Постные блины без яиц и молока

Вариант 3: Ажурные постные блины без яиц

Если вы делаете тесто для блинов без яиц и молока, это не значит, что невозможно приготовить аппетитные ажурные блинчики.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • двести мл кипятка;
  • восемь-девять ст ложек пшеничной муки;
  • один чайный пакетик;
  • 50 гр сахарного песка;
  • одна щепоть поваренной соли;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • пять грамм соды;
  • 10 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам нужно заварить чай, но не к блинам, а для приготовления теста. Вскипятите стакан воды и залейте чайный пакетик.

Настаиваем в течение пяти минут, получается обычный крепкий чай.

Шаг 2:

В большую миску перельем наш черный крепкий чай, добавляем указанное количество воды. Всего получается пол-литра чая.

Шаг 3:

В эту же миску насыпаем отмеренное количество сахара, соли и размешиваем до полного растворения.

Шаг 4:

Теперь подсыпаем муку, при этом нужно поработать венчиком, чтобы масса была однородной. Для простоты процесса используйте миксер.

Шаг 5:

Налейте подсолнечное рафинированное масло без запаха и размешайте.

Шаг 6:

Теперь берем нужно количество соды, на нее наливаем лимонный сок и вводим в тесто. Хорошенько размешайте и дождитесь появления пузырьков.

Шаг 7:

Пока разогреем сковородку, нальем немного рафинированного масла. Наберите нужное количество тесто поварешкой и налейте на сковородку, формируя блин.

Обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны. Ориентируйтесь и на вашу сковородку.

Складываем ажурные и красивые блины на большое блюдо, угощаем родных вкусными постными блинами.

Вариант 4: Постные блины без яиц с овсянкой, крахмалом и семенами льна

Для приготовления таких блинов лучше всего использовать цельные овсяные хлопья, можно дробленые. В любом случае, их нужно будет перемолоть в блендере вместе с семенами льна. Мука нам не понадобится. Блинчики получатся очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
  • 20 гр кукурзн крахмала;
  • одна ст ложка семян льна;
  • 1/4 л газированной минеральной воды;
  • одна чайная л сахарного песка;
  • одна чайн л разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 мл подсолнечн масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашу блендера положите овсяные хлопья и семена льна, измельчаем мелко.

Шаг 2:

Теперь добавляем в чашу поваренную соль, разрыхлитель, крахмал, сахарный песок, и холодную газированную воду.

Снова включаем устройство и доводим массу до однородности.

Шаг 4:

Теперь перелейте тесто в миску и оставьте на рабочей поверхности на пятнадцать минут. Через указанное время оцениваем консистенцию. Если тесто густовато, долейте еще пару столовых ложек газированной минеральной воды.

Шаг 5:

Пора приступить к обжариванию блинов. Хорошо разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть масла и распределите его силиконовой кисточкой.

Перед тем, как набирать тесто половником, немного размешайте – крахмал оседает, а нам нужна однородность.

Обжариваем красивые блинчики с каждой стороны и складываем стопкой на общую тарелку.

Напишите комментарий