Блины из гречневой муки с апельсином
Приятно удивить своих родных и близких можно оригинальными гречневыми блинами с джемом из апельсина. Дети и любители сладостей обязательно оценят по достоинству это замечательное блюдо.
Набор продуктов
- 150 грамм гречневой муки;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 300 грамм сахара;
- 4 апельсина;
- лимон;
- 700 мл воды;
- щепотка соли;
- 5 грамм дрожжей;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
- Для апельсинового джема нужно отделить цедру от фруктов, выжать сок. Мякоть с цедрой сварить в расчете на стакан воды, а затем измельчить блендером. Добавить 250 грамм сахара и сок и варить в течение двадцати минут, за три минуты до готовности добавить желатин.
- Просеянную муку двух видов посолить, смешать с дрожжами и влить подсолнечное масло. Соединить полученную массу с водой и замешать тесто.
- Выпекать по обычному способу: с двух сторон на раскаленной сковородке.
- Готовые блины смазать апельсиновым джемом и завернуть в конвертики.
Даже во время строгого соблюдения диеты или поста можно побаловать себя и своих родных вкусными сладостями. Для этого достаточно исключить привычные высококалорийные продукты и найти им достойную замену.
Блины с соевым молоком
Достойной заменой молоку в период отказа от высококалорийной пищи может стать соевое молоко. Постное тесто на такой основе отлично пропекается и подрумянивается за небольшой промежуток времени.
Набор продуктов
- 1 стакан муки;
- 50 грамм растительного маргарина;
- Полстакана воды;
- Полстакана соевого молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- Щепотка соли;
- 2 столовые ложки меда
Пошаговый рецепт
Замешивание теста и выпечка не доставит особых хлопот, если соблюдать следующую последовательность:
- Растительный маргарин растопить любым удобным способом, затем смешать его с соевым молоком и водой.
- Муку посолить и всыпать в жидкость, перемешать до однородного состояния.
- Добавить в тесто мед и оставить его в холодильнике на два часа.
- Выпекать на сковороде с растительным маслом.