Как приготовить блины без яиц на кефире
Вдруг в холодильнике не оказалось ни одного яйца, а блинчиков очень хочется. Оказывается выход есть. Можно не откладывать приготовление блинчиков на другой раз, потому что они прекрасно готовятся и без яиц, получаются вкусные с дырочками.
Ингредиенты:
- Кефир -400 мл
- Мука -250 гр
- Кипяток — 200 мл
- Соль — 0.5 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Сода — 0.5 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сливочное масло ( для смазывания готовых блинов)
Приготовление:
1.Для приготовления теста нам нам необходимо в глубокую емкость вылить кефир.
2.Добавить соль, сахар и соду, перемешать.
3. Небольшим порциями всыпать в массу просеянную муку и замешать тесто, хорошо размешать чтобы не было комочков.
4. Помешивая тесто влить туда кипяток, следом растительное масло и не прерывая хорошенечко взболтать. Тесто не должно быть сильно густым.
5. Наше тесто готово, можем печь блины.
6. Разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность маслом, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности.
7 Жарим блин с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
8 Готовые блины перекладываем на тарелку, смазываем каждый блин сливочным маслом и складываем в стопочку.
9. Подаем блины с медом, сметаной , сгущенкой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!