Рецепт блинов на воде классический пошаговый рецепт с фото

Универсальный рецепт блинов на воде для новичков

Если вы искусство выпечки только начинаете осваивать, ажурные блины на воде станут настоящим тренингом. Рецепт легкий. Компоненты:

  • Кипяток – 0,5 л;
  • Масло растительное -60 мл;
  • Сахар – пара столовых ложек;
  • Яйца – три шт.;
  • Мука – 375 г;
  • Соль;
  • Сода.

Готовим:

  1. Яйца заливаем в миску, засыпаем туда же соль с сахаром. Минут пять взбиваем так, чтобы получилась крепкая пена;
  2. Влив стакан кипятка, продолжаем взбивание;
  3. Медленно помещаем муку в эту смесь, продолжаем работать миксером;
  4. Соду смешиваем со вторым стаканом кипятка, добавляем к тесту. Перемешиваем;
  5. Пришла очередь растительного масла. Добавив его, взбиваем повторно, даем тесту треть часа настояться;
  6. Можете печь такие блины на сухой сковороде: масло уже есть. Теста наливаем совсем мало;
  7. Не стоит смазывать после приготовления. Сложите стопочкой, накройте крышкой: они останутся мягкие и пропарятся.
  8. Начиняйте по своему настроению, хороши блины на воде с творогом, мясом, сыром…

Дрожжевая версия блинов на воде вариант посложнее

До того, как приготовить блины без молока по следующему рецепту, позаботьтесь о наличии ингредиентов:

  • Пара стаканов воды;
  • Пол чайной ложки сухих дрожжей;
  • Сахара (15-20г);
  • Уксус;
  • Соль;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • Ложка масла растительного масла;
  • Яйцо;
  • Ванилин (любого вида).

Готовим:

  1. Разводим в теплой водичке дрожжи, засыпаем соль с сахаром. Без соды не обойтись: её гасим соком лимона (уксусом). Вливаем к воде;
  2. Муку с ванилином засыпаем, яйцо вбиваем. Должно получиться привычное блинное тесто. Оставляем на 90 минут;
  3. Наступает очередь масла. Им же смазываем сковороду и выпекаем.
Напишите комментарий