Вкусные блины на молоке и кефире
На 15 штук
“Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут…
— Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка… семги, что ли!”А.П. Чехов, отрывок из рассказа “Глупый француз”
Для блинного теста:
- 0,5 л молока
- ½ стакана кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 180 г муки
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- сода на кончике ножа
- ½ ч.л. сока лимона
Для обжарки:
2 ст.л. растительного масла
Для соленой подачи:
- семга
- икра зернистая
- сметана
- паштеты
Для сладкой подачи:
- жидкий шоколад
- ягодные свежеприготовленные соусы
- варенье
- мед
- сахарная пудра
- Молоко смешиваем с кефиром и подогреваем до теплого состояния 40-50oC.
- Отделяем яичные белки от желтков.
- В смесь молока и кефира добавляем желтки, соль, сахар, соду, гашенную лимонным соком, и растительное масло.
- Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Белки с добавлением соли взбиваем в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Такой способ добавления белков сделает ваши блины более румяными, пышными и ажурными.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Соленая подача. Подаем по желанию — кому с чем. Хочешь со сметаной, хочешь с семгой. Кому-то, может, с птичьим паштетом, а кому-то с икрой.
- Для сластен блины можно подать с жидким шоколадом, ягодными соусами, вареньями, сладким творогом, медом, а можно просто полить их растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Блины можно сворачивать конвертиком, трубочкой, резать треугольниками, роллами. Это универсальное блюдо украсит ваш стол и в праздники, и в будни!
Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке
Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты:
- Блины — 11 шт
- Филе куриное — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердых сортов — 300 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.
1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.
2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.
3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.
4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.
5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.
6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.
7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.
8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.
9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.
10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.
11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.
И закрываем последним, одиннадцатым блином.
12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.
13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.
Приятного аппетита!
Описание рецепта Блинчатые пирожки:
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.
Блинчатые пирожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г Жиры 4,75 г Углеводы 19,55 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинчатых пирожков понадобятся такие продукты: отварное мясо(у меня курица), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, молоко, яйца, мука, соль.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Готовим начинку. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
|
200 г |
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.
Шаг 4:
|
30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны.
Шаг 5:
Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде до готовности.
Шаг 6:
|
200 г |
Отварное мясо курицы мелко нарезаем.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Соединяем нарезанное отварное куриное мясо с жареным луком и шампиньонами. Солим по вкусу. Начинка для пирожков готова.
Шаг 8:
|
2 шт. |
Готовим тесто для блинов. Для этого яйца разбиваем в кастрюлю.
Шаг 9:
Взбиваем яйца, как на омлет.
Шаг 10:
|
500 мл | ||
|
2 щеп. | ||
|
1 ч. л. |
Добавляем молоко во взбитые яйца. Солим и опять перемешиваем.
Шаг 11:
|
250 г |
К яйцам с молоком добавляем муку.
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем яйца, молоко и муку с солью и сахаром. Получаем тесто для блинов. Комочков не должно быть. По консистенции тесто немного гуще, чем на обычные блины.
Шаг 13:
На горячую сковороду половником выливаем немного теста и печем блинчик две-три минуты, пока верх “схватится”и перестанет быть сырым.
Шаг 14:
На одну половину блина кладем немного фарша.
Шаг 15:
Закрываем фарш второй половиной блина с помощью лопатки и придавливаем края, соединяя их. Получаем пирожок.
Шаг 16:
Переворачиваем пирожок на другую сторону и печем еще две- три минуты.
Шаг 17:
Таким образом делаем остальные пирожки.
Шаг 18:
Мягкие, нежные, очень вкусные блинчатые пирожки готовы. Подаем на завтрак, обед, ужин со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Кабачковый пирог-запеканка
Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Замечательный сезон! Всем сейчас на радость он! Такие ценные продукты! В разгаре овощи и фрукты! Мы всегда им очень рады, столько знаем вкусных блюд! Витаминам нет преграды, много сил они дают! А еще покушать сытно, очень даже любопытно! Друзья, напомню вам рецепт, ведь кабачков прекрасней нет! Цукини с кабачками надежно дружат с нами! Пирог-запеканка настолько простой! И сам по себе, и с начинкой мясной.. Всегда пригодится он в нашем меню! Я так запеканочки эти люблю! Угощайтесь дорогие! Будет нежно, будет сочно! Хороши они любые, нам понравятся уж точно!
Пирожки с капустой от Чучелки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно – таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-“Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте – это молоко. Клейковина (крахмалы) муки – хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более “крутым” по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. “-
Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом
Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.
Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.
Ингредиенты:
- Блины — 10-12 шт
- Свинина отварная — 400 — 500 г
- Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
- Сыр твердый — 200-300 г
- Яичный желток — 1
- Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
- Кунжут для украшения по — желанию
- Сухари панировочные — 1 ст.л
Приготовление:
Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.
1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.
2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.
Кладем первый блин.
И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.
3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.
4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.
5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.
Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.
6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).
7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.
Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.
Приятного аппетита!