Блины на воде без яиц с манкой
Всякое в жизни бывает. Но если у вас дома не оказалось ни молока, ни яиц (а может, вы отказываетесь от этих продуктов из-за поста или аллергии), и даже мука отсутствует, а блинов напечь ну очень хочется, то этот рецепт придется в данном случае как нельзя кстати.
Ингредиенты
- Манка – ½ ст.;
- Вода (теплая) – 2/3 ст.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахарный песок– 1 ст.л.;
- Банан – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Масло растительное – для выпекания.
Как приготовить оригинальные блинчики на воде без яиц
- В кастрюлю выливаем теплую воду и при непрекращающемся перемешивании тонкой струйкой вводим в жидкость манную крупу так, чтобы не получились комочки.
- Далее всыпаем в состав соль и сахар, ванилин и очищенный от кожуры банан.
- Размешиваем содержимое блендером, миксером или венчиком до однородной массы.
- Выпекаем красивые, аккуратные блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
Из предложенного количества ингредиентов получается 13-14 небольших ажурных блинчиков. Их вкус ничуть не хуже самых обыкновенных классических лепешек. А ведь блинчики выпекаются еще и без соды.
Этот рецепт поражает своей простотой, тесто замешивается так быстро и непринужденно, что вы и не заметите, как блюдо будет готово.
Кроме того, с таким тестом довольно легко экспериментировать. Например, можно исключить сахар, а вместо банана добавить кабачок, картошечку или мелко натертую морковь – в общем, то, что найдется у вас дома.
Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото
Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.
Пошаговая инструкция
- Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
- Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
- Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.