Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой
Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!
Нам понадобятся:
- вода – 1л;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- сахар – 2-3 ст.ложки;
- щепотка соли;
- ванилин;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Берем воду комнатной температуры.
- В нее разбиваем яйца.
- Соду гасим уксусом и добавляем в воду.
- Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.
- Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Тонкие с дырочками блинчики
Если хочется праздника и красивых блинчиков – можно приготовить кружевной вариант с дырочками. Такие блины очень нежные, практически прозрачные и покрыты мелкими отверстиями. Секрет приготовления такого вида блинов прост – тесто с кислородом (именно он дает заветные пузырьки).
Список продуктов:
- Молоко – 500 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 5 ст.л. (+необходимое количество для жарки);
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сода пищевая – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Последовательность приготовления:
- Для начала разбейте яйца (лучше использовать их в холодном виде, сразу из холодильника) в глубокую посуду и немного взбейте вилкой либо небольшим венчиком, постепенно добавляя сахар.
- Далее влейте порцию молока и подсолнечного масла, снова взбейте до однородного состояния.
- После этого начинайте постепенно всыпать просеянную сквозь сито муку и замешивайте тесто. На последнем этапе приготовления теста следует быстро добавить гашеную соду и аккуратно перемешать блинную основу.
- На хорошо раскаленную сковороду (предварительно смажьте ее небольшим количеством масла), выливайте небольшие порции теста. Далее быстро распределяйте его, наклоняя сковороду. Жарить такие блинчики нужно привычным способом – до румяной корочки с каждой стороны (на умеренном огне). Не забывайте смазывать маслом сковородку перед следующим блином.
- Готовое блюда можно подавать со сгущенкой, вареньем или солеными начинками по вкусу.