Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Гречишные блины  и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. гречневой муки;
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Начинка:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  • Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
  • Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
  • Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.
  • Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.
  • Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

  • Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.
  • Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей

Опробовав разные рецепты гречневых блинов, вы убедитесь, что они всегда получаются нежными и аппетитными. Не станут исключением и эти блинчики, при приготовлении которых смешиваются пшеничная и гречневая мука. И хотя готовятся эти гречневые блины без дрожжей, они выходят на удивление «дырчатыми».

Ингредиенты:

  • По ½ стакана пшеничной и гречневой муки;
  • 1,5 стакана подогретого молока;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, пройдет реакция с кефиром).

Приготовление:

  • Просеиваем и соединяем два вида муки.
  • Вливаем в мучную смесь теплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока оставляем в отдельной посуде, желтки – вводим в тесто.
  • Добавляем сахар, соль.
  • Вливаем в тесто растительное масло.
  • Отдельно подогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения) кефир, всыпаем в него соду. Смесь должна вспениться.
  • Кефир с погашенной в нем содой вливаем в тесто.
  • Снова вымешиваем тесто до однородности.
  • Белки слегка взбиваем и вводим в готовое блинное тесто.

Выпекаем гречишные блины с пшеничной мукой на раскаленной плоской сковороде, смазывая ее салом или добавляя растительное масло.

Особенно хороши такие блинчики горячими, сразу после выпечки.

Приготовление теста

Итак, как самостоятельно сделать блинчики с мясом? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует использование следующих компонентов:

  • кефир – около 500 мл;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • белый сахарный песок – полстакана;
  • соль – несколько щепоток (или 1/3 десертной ложки);
  • сода столовая некрупная – большая щепотка;
  • мука белая – около 2 стаканов;
  • кипяченая вода – примерно 1 стакан.


теста для блинов.

Чтобы сделать тонкие и большие блины для их дальнейшего фарширования, следует тщательно замесить жидкую основу. Для этого в кефир необходимо разбить яйцо и тщательно взбить продукты обычной вилкой. Далее к ним требуется добавить белый сахар, столовую соду и йодированную соль. Растворив все ингредиенты в молоке, к ним следует постепенно всыпать светлую муку. Перемешав компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу. В нее следует обязательно влить воду. В итоге вы должны получить жидкое блинное тесто.

Напишите комментарий