их нужно разморозить, лучше переложив их из морозилки в холодильник – это дольше, чем при комнатной температуре, но зато ягоды сохранят по максимуму и вкус и форму. После того, как ягоды полностью разморозятся, надо слить с них выделившийся сок. Кефир (прокисшее молоко тоже подойдет) выливаем в глубокую миску.

Добавляем к кефиру два яйца, пшеничную муку, половину чайной ложки соды (гасить соду в данном рецепте не обязательно) и столько же соли

Затем все хорошо взбиваем до однородного состояния (удобнее при помощи миксера).

К полученной смеси добавляем сахар и несладкий какао-порошок (какао добавляем щедро, столовые ложки берем с хорошим верхом).

После этого осторожно перемешиваем все при помощи ложки (если сразу использовать миксер, то какао распылиться на всю кухню).

Затем при помощи миксера размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, в центр сковороды выливаем порцию теста и выпекаем блинчик

Продолжаем, пока не закончится все тесто.

В центр готового блинчика выкладываем немного ягод, затем сворачиваем блинчики любым удобным способом. Ягоды внутрь блинчиков можно положить целые или же предварительно измельчив их в блендере до пюре. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кефир
15
13
20
265

Куриное яйцо
14
13
1
173

Мука пшеничная
26
3
168
802

Сода пищевая

Поваренная соль

Какао-порошок
12
8
5
145

Замороженные ягоды
5
1
37
190

Подсолнечное масло

50

450

Сахар

48
192

всего в блюде:
72
88
279
2217

всего в 1 порции:
12
15
47
370

всего в 100 граммах:
5
6
18
147

автор рецепта:

просмотров: 2546

Похожие рецепты

Шоколадные блинчики

Американские шоколадные блины

Шоколадные блины

Шоколадные заварные блинчики на кефире

Шоколадные блины с кремом

Шоколадный блинный торт

Шоколадные блинчики с персиками

Шоколадные блины с творожно-банановой начинкой

Приготовление овсяных блинчиков с ягодами:

Шаг 1: измельчает овсяные хлопья.

Чтобы сделать овсяную муку для блинов вам просто нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки овсяные хлопья.Вот такая мука получается буквально через 5 секунд в блендере.

Шаг 2: готовим тесто для блинов.

Теперь все происходит точно так же, как и при готовке обычных блинов. Вам нужно смешать овсяную муку, молоко и куриные яйца. Я использую для этого блендер, просто взбивая все вместе.Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы перемолотые овсяные хлопья чуть набухли.

Шаг 3: жарим овсяные блинчики с ягодами.

Разогрейте сковородку и с помощью кисти смажьте ее растительным маслом. Подождите, пока масло так же нагреется.Перемешайте постоявшее немного тесто, чтобы оно вновь стало однородным. А затем зачерпните небольшое количество массы и вылейте ее ровным слоем на горячую сковороду.Обжаривайте овсяные блинчики так же, как и обычные, до золотистого румянца с обеих сторон.

Шаг 4: готовим ягодную начинку.

Когда овсяные блинчики будут готовы, приготовьте начинку, смешав в блендере ягоды, творог, льняное масло и немного меда. Взбивайте все до однородной консистенции. Получается очень вкусный творожно-ягодный крем.

Шаг 5: подаем овсяные блинчики с ягодами.

Начините овсяные блины ягодной смесью или полейте ее сверху, все равно. Получается полезное и вкусное блюдо, без муки и сахара. И при этом все очень питательно и богато полезными веществами! Здоровая и вкусная пища – это совсем не сложно и не дорого!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Ягодная начинка делает блюдо сладким, поэтому сахар в блины не добавляется, вы можете так же подавать их просто с медом.

Блинчики с начинкой 5 самых вкусных вариантов

Блины являются универсальным блюдом – с ними можно приготовить совершенно разные блюда, если использовать начинки. Их можно подать к столу завернутыми в рулетики или в виде блинного торта, разрезав на порционные кусочки. Причем не обязательно должна быть использована классическая сладкая начинка, для вкусных и сытных блинов можно подобрать пикантные соленые наполнения.

Блины есть в самых разных кухнях мира. В некоторых странах пекут постные блины без молока и яиц, у нас принято жарить блины с начинкой с большим количеством сдобы. Торт из таких изделий также часто присутствует на повседневном и праздничном столе – существуют рецепты с печеночной, рыбной и другой начинкой. На Масленицу принято подавать блины с начинкой из сливочного масла, меда, красной икры, и также сооружать из них торт, щедро поливая его сметаной.

Витаминные

Витаминные блины делаются из смеси ягод. Нам нужны продукты:

  • 1 яйцо
  • 10 столовых ложек маскарпоне или другого мягкого сыра
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • половина стакана клубники (лучше — земляники)
  • половина стакана черники
  • половина стакана малины
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла (для блинов всегда лучше использовать подсолнечное рафинированное).

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, солим, перемешиваем миксером с яйцом и молоком.
  2. Вливаем две столовых ложки масла, перемешиваем ложкой.
  3. Выпекаем блины.
  4. В сотейнике нагревайте некоторое время половину стакана черники и две столовых ложки сахара, пока масса не станет однородной.
  5. Снимите с огня, добавьте клубнику (или землянику) и малину, смешайте его с маскарпоне или другим мягким сыром.

Начините блины сырно-ягодным кремом. Желательно подавать горячими, полейте сиропом, который остался от черники.

С бананом и шоколадной пастой

Самые вкусные и сочные – блины с банановой начинкой и готовой шоколадной пастой. Они невероятно воздушные, начинка внутри имеет оригинальный вкус. Приготовить ее очень просто:

  1. Разложите на столе один блинчик.
  2. Смажьте его внутри, отступая от краев, шоколадной пастой. Можно использовать Нутеллу или приготовленную самостоятельно.
  3. Банан очистите, и порежьте колечками чуть наискось.
  4. Выложите прямо на пасту 3 кружка банана.
  5. Заверните блинчик, посыпьте его сахарной пудрой.

Такие блинчики перед подачей оптимально подогреть в микроволновке, чтобы шоколадная паста растаяла, полностью растеклась по кусочкам бананов. Сверху можно украсить каждый конвертик свежими ягодами малины или клубники, а также венчиком взбитых сливок.

Для этой начинки вам потребуется минимум 2 вида ягод и сахарная пудра. Можно брать любые сезонные ягоды – малину, клубнику, черную и красную смородину, вишню, сливу. Чем кислее ягода, тем больше сахарной пудры надо будет добавить. А для сладких – уменьшить. Причем можно сделать ягодно-фруктовый микс – добавить мелкие кусочки свежих фруктов.

  1. Ягоды промойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки и косточки.
  2. Смешайте с сахарной пудрой. Крупные сливы или черни, например, можно разрешать на кусочки.
  3. Перемешайте ягоды с сахаром, подождите около 5 минут, чтобы стек сок.
  4. Сцедите сок через ситечко в отдельную емкость – он нам еще потребуется.
  5. Ягодную основу выложите на каждый блин, заверните.
  6. Сок уварите с 1 столовой ложкой крахмала. Чтобы он не свернулся, размешайте его в 50 миллилитрах сока, остальную жидкость подогрейте, после закипания добавьте крахмальную смесь. Уваривайте до состояния сиропа, при необходимости можно добавить сахара.
  7. Не забывайте регулярно помешивать ягодный сироп.
  8. Перед подачей полейте блинчики приготовленным сиропом, положите на каждый по листику мяты для свежести и в качестве яркого украшения.

Также в этом варианте начинки можно использовать замороженные ягоды. Их необходимо разморозить, отцедить сок и дальше действовать по инструкции.

Блинчики с начинками выручат вас в любое время, они идеально подходят для легкого завтрака, с начинками из икры или красной рыбы, грибов, мяса станут блюдом для праздничного стола, и даже с обычной сметаной и сахаром прекрасно дополнять любую трапезу всей семьи.

Сметанные блинчики с ежевикой и яблочным вареньем

Ингредиенты

  • Вода – 520 мл
  • Сметана – 80 г
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Сахарная пудра
  • Мука – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 30 г
  • Соль
  • Варенье яблочное
  • Свежие ягоды ежевики

Приготовление

  1. Яйца вбить в миску. Взбить их венчиком.
  2. Добавить сахарный песок. Перемешать.
  3. Вылить в яичную массу сметану. Высыпать соль.
  4. Воду подогреть. Влить в яично-сметанную смесь.
  5. Просеять туда муку. Тщательно перемешать.
  6. Влить в тесто оливковое масло.
  7. Довести смесь до однородности.
  8. Раскаленную сковородку смазать оливковым маслом.
  9. С помощью ложки вылить на сковородку тесто.
  10. Жарить его на среднем огне до румянца.
  11. Перевернуть блинчик.
  12. Жарить с другой стороны.
  13. Выложить готовый блинчик на тарелку.
  14. Смазать яблочным вареньем.
  15. Украсить ягодами ежевики.
  16. Притрусить сахарной пудрой.
  17. Ароматный блинчик готов к употреблению.
Напишите комментарий