Блины на молоке сметане и воде
Если вы обнаружили в холодильнике немного молока, но его не хватит для полноценного замеса, то можете разбавить его водой в любом соотношении. Аналогично поступаем и со сметаной, то есть доливаем к ней жидкость, чтобы получилась необходимая блинная консистенция. Не беда, если сметана слегка прокисла – в этом случае выпечка будет пышнее
Обратите внимание, то все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, поэтому постарайтесь достать их из холодильника заблаговременно
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст. л.
- вода – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст. л. (или 2 ст. л. для сладких блинов)
- соль – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Взбейте яйца до легкой пены с солью и сахаром. Если хотите, чтобы блинчики стали воздушными, то можете взбить белки отдельно от желтков, тогда изделия будут с многочисленными дырочками, пышными.
- Добавьте имеющееся в наличии количество сметаны и влейте воду. Активно перемешайте.
- Постепенно подсыпайте по половине стакана муки, замешивая негустое тесто – по консистенции оно должно быть, как обычно, похожим на сметану или жидкие сливки. Если нужно, то увеличьте количество муки.
- Влейте немножко растительного масла, еще раз размешайте и жарьте на сковороде (сильно разогретой) до золотистого цвета.
Готовим без яиц
Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.
Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:
- соль морская – 2/3 маленькой ложки;
- подсолнечное масло – 3 большие ложки;
- мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
- сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.