Постные блинчики на газированной воде
Этот рецепт оценят постящиеся, подойдёт он и тем, кто соблюдает диету или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.
В своём составе такое блинное тесто не содержит яиц и молока, но выпечка всё — равно получается замечательно вкусной и привлекательной.
Постные блины на минералке можно начинять овощами или подавать как десерт с вареньем, джемом, фруктами.
Для этого варианта отдавайте предпочтение не минералке, а простой газировке из очищенной воде с сильным содержанием газа. Большое количество пузырьков в ней сделает постные блины особо воздушными и пористыми.
Обратите внимание, что блинчики на газированной воде надо жарить минимальное количество времени. Переворачивайте их, как только края начинают отходить от сковородки, если передержите, они получатся «резиновыми»
Для приготовления потребуется:
Процесс готовки:
- Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске.
- Постепенно добавьте часть воды комнатной температуры, перемешайте тесто до консистенции густой сметаны без комочков.
- Вливайте остальную газировку и взбивайте венчиком, теперь можно добавлять растительное масло.
- Тесто готово. Приступаем к жарке блинчиков.
- Постные блины на минеральной воде получатся более светлого оттенка, чем классические на молоке с добавлением яиц. Но на вкус они совсем не уступают, получаются очень нежными.