Нежность
Оглавление
Вкусный секрет: взбитые белки.
Время: 20-30 минут.
Состав:
- 1, 5 стакана молока (370 мл)
- 1 стакан муки (160 г)
- 2 шт. куриных яиц
- 1-2 столовой ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- немного растительного масла (2 ст. ложки)
- кусочек сливочного масла для смазывания готовых блинов.
Как приготовить:
Сначала отделите желтки и смешайте их с добавлением сахара и соли.
К желткам добавьте половину стакана молока и взбейте вилкой чи венчиком до получения однородной смеси.
Теперь в миску потихоньку сыпьте муку, не переставая месить тесто. Для удобства смените вилку на ложку.
В густую смесь надо добавить оставшуюся порцию молока старательно смешивая его с основой до исчезновения комочков. Напоследок внести одну столовую ложку растительного масла и размешать.
Белки взбить до стадии «мягких пиков» — приблизительно несколько минут
Затем осторожно добавить белки в тесто, мешая ложкой от дна к поверхности (снизу вверх), одновременно медленно перемешивая по кругу
Предварительно разогретую сковороду смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла и налить приблизительно половину половника теста. Следить, чтобы огонь был умеренным, и жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.
Готовые, ещё горячие круги надо смазать сливочным маслом для вкуса. Поздравляем с концом готовки, теперь Вы сможете попробовать «Нежность» на вкус!
Блины, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
- Масло растительное – 1 ст. л.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Молоко цельное – 350 мл,
- Сахар – 30 г,
- Мука – 250 г,
- Соль — половина чайной ложки.
- Приготовление начинки:
- Фарш мясной – 300 г,
- Масло растительное — 2 ст. л.,
- Репчатый лук – половина средней головки,
- Соль – половина чайной ложки.
Готовим тесто
- В подогретое до 30 градусов молоко кладём сахар и дрожжи. Перемешиваем. Для того чтобы дрожжи работали, ставим в тёплое место минут на 15. Снова перемешиваем, подсыпая соль. Добавляем яйцо и растительное масло. При добавлении муки следим за отсутствием комочков. Аккуратно смешиваем все составляющие венчиком.
- Теперь нужно дать тесту подняться. Для этого ставим его в тёплое место примерно на один час.
- Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку.
- Лук нарезать кубиками, предварительно почистив его. Обжариваем на разогретой сковороде до чуть золотистого оттенка. Добавляем фарш. Жарим до готовности, добавив соль. Даём остыть приготовленной для блинов начинке.
Приступаем к выпеканию блинов
- Смазав сковороду растительным маслом, хорошенько её разогреть. Выливаем половник теста. Огонь должен быть средним. Дождавшись изменения окраски теста, переворачиваем блин и печём ещё примерно минуту.
- Аккуратно выкладываем блин на тарелку. После того как блины остыли, фаршируем начинкой. На край блина кладём столовую ложку начинки и заворачиваем.
- Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Выкладываем блины на противень. Отправляем в духовку. Через пять минут можно доставать.
Блинчики на завтрак ребенку. Тонкие блины на молоке
ингредиенты:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.
Фото рецепт тонких блинов на молоке:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем растительное масло.
3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
4. Добавляем просеянную муку.
5. Взбиваем и даём настояться минут 20.
6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.
7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.
8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.