Вариант 3: Ажурные постные блины без яиц
Если вы делаете тесто для блинов без яиц и молока, это не значит, что невозможно приготовить аппетитные ажурные блинчики.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- двести мл кипятка;
- восемь-девять ст ложек пшеничной муки;
- один чайный пакетик;
- 50 гр сахарного песка;
- одна щепоть поваренной соли;
- 20 мл подсолнечн масла;
- пять грамм соды;
- 10 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам нужно заварить чай, но не к блинам, а для приготовления теста. Вскипятите стакан воды и залейте чайный пакетик.
Настаиваем в течение пяти минут, получается обычный крепкий чай.
Шаг 2:
В большую миску перельем наш черный крепкий чай, добавляем указанное количество воды. Всего получается пол-литра чая.
Шаг 3:
В эту же миску насыпаем отмеренное количество сахара, соли и размешиваем до полного растворения.
Шаг 4:
Теперь подсыпаем муку, при этом нужно поработать венчиком, чтобы масса была однородной. Для простоты процесса используйте миксер.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное рафинированное масло без запаха и размешайте.
Шаг 6:
Теперь берем нужно количество соды, на нее наливаем лимонный сок и вводим в тесто. Хорошенько размешайте и дождитесь появления пузырьков.
Шаг 7:
Пока разогреем сковородку, нальем немного рафинированного масла. Наберите нужное количество тесто поварешкой и налейте на сковородку, формируя блин.
Обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны. Ориентируйтесь и на вашу сковородку.
Складываем ажурные и красивые блины на большое блюдо, угощаем родных вкусными постными блинами.
Вариант 4: Постные блины без яиц с овсянкой, крахмалом и семенами льна
Для приготовления таких блинов лучше всего использовать цельные овсяные хлопья, можно дробленые. В любом случае, их нужно будет перемолоть в блендере вместе с семенами льна. Мука нам не понадобится. Блинчики получатся очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты:
- пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
- 20 гр кукурзн крахмала;
- одна ст ложка семян льна;
- 1/4 л газированной минеральной воды;
- одна чайная л сахарного песка;
- одна чайн л разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 10 мл подсолнечн масла.
Как приготовить
Шаг 1:
В чашу блендера положите овсяные хлопья и семена льна, измельчаем мелко.
Шаг 2:
Теперь добавляем в чашу поваренную соль, разрыхлитель, крахмал, сахарный песок, и холодную газированную воду.
Снова включаем устройство и доводим массу до однородности.
Шаг 4:
Теперь перелейте тесто в миску и оставьте на рабочей поверхности на пятнадцать минут. Через указанное время оцениваем консистенцию. Если тесто густовато, долейте еще пару столовых ложек газированной минеральной воды.
Шаг 5:
Пора приступить к обжариванию блинов. Хорошо разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть масла и распределите его силиконовой кисточкой.
Перед тем, как набирать тесто половником, немного размешайте – крахмал оседает, а нам нужна однородность.
Обжариваем красивые блинчики с каждой стороны и складываем стопкой на общую тарелку.