Универсальный рецепт блинов на воде для новичков
Если вы искусство выпечки только начинаете осваивать, ажурные блины на воде станут настоящим тренингом. Рецепт легкий. Компоненты:
- Кипяток – 0,5 л;
- Масло растительное -60 мл;
- Сахар – пара столовых ложек;
- Яйца – три шт.;
- Мука – 375 г;
- Соль;
- Сода.
Готовим:
- Яйца заливаем в миску, засыпаем туда же соль с сахаром. Минут пять взбиваем так, чтобы получилась крепкая пена;
- Влив стакан кипятка, продолжаем взбивание;
- Медленно помещаем муку в эту смесь, продолжаем работать миксером;
- Соду смешиваем со вторым стаканом кипятка, добавляем к тесту. Перемешиваем;
- Пришла очередь растительного масла. Добавив его, взбиваем повторно, даем тесту треть часа настояться;
- Можете печь такие блины на сухой сковороде: масло уже есть. Теста наливаем совсем мало;
- Не стоит смазывать после приготовления. Сложите стопочкой, накройте крышкой: они останутся мягкие и пропарятся.
- Начиняйте по своему настроению, хороши блины на воде с творогом, мясом, сыром…
Дрожжевая версия блинов на воде вариант посложнее
До того, как приготовить блины без молока по следующему рецепту, позаботьтесь о наличии ингредиентов:
- Пара стаканов воды;
- Пол чайной ложки сухих дрожжей;
- Сахара (15-20г);
- Уксус;
- Соль;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- Ложка масла растительного масла;
- Яйцо;
- Ванилин (любого вида).
Готовим:
- Разводим в теплой водичке дрожжи, засыпаем соль с сахаром. Без соды не обойтись: её гасим соком лимона (уксусом). Вливаем к воде;
- Муку с ванилином засыпаем, яйцо вбиваем. Должно получиться привычное блинное тесто. Оставляем на 90 минут;
- Наступает очередь масла. Им же смазываем сковороду и выпекаем.