Рецепт блинов на воде тонкие сладкие пошагово

Вкусные блинчики для вегетарианцев

Приверженцы вегетарианской пищи тоже могут побаловать себя блинчиками, которые не содержат продуктов животного происхождения. Это блюдо без яиц и молоко можно готовить во время Поста.

Рецепт блинов с медом

Что необходимо:

  • вода очищенная – 420 мл;
  • гашеная уксусом сода – 5 г;
  • мука просеянная – 380–420 г;
  • жидкий мед – 30–35 мл;
  • масло растительного происхождения – 30–35 мл.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до температуры 45–50 градусов.
  2. В емкость с теплой водой добавить гашеную соду, муку, мед и соль. Смешать все ингредиенты до однородности при помощи венчика или блендера.
  3. Добавить масло, дать тесту постоять четверть часа.
  4. Чтобы постные блинчики прожарились, достаточно обжаривать их 1 минуту, перевернуть, снять готовый блин через 1 минуту.

Блины гречишные

Блины из гречневой муки прекрасно сочетаются с любым мясным фаршем – из печени, ливера, отварного куриного мяса. Вегетарианцы, и те, кто соблюдает пост, могут приготовить обычную зажарку из моркови и лука, и подать к блинам.

Что необходимо:

  • мука из зерен гречки – 150–175 г;
  • вода очищенная – 380 мл;
  • дрожжи сухие –5 г;
  • сахар-песок – 45–55 г;
  • масло оливы или подсолнечника – 35 мл;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Разделить воду на 2 части, одну подогреть до 55 градусов.
  2. Муку развести в холодной воде, добавить горячую воду.
  3. Дрожжи перемешать с сахаром, высыпать в тесто, посолить, влить масло.
  4. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут.
  5. Горячую сковороду промазать маслом, обжаривать блин по 2 минуты с каждой стороны.

Блины на молоке и воде

Если блинчиков понадобилось много, а молока в холодильнике не оказалось, то недостающий ингредиент можно смело заменить водой, на вкусовых качествах готового продукта это не скажется. Даже наоборот: многие хозяйки считают, что в этом случае блины получаются вкуснее.

Для того чтобы приготовить тонкие блины на смеси молока и воды, вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко коровье — 250 мл;
  • вода отфильтрованная — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • пшеничная мука — примерно 150 гр;
  • сахарный песок — 20-25гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1-1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста вода и молоко должны быть комнатной температуры или чуть теплыми. Яйцо, соль и сахарный песок надо взбить венчиком или миксером так, чтобы получилась пышная смесь. Затем вливаем смесь молока и воды и растительное масло. Не переставая взбивать, маленькими порциями всыпаем муку. Муку необходимо просеять — это нехитрая процедура сделает тесто более воздушным.
  2. Готовая блинная смесь по консистенции должна быть похожа на кефир.
  3. Для жарки блинов понадобится сковорода или специальная блинница. Чтобы первый блин не вышел комом, вливайте тесто на раскаленную поверхность. Блинчики получатся ровными и красивыми, если тесто будет равномерно распределено по поверхности.

Блины – вкусное и простое блюдо, приготовить их можно без яиц и молока. Блины на воде всегда получаются тонкими, они легче переворачиваются, в тесте редко образуются комки. Блинчики получаются идеально гладкими и ровными, и очень вкусными.

Напишите комментарий