Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами
Таких советов очень много, мы выбрали основные из них:
- Жарить тонкие блины нужно по одной-две минуты с каждой стороны, не больше.
- Снимать нужно следующим способом: покатать немного по сковородке, выкатить часть блина, наклонив ее, прижать лопаткой эту часть и вытянуть сковородку из-под блина.
- Жарим блин на средней конфорке на среднем огне или на маленьком огне самой широкой конфорки, которую выбираем, исходя из размеров сковородки.
- Добавляем в тесто молока и масла, если блинчики сухие.
- В случае если они по центру начнут пузыриться, наколите вилкой.
- Если рвутся, нужно добавить яйцо и немного муки.
Рецепт 2: самый правильный
Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными
Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием
Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.
Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить вкусные блины на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.
Простой рецепт с кипятком
Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.
Необходимые ингредиенты:
- кипяток — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- мука — 1 стакан.
Этапы приготовления:
1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.
2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.
3. Далее добавляем не холодное молоко и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
4. Всыпаем заранее просеянную муку.
5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.
6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.
7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.
Заварные блины
Заваривание теста кипятком — простой, но действенный кулинарный приём. Такие блины получаются тонкими, но очень прочными.
Продукты:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. кипятка;
- 3 яйца;
- 1.5 ст. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 4 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
-
Перемешать яйца с сахаром и солью.
-
Влить тёплую воду и взбить.
-
Просеять муку и смешать с содой.
-
Всыпать небольшими партиями в яичную смесь и взбить.
-
Вскипятить стакан воды. Влить в тесто и быстро размешать.
-
Добавить масло, вымешать и дать постоять в тёплом месте полчаса.
-
Теперь можно приступать к жарке блинов. Подрумянивайте их с двух сторон, не допуская пригорания.
Горячие заварные блины очень вкусны со сметаной.
Готовые заварные блины вкуснее всего есть горячими
Рецепт тонких блинов на воде с дырочками
Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода гашеная – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить в отдельную миску для замеса теста.
- Посыпать яйца указанным количеством соли и сахара.
- Налить к ним 500 мл теплой воды.
- Эти ингредиенты аккуратно перемешать с помощью венчика.
- Продолжая размешивать, частями насыпать в смесь просеянную пшеничную муку. Замесить тесто до однородного и без комочков состояния.
- Добавить в тесто пищевую соду, гашеную или уксусом, или лимонкой, или кипящей водой.
- Налить в тесто нужное количество растительного масла.
- Тесто еще раз хорошо перемешать.
- Разогреть на большом огне сковородку, смазав немного маслом перед первым блином, и выпекать блинчики на каждой стороне до румяного цвета.
- Готовые блинчики сложить на тарелку и завернуть в них приготовленную начинку.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт приготовления со сметаной
Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сметана — 4 столовых ложки;
- вода — 2,5 стакана;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 3 столовых ложки.
Этапы приготовления:
1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.
2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.
3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.
С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.