Блины на воде – 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепт 5

Вы обратили внимание, что в рецептах с минеральной водой не используются яйца? Это делается нарочно, для того чтобы запустить реакцию газированной воды в тесте. В следующем описании, в воде главное то, что нужно использовать именно «Боржоми» и яйца тут нужны

Необходимые продукты

  • 600 миллилитров «Боржоми»;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • муки – 300 грамм;
  • оливкового масла – 1 ст. л.;
  • соды – на кончике ножа;
  • соли – щепотка;
  • лимонной кислоты – на кончике чайной ложки;
  • сахар – две щепотки.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 500 мл «Боржоми» до однородной массы;
  2. Оставшиеся 100 мл воды смешайте с лимонной кислотой;
  3. Отдельно смешайте соль, сахар, муку и добавьте в яичную смесь;
  4. Тщательно взбейте миксером и дайте тесту отдохнуть 20 минут;
  5. В последний момент влейте воду с лимонной кислотой, еще раз взбейте и жарьте.

Когда будете солить, то помните что «Боржоми» солоноватая вода. Жарьте на оливковом масле, а сколько его нужно лить на сковороду, это зависит от вашего личного вкуса. Но поскольку в самом тесте жиров нет, то сковороду смазывайте обильно.

Блины на воде без яиц

Блины на воде вовсе необязательно готовить с куриными яйцами. В таком случае рецепт подойдет не только людям с непереносимостью лактозы, но также постящимся и вегетарианцам. Особенно вкусно получится, если завернуть внутрь начинку из грибочков, пережаренных с луком. Ну а если планируете подавать их на десерт, то просто полейте вареньем либо медом.

Ингредиенты

  • вода – 400 мл
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус – для гашения соды
  • мука – 2-2,5 ст.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 50 мл
  1. Подогрейте немножко воду на плите или в микроволновке, но не слишком сильно, примерно до 40-50 градусов.
  2. Влейте водичку в глубокую миску, туда же отправьте гашеную соду, сахарный песок и соль.
  3. Подсыпайте порциями заранее просеянную муку, а чтобы она не скомкивалась, воспользуйтесь блендером либо венчиком.
  4. Когда тесто будет готово, подмешайте масло. В итоге консистенция должна получиться бархатистой, без единого комочка. Если все же такая неприятность случилась, то оставьте тесто в покое на 10-15 минут, а повторно его перемешайте. При желании можете добавить в блинную массу обжаренный лук для аромата или пару-тройку ложек свежей рубленой зелени — укропа, зеленого лука и петрушки (можно всего понемногу). В тесто для сладких блинчиков можете ввести немножечко ванилина.
  5. Разогрейте как следует сковороду и первый раз смажьте ее тоненьким слоем масла или быстро пройдитесь по дну кусочком сала, наколотым на вилку. Жарьте с обеих сторон примерно по одной минуте, огонь должен быть умеренным, чтобы тесто пропеклось равномерно.

Рецепт 3

Когда говориться «рецепт без молока», все равно могут подразумеваться другие молочные продукты. Однако, для блюд, в которых блины только дополнение, нужен более нейтральный ингредиент, чтобы он не перебивал основной вкус. А что может быть нейтральнее молока? Вода. К тому же, блины с молочными продуктами, больше подходят для десертов.

Необходимые продукты

  • кипяченой теплой воды – 600 миллилитров;
  • муки – 190 грамм;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • соли – одна щепотка;
  • растительного масла – одна ложка столовая.

Приготовление

  1. В воду добавьте соль и яйца, хорошенько взбейте.
  2. Взбивая, добавляйте по ложке муку.
  3. После тщательного размешивания добавьте масло.

Этот рецепт при жарке предполагает смазку сковороды маслом перед каждым новым блином. Не ждите, что блины будут очень загорелыми. Без молока румяности сложно добиться, есть опасность подгорания.

Ржаные блины на воде

Данный вид блинов — из ржаной муки на воде — зачастую включают в диетическое меню. Они получаются темными, с характерным ржаным привкусом. В теплом виде хороши со сливочным маслом и сметаной, можно заворачивать внутрь начинку, идеально подходит творог с зеленью или фарш, протушенный с луком.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г
  • вода либо смесь молока и воды – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 2 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Соедините просеянную муку и прочие сыпучие, кроме соды.
  2. Отдельно взбейте венчиком яйца, чтобы они превратились в пену. Влейте к ним воду и интенсивно размешайте.
  3. В миску с сухими ингредиентами введите примерно половину жидкой составляющей, тщательно разбивая венчиком, чтобы не собирались комочки.
  4. Добавьте погашенную соду, влейте оставшуюся жидкость и масло. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
  5. Выпекайте порциями, на смазанной жиром сковороде.

Напишите комментарий