Блины на воде с яйцами – пошаговый рецепт

Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками

https://youtube.com/watch?v=4Z04XPaSA0Y

Вот мы и разобрали один и многих вариантов приготовления блинов. Готовили на молоке с использованием яиц и без них. Этот вариант самый бюджетный среди остальных. Бывают случаи например, что в доме нет молока, а блинчиков очень хочется. Так же эти рецепты приходят на помощь тем, кто соблюдает пост. Вегетарианцы  тоже будут восторге.

Спасибо что были со мной до конца. Надеюсь что моя статья была полезна Вам. Готовьте с удовольствием. Делитесь пошаговыми рецептами с фото. Обязательно поставьте класс или лайк. Оставляйте свои комментарии. Счастья Вам и добра!

Рецепт 3: самый простой

Еще один рецепт.

На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.

Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.

Рецепт 1: тоненькие блинчики

Ингредиенты для него: кипяченая вода – 600 мл, яйца – три штуки, мука – 190 грамм, масло растительное – одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.

Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все блины на воде с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.

Классика приготовления блинов на воде

Интересный вариант, где будут присутствовать яйца. Он очень выручает, когда хочется приготовить их, но в доме отсутствует молоко или кефир например. Готовятся они очень просто. К пошаговому рецепту прилагаются фото, поэтому Вы наглядно увидите весь процесс. Начинаем.

Продукты:

  • Мука — 300 грамм
  • Вода — 600 миллилитров
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соль, сода и лимонная кислота — по 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовой ложки

Приготовление:

1. По традиции берем отдельную глубокую миску. Разбиваем в неё яйца и взбиваем венчиком или миксером.

2. Добавляем 500 миллилитров воды и высыпаем сахар. Опять взбиваем до однородной массы.

3. В оставшихся 100 мл воды растворяем лимонную кислоту. Ложкой тщательно перемешать до полного растворения.

4. Смешиваем муку с солью и содой.

5.  Сначала высыпаем муку. Миксером смешиваем хорошо. И даем постоять 20 минут.

6. Добавляем воду с лимонной водой. И так же миксером смешиваем.

7.  И последним выливаем растительное масло. Теперь тщательно доводим наше блинное тесто до однородной массы.

8. Накаляем толстую сковороду и начинаем выпекать. Как вся поверхность покроется дырочками, можно переворачивать. Выпекаем остальные.

9. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной. Можно ещё сгущенкой. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Двигаемся дальше. Следующий на очередь ещё один простой рецепт.

Напишите комментарий