Блины на молоке классический рецепт
Многие хозяюшки мечтают научиться печь блины на молоке, если взять на заметку предложенный тут рецепт и следовать пошагово ему, то сделать это окажется совсем несложно. Выпечка получается душистой, нежной, красивой и румяной.
Она невероятно вкусна сама по себе, но вы всегда можете подать лакомство с любимыми добавками. В каждой семье предпочитают свои вариации
Тут важно другое – такая изумительная выпечка отменной получается всегда
Так что не бойтесь: продукты испорчены не будут, а время вы потратите не напрасно!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 25.
Ингредиенты
Если вы хотите испечь блины на молоке по этому рецепту с фото, то вам придётся использовать вот такие продукты:
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука – 280 г;
- молоко – 500 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- соль – 1 ч. л. без «верха»;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л. для теста + по необходимости для жарки;
- сливочное масло для смазывания – по вкусу.
Как приготовить вкусные блины на молоке по классическому рецепту
Сделать по предложенному рецепту тесто на блины на молоке очень-очень просто. Даже если ранее вы не увлекались выпечкой, вам не о чем переживать. Всё получится просто идеально. Главное – следовать простому пошаговому рецепту с фото.
- После того, как вы подготовили все необходимые продукты, можно приступать к готовке без лишних промедлений. В глубокую миску для замешивания теста разбить яйца. Всыпать к ним соль. Тут же добавить сахарный песок.
На заметку! Если вы решили приготовить по классическому рецепту аппетитные сладкие блины, то количество сахара можно увеличить на свой вкус.
- Всё основательно перемешать венчиком.
- Влить в яичную смесь около 200 мл теплого молока. Сразу всю жидкость не добавляйте. Всё размешать.
- Просеять муку. Рекомендуется делать это небольшими партиями и сразу в плошку с тестом, основательно перемешивая состав после добавления каждой порции сухого ингредиента.
- Когда вся мука будет добавлена и масса основательно перемешена, вы можете несколько удивиться консистенции полученной смеси. Она будет достаточно плотная и очень густая. Вот теперь-то и следует влить небольшими порциями оставшееся теплое молоко.
Обратите внимание! Предложенный классический рецепт с фото по приготовлению вкусных блинов на молоке можно немного скорректировать. Если вы желаете получить очень тонкую, нежную выпечку с красивым ажурным узором, то можно дополнительно влить в тесто ½-1 стакан крутого вара
Точное количество зависит от общего объема ингредиентов. Если вы взяли за основу рецепт блинов на литр молока, то вливайте целый стакан кипятка.
- Вот такой жидкой в результате получается масса для выпечки блинчиков.
- Разбавить состав растительным рафинированным маслом. Еще разок размешать массу, после чего рекомендуется дать ей немного времени постоять. Достаточным окажется четверти часа.
- Тонким слоем смазать горячую сковородку растительным маслом. Влить тесто и распределить его (тоже очень ровно и тонко).
На заметку! Если вы не знаете, как смазать сковородку маслом так, чтобы его не было слишком много, то просто воспользуйтесь новой губкой для мытья посуды либо разрезанной пополам луковицей, смоченной в масле.
- Дать блинчику зарумяниться. Перевернуть его. Обжаривать еще несколько секунд.
Готовое лакомство рекомендуется складывать горкой на тарелке, промазывая каждый новый экземпляр растопленным сливочным маслом. Такой прием позволит по-новому преподнести блюдо на следующий день, если вы сразу всё не успели съесть.
Для этого достаточно отправить лакомство в духовку и разогреть при 80-100 градусах. Получается сытно, вкусно и невероятно ароматно! Как видно, испечь блины на 1 литр молока по этому рецепту просто.
Вам нужно только увеличить количество ингредиентов, указанных выше, вдвое.
Блины на молоке за 5 минут Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мука — до кондиции
Способ приготовления:
1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, взбиваем. Смотрим консистенцию если не хватает, то добавляем муку еще, у меня в общем на это уходит 15 ст. ложек.
2. Оставляем на 15 минут. За это время все компоненты получившейся массы лучше станут взаимодействовать друг с другом и тесто будет хорошо растекаться. Разогреваем сковороду, наливаем тесто, распределяем его и обжариваем с двух сторон.
Такой вариант подходит для приготовления быстрого семейного завтрака. Приятного аппетита.