Закусочные роллы-блинчики с начинкой

Как приготовить в домашних условиях роллы 3 в 1

  • Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
  • Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
  • Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
  • Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.

Роллы из блинов налисников с красной рыбой

Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко жирное – 2-3 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное для теста – 30 – 50 мл.
  • Масло или жир для жарки.

Начинка:

  • Рыба красная малосольная – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Корнишоны – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».
  2. Раскалить чугунную блинницу и пожарить на ней тонкие блинчики. Перед каждой заливкой добавлять на сковороду буквально половину чайной ложки масла.
  3. В чашу блендера положить творожный сыр, зелень укропа и очищенные от кожицы корнишоны. Смешать все в плотню массу «а-ля тар-тар».
  4. Рыбу нарезать маленькими кубиками и соединить с сырной массой и специями.
  5. На край тонкого блинчика выложить примерно 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее в форме колбаски.
  6. Свернуть плотный рулет, который затем разрезать на 4-6 роллов.

Роллы из блинов рецепт

Как приготовить роллы из блинов:

Как Вы понимаете, для приготовления роллов, нам нужно испечь блины. Рецепты блинов, я надеюсь, у каждой хозяйки есть свои проверенные и любимые. Просто в этой статье я не задавалась целью, писать рецепты для блинов. При желании, Вы найдете массу рецептов, либо на моем сайте, либо в интернете.

А, вот пару начинок для наших роллов из блинов, которые можно будет поставить на праздничный стол или просто перекусить, мы с Вами сейчас сделаем. Правда, я не даю Вам конкретного количества используемых продуктов в начинках. Думаю, каждая хозяйка, сможет сделать их, на свой вкус самостоятельно. И нисколько не хуже, чем, если бы, был приложен рецепт.

Роллы с ветчиной, сыром и свежим огурцом.

Сыр натираем на мелкой терке, туда добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, все тщательно перемешиваем. Свежий огурчик помыть, обсушить, нарезать брусочками, также точно порезать и ветчину.

Берем блин, намазываем сырную начинку на половину блина. На нее укладываем брусочки свежего огурца и ветчины в произвольном порядке. Блин закручиваем рулетом и складываем на тарелку. Сделаем то же самое со всеми блинами, на которые у Вас заготовлена начинка.

Роллы с селедкой, почти как «селедка под шубой».

Сварить картофель, сделать из него пюре. Сварить свеклу, остудить, натереть на терке для корейской моркови. Соленую сельдь, если она целая, вычистить, промыть, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками. Если не любите возиться с селедкой, купите матье, и просто мелко порежьте.

Берем блин, половину намазываем картофельным пюре. Пюре смазываем майонезом. По майонезу кладем свеклу, на свеклу — селедку. Закручиваем блин и складываем пока на тарелку. Сделаем таким образом все подготовленные блины.

Далее тарелочки, пока еще с блинами необходимо поставить в холодильник. Чтобы начинка застыла, и блины пропитались, ну где-то, если время позволяет, на пару часов.

Если у Вас нож острый, то проблем с нарезкой возникнуть не должно. Застывшая начинка режется замечательно, блины не мнутся, и все ровненько отрезается.

Берем большое плоское блюдо, достаем блины из холодильника и аккуратно, нарезаем одинаковые по размеру роллы. Затем красиво расставляем их на блюде, а украшаем по своему желанию. Вот, в принципе и весь процесс приготовления роллов из блинов.

Правда красиво смотрится блюдо? Да и на вкус наши импровизированные роллы, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука

Сливочный сыр, свежий зеленый лук и маслянистый вкус черных маслин сделают обычное блинное тесто шедевром (маслины можно заменить острыми зелеными оливками).

Чтобы приготовить роллы из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука нам нужно:

  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яиц;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла, щепотка соли.

Понадобится 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г плавленого сливочного сыра;
  • 50 г зеленых или черных маслин;
  • зеленый лук – 50 г перьев.

Готовим: все ингредиенты для теста, кроме яиц, кипятка и соды, смешать миксером

Внимание: сначала оно для заварных блинов должно быть консистенции густой сметаны. Соду размешать в кипятке и влить в тесто

Массу еще раз тщательно размешать. Вбить яйца и сделать ее однородной. Она станет жидкой – можно выпекать блинчики.

Печь на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла – на 1 блин 0,5 чайной ложки масла: заварные пекут в большом количестве масла, а не на просто смазанной сковороде. Блинчики будут ажурными.

Начинка: маслины или оливки и зеленый лук порезать тонкими колечками и смешать с сыром, можно поперчить.

Приготовление роллов: начинку тоненьким слоем намазать на весь блин, свернуть его тонким рулетиком. Разрезать на 6-8 частей.

Это блюдо должно быть изящным – много его не понадобится из-за острого вкуса сыра и оливок или насыщенного вкуса маслин. Для порции достаточно пары роллов.

Роллы из блинов с форелью рецепт с фото

Этот рецепт можно использовать и к праздничному столу, так как блинные роллы с форелью получаются очень красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки высшего сорта
  • 200 мл молока (3,2% жирности)
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • 0,5 чайной ложки соли без горки
  • 2 столовых ложки сахара.

Начинка:

  • 200 грамм слабосолёной форели
  • 200 грамм нежирного творога
  • Небольшой пучок петрушки или укропа
  • Столовая ложка майонеза
  • Четверть чайной ложки соли
  • Чёрный молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить роллы из блинов с форелью:

Берём глубокую миску или кастрюльку, в которой удобно будет делать тесто для блинов. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем столовой ложкой. Не прекращая мешать, вливаем тонкой струйкой молоко, потом воду. Можно сразу же начать взбивать миксером, можно подключить миксер тогда, когда вода и молоко уже влиты. Главное, чтобы блинное тесто было без комочков. Когда тесто для блинов будет готово, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто минут на 10, чтобы мука разбухла.

Лучше всего выпекать блины на двух сковородках, так на выпечку уйдёт в два раза меньше времени. Жарить блины нужно на среднем огне. Налейте на каждую сковороду по столовой ложке растительного масла, размажьте и дождитесь, пока сковорода полностью прогреется. Почему первый блин всегда комом? Да потому что сковородка недостаточно горячая. Зачерпните поварёшкой блинное тесто и равномерно распределите его по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Тоже самое повторите со второй сковородой. Когда блинчик подрумянится, переверните его. Слишком сильно зажаривать не нужно, потому что нам ещё начинку заворачивать.

А пока приготовим творожную начинку для блинных роллов. Чтобы творог не был зернистым, выкладываем промытую и обсушенную зелень, творог, соль, молотый перец и майонез в блендер. Всё измельчаем в творожную пасту.

Теперь приступаем к заворачиванию блинных роллов. Положите блин на плоскую тарелку. Немного отступив от края, выложите полоской творожную начинку. Сверху выложите нарезанные полосками кусочки сёмги.

Плотно закрутите ролл. Тоже самое сделайте и с остальными блинчиками.

Разрежьте роллы на небольшие кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовление роллов из блинов с фруктами:

Шаг 1: готовим тесто.

Кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же всыпаем сахарный песок, соль и взбиваем эти продукты миксером, включив кухонный прибор на самую высокую скорость.Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску теплое пастеризованное молоко, растительное масло и снова все перемешиваем на маленькой скорости.Затем постепенно добавляем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Его структура должна быть однородной, без сбитых мучных комков, как нежирная сметана.Готовое тесто делим на две равные части и переливаем одну из них в чистую глубокую миску. Для того чтобы разнообразить вкус блинчиков, добавляем в одну часть мучного полуфабриката какао-порошок и смешиваем тесто с сухим ингредиентом до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.

Теперь ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность сильно разогреться. Спустя некоторое время обмакиваем кусочек стерильного бинта в небольшом количестве растительного масла, отжимаем ткань от излишков и смазываем остатками раскаленную сковороду. Дальше наклоняем ее под углом в 30 градусов, вливаем в сковороду небольшой половник блинного теста и разворачиваем ее так, чтобы оно распространилось по всему дну.Жарим блинчик с обеих сторон, по 30 – 40 секунд каждую. После этого с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные блины, пока не закончатся два вида теста: шоколадное и обычное белое. В процессе всей жарки повторно смазывать сковороду маслом не надо, вполне достаточно одного раза!

Шаг 3: готовим начинку.

Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки. Очищаем от кожуры банан, киви и апельсин. Черешни промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и с помощью обычной булавки удаляем из каждой ягодки косточку. Затем по очереди перекладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем измельченные фрукты с ягодами в глубокую тарелку и перемешиваем нарезки столовой ложкой до однородной консистенции.Теперь выкладываем в отдельную глубокую тарелку пастообразный творог, добавляем к нему жирную сметану и перемешиваем продукты до однородности. Начинка готова!

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Выкладываем на разделочную доску один блин и наносим на него слой творога толщиной до 2 – 3 миллиметров. Сверху на него кладем в художественном беспорядке пару столовых ложек фруктово-ягодной нарезки. Сворачиваем блинчик в плотный рулет и кладем его в пластмассовый контейнер. Также формируем остальные рулетики. Затем закрываем контейнер плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. По истечении нужного времени достаем фаршированные блины, по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый на 5 – 6 кусочков, равных по размеру. Перекладываем их на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 5: подаем роллы из блинов с фруктами.

Роллы из блинов с фруктами подают в охлажденном виде как десерт. Их можно сервировать вместе со сладкими соусами, вареньем, медом, сливками, сметаной, растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Такие рулетики приятно смаковать со свежим чайком, какао, кофе или теплым молочком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Желательно, чтобы все продукты, из которых будет готовиться тесто, были комнатной температуры.

– В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

– Если вы используете сухой, нежирный творог, тогда его стоит перетереть через сито или с помощью блендера. Также в этом случае количество сметаны стоит удвоить.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.

– Чтобы сделать блины слаще, можно добавить в начинку немного сахара или сахарной пудры.

Напишите комментарий