Тонкие сладкие блины с яйцами и дрожжами с дырочками
Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи (быстродействующие) — половину пакетика (6 г);
- теплая вода — 3 стакана;
- мука — 3 стакана (с горкой);
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — 1,5 столовой ложки;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2,5 столовой ложки.
Этапы приготовления:
1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.
2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.
3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.
4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.
5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.
6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.
7. Так проделываем с последующими блинами.
Приятного аппетита!
На гречневой муке с яйцами
Простые тонкие блинчики получаются на гречневой муке. Выпечка готовится на одной крупяной муке либо с добавлением пшеничной. На ваше усмотрение.
Состав:
- гречневая мука – 300 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 650-700 мл;
- соль – 2 щепотки;
- масло – для смазывания сковороды.
Этапы приготовления:
- Воду, соль смешайте с яйцами. По желанию добавьте сахар, в рецепте подсластителей нет.
- Засыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте. Можно взбить миксером.
- Оставьте тесто на 30 минут в чашке на столе.
- Сковороду прогрейте. Смажьте маслом. Налейте первую порцию теста. Покройте всю поверхность сковородки. Пеките на среднем огне. Как только верх блина покроется мелкими пузырьками, переворачивайте на другую сторону. Края свободно отходят. Используйте силиконовую либо деревянную лопатку.
Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды
Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный завтрак для своих близких, да еще и с ароматом домашней выпечки. Замес теста делаем на воде, ведь молока в холодильнике не оказалось. Красивые дырочки делаем при помощи пищевой соды.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Берем миску, удобную для замеса теста, и вбиваем в нее 3 куриных яйца. Насыпаем к яйцам в необходимом количестве сахар, соль и ванилин.
- С помощью венчика или миксера яйца взбиваем.
- Наливаем ко взбитым яйцам половину воды, подогретой до 30 градусов.
- Порционно насыпаем 200 г муки и продолжаем тесто размешивать. Затем наливаем остальную жидкость и еще раз тесто размешиваем.
- Доливаем также 2 ст. л. растительного масла, чтобы потом не намазывать сковородку.
- В последнюю очередь насыпаем немного (иначе даст специфический привкус) соды, гашеной уксусом, что придаст блинчикам ажурный вид. Оно должно иметь консистенцию нежирной сметаны.
- Даем тесту 30 минут для отдыха, что придаст блинчикам эластичность.
- Нагреваем сковородку, намазываем ее маслом или жиром из кусочка сала, и жарим блинчики. Наливаем тесто поварешкой и равномерно распределяем по сковородке.
- Жарим блинчики на среднем огне в течение минуты на обеих сторонах. Тесто в емкости регулярно помешиваем, потому что мука быстро оседает.
- Готовые блинчики складываем на тарелку и хорошо намазываем каждый сливочным маслом.
Кушайте на здоровье!
Секреты приготовления вкусных блинов
Не у каждой хозяйки первый блин получается ровным и красивым. Но, оказывается, все очень просто. Открываем вам секреты приготовления вкусных блинов. И никаких комочков!
- Перед замешиванием теста просейте муку. Она насытится кислородом. Тесто получится пышнее.
- В рецепте присутствует разрыхлитель, гашеная сода либо дрожжи? Смешайте их с мукой до замеса теста.
- Вначале смешайте жидкие компоненты состава с солью и сахаром. Только потом добавляйте муку.
- Дайте готовому тесту отдохнуть пару минут. Если это дрожжевая масса, она должна подойти 1-2 раза.
- Масло вводится в тесто в последнюю очередь.
- Идеальные блины пекутся на хорошо разогретой сковородке.
- Ваши блины рвутся и не снимаются со сковороды? Скорее всего, в тесте не хватает муки.
Блины на воде с дырочками
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления румяных и нежных блинчиков. Жидкая текстура теста, масло и хорошая насыщенность делают блинчики пористыми и очень вкусными. Тесто по данному рецепту будем готовить на основе кипятка.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 2 (6 шт.)
Ингредиенты Порции: –+6
- Кипяток ½ л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука ½ стакана
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Сода пищевая 1/3 ч.л.
- Соль и сахар по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
- Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 3 куриных яйца. Добавьте к ним указанное в рецепте количество соли и сахара. С помощью миксера и на большой скорости хорошо их взбейте в крепкую белую пену. Если это делать вручную, то время взбивания должно быть не менее 5 минут.
- Закипятите в чайнике воду. Не останавливая процесс взбивания (иначе яйцо сварится), влейте 1 стакан кипятка.
- Затем порционно (чтобы не было комков) и продолжая взбивание, насыпьте просеянную пшеничную муку. Взбивайте тесто до густой однородной текстуры.
- В другой стакан налейте до половины кипяток, насыпьте в него соду и перемешайте. Когда процесс гашения соды уменьшится, долейте в стакан кипяток до верха, еще раз перемешайте и перелейте эту воду с гашеной содой в тесто. Тесто перемешайте ложкой.
- Затем налейте в тесто необходимое количество растительного масла и хорошо перемешайте. Емкость с тестом поместите в любом теплом месте и выдержите в течение 15 минут. За это время в тесте появится множество мелких пузырьков, которые на сковородке станут дырочками.
- Сковородку разогрейте и перед первым блинчиком немного смажьте маслом. Затем смазывать не нужно, так как тесто содержит масло. Тесто наливайте на сковородку, чтобы получился тоненький листик, и жарьте на двух сторонах до золотистого цвета.
- Приготовленные блинчики складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинок сливочным маслом.
К блинчикам подайте варенье, сметану или мед. Приятного аппетита!
Блины с яйцами и мукой на 1 литр воды
Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты:
- блинная мука — 500 г;
- вода — 4-4,5 стакана;
- растительное масло — 3-4 больших ложки.
Этапы приготовления:
1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.
3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.
4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.
Выпекаем блины до готовности.
Видео-сюжет приготовления блинов с добавлением соды
Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…
https://youtube.com/watch?v=cqlmubWH4ZY
Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.
Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!
До новых публикаций!
На газированной минеральной воде
На газированной минеральной воде блинчики тонкие. Аппетитная и ароматная выпечка. Простой рецепт подходит как для начинающих кулинаров, так и для мастеров
Важно, чтобы минеральная вода была именно газированная.
Состав:
- газированная минеральная вода – 2 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- пару ложек растительного масла.
Как приготовить:
- В миску вылейте минералку. Добавьте сахар, соль.
- Взбивайте венчиком, подсыпайте муки. В конце налейте масла.
- Пеките тонкие блинчики на сковороде классическим методом. Порционно наливайте тесто, пеките с двух сторон.
Больше рецептов ажурных блинов читайте в статье «Готовим ажурные блины на кипятке: 5 пошаговых рецептов с фото».
Классический рецепт блинчиков на воде
Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт;
- соль — 1 щепотка;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- мука — 1 ст.;
- вода — 1 ст.;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Этапы приготовления:
1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.
2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.
3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.
4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.
5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинцы готовы! Подавайте на стол!
Блины на воде простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют называние «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Мука – 0.5 кг.
- Яйца – 3–4 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Растительное масло – 5–6 ст. л. + масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте воду для теста. Ее закипятите и остудите, но чтобы она была теплой.
- В емкость для замеса теста разбейте 4 куриных яйца.
- Насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли, лимонки и соды. Сахара по своему вкусу можете добавить больше.
- С помощью венчика или миксера на маленькой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте.
- Налейте к ним большую часть теплой воды (всю воду сразу не наливайте, будет удобнее тесто замешивать и меньше будет комочков) и смесь также перемешайте.
- Пшеничную муку просейте на сито, чтобы блины получились более нежными.
- Просеянную муку порционно насыпайте к смеси и долейте оставшуюся воду, продолжая замес ложкой. Хорошо сделает эту работу миксер, да и в тесте не будет комочков.
- Затем долейте в тесто нужное количество масла и еще раз размешайте. Тесто должно иметь консистенцию густого кефира. Если так не получилось, исправьте добавлением воды или муки.
- Из полученного теста сразу можно выпекать блинчики, поэтому оно называется «скороспелым».
- Хорошо разогрейте сковородку, можно сразу две, что будет быстрее, и немного намажьте ее маслом. Для намазывания используйте силиконовую кисточку или кусок почищенной картошки.
- Выпекайте блинчики, определяя степень «румяности» по своему вкусу.
- Сковородку перед каждым блинчиком немного смазывайте маслом, что придаст им больше «дырочек» и больше румяности.
- Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или заворачивайте любую начинку.
Кушайте на здоровье!
Рецепт домашних блинов на кефире с водой
Домашние блинчики на кефире с водой – шедевр! Простой рецепт вкусного лакомства. Блинчики кушайте прямо так, с соусом, творогом. Или берите как основу для фарширования.
Состав:
- 165 г муки пшеничной;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- сода – пол чайной ложки;
- лимонный сок – пол чайной ложки;
- 2 ложки масла подсолнечного;
- 2 яйца;
- кефир и вода – по 150 мл.
Ход приготовления:
- Соедините жидкие компоненты с сахаром и солью. А именно, воду и кефир. Добавьте яйца. Взболтайте венчиком.
- Муку соедините с гашеной лимонным соком содой. Лимонный сок полезен, но можно заменить уксусом. К примеру, яблочным или винным уксусом.
- Соедините жидкую и сыпучую заготовку. Дайте отдохнуть 10-12 минут.
- Влейте масло. Тщательно размешайте. Пеките. Тесто используйте как на обычной сковороде, так и на электрических блинницах.