Рецепт: Блины на сыворотке – С творогом

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Блинчики на сыворотке с начинкой

Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.

В качестве сладкой начинки можно использовать:

  • Сладкие фрукты и ягоды (малина, смородина, банан, яблоки, черника, ежевика, ананас, слива, персик и т. д.).
  • Творог или сырную массу, которую можно дополнить изюмом, курагой, черносливом или свежими ягодами.


блинчики с ягодами

блинчики с творогом и сухофруктами

блинчики с маком

блинчики с джемом

блинчики с кремом

блинчики с шоколадом

блинчики с вареной сгущенкой

  • Мак, который сначала следует хорошо распарить в горячей воде или молоке, а затем перетереть с сахарным песком.
  • Варенье или джем, в который для аромата можно добавить ванилин, щепотку корицы или гвоздики.
  • Ванильный крем.
  • Топленый шоколад.
  • Карамель с бананом.
  • Вареную сгущенку.

В качестве соленой начинки можно использовать:

  • Курицу с твердым сыром.
  • Курицу с грибами.


блинчики с курицей и грибами

блинчики с мясным фаршем

блинчики с тушеными овощами

блинчики с морепродуктами

  • Различные виды мясного фарша с жареным луком, морковью и специями.
  • Тушеные овощи.
  • Мясо и соленые огурчики.
  • Листья салата, оливки, свежие помидоры черри и сыр фета.
  • Сливки и тертый твердый сыр.
  • Вареную рыбу с зеленью, перцем и солью.
  • Тушеную капусту.
  • Мелко рубленные вареные яйца.
  • Черную или красную икру.
  • Морепродукты со сливками.
  • Творог с укропом и тертым хреном.


блинчики с яйцом и зеленым луком

блинчики с капустой

блинчики с рыбой

Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления – без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

Вам понадобится:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыворотка – пол-литра;
  • мука – 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное – 40 миллилитров;
  • горячая вода – полстакана;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • соль – щепотка;
  • сахар – чайная ложка.

Приготовление

  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса

Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите

Вот в принципе и все секреты идеальных блинчиков с творогом. Итак, начнём!

Пошаговый рецепт:

Разотрите яйца с сахаром, влейте тёплую сыворотку.

Введите остальные продукты.

Начинайте выпекать – равномерно распределяя тесто по сковороде вращательными движениями.

Смешайте ингредиенты для начинки.

Заверните блины.

Предлагаю вам два варианта сворачивания:

  1. Конвертом:

кладём творог на середину блина. Накрываем нижним краем

теперь левым

и правым

и наконец заворачиваем оставшийся верхний край.

2. Трубочкой:

кладём начинку ближе к нижнему краю

накрываем нижним и боковым краями

сворачиваем «трубочкой»

Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной. Подавайте с чаем, кофе или какао – как вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок.

Рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром и солью.

Получилось неудачное фото, так упал свет, но я все равно хотела показать. Всыпать муку, перемешать. Постепенно вливать сыворотку, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить растительное масло, перемешать.

На горячую сковороду вливать 1/2 черпака, поджарить блины до готовности.

Творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, яйца.

Хорошо перемешать, выложить творог на поджаренные блины тоненьким слоем (блины на сыворотке получаются очень мягкие).

Свернуть блины с творогом рулетиком, сложить в кастрюлю, переложить слои сливочным маслом, добавить немножко воды на дно и протушить в духовке или на малом огне на плите 10-15 минут. Можно обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла. При подаче к столу полить сметаной.

Напечатать Рецепт: Блины с творогом на сыворотке. Как приготовить Блины с творогом на сыворотке?

4 019

⇐ Назад

Тонкие блины на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

Вашему вниманию предоставляется несложный и проверенный временем и опытом наших бабушек рецепт блинов на молочной сыворотке. Сыворотка в отличие от молока содержит очень мало калорий. Попробуйте, вам он должен понравиться.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 5–6 шт.

  • Нужное количество сыворотки наливаем в кастрюлю (кастрюлю берем глубокую, иначе тесто может «убежать»). Сыворотку немного нагреваем, только не до горячего состояния. ½ стакана теплой сыворотки отнимаем для погашения соды.

  • К сыворотке насыпаем нужное количество сахара и соли и размешиваем до полного их растворения. Порционно всыпьте в полученную смесь просеянную на сито пшеничную муку.

  • Венчиком тесто перемешиваем до однородного состояния. Комочков в тесте быть не должно. Вбиваем в тесто яйцо, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Оставшуюся сыворотку кипятим, насыпаем в нее соду и эту шипящую смесь переливаем в тесто.

  • Хорошо разогреваем на большом огне сковородку или специальную блинницу и немного смазываем ее маслом. Масло нужно только перед первым блинчиком, затем готовим на сухой сковородке.

  • Наливаем тесто на разогретую сковородку, равномерно распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчики на среднем огне, иначе тесто не пропечется. С помощью лопатки обжариваем блинчики на обеих сторонах.

  • Укладываем готовые блинчики на тарелку и подаем с любимым вареньем.

Кушайте н здоровье!

Это интересно: Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой, рецепт с фото

Что потребуется для приготовления блинов на молочной сыворотке

  • 2 яйца;
  • Молочная сыворотка – 500 мл;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 4-5 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка (без горки);

1. В чашку разбить 2 яйца, добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать венчиком или миксером.

2. Влить сыворотку, добавить соду и перемешать.

3. Добавить просеянную муку. Должно получиться жидкое тесто на блины,
по консистенции, как густые сливки.
Которое будет хорошо стекать с ложки. Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще сыворотки. Если получилось жидким, добавляем еще немного муки и тщательно перемешиваем веничком или миксером.

4. Сковородку для блинов смазываем маслом и разогреваем. Половинку теста выливаем на горячую сковороду и наклоняя ее в стороны, распределяем тесто по всему диаметру.

5. Печь блины нужно на огне немного слабее среднего. Как нижняя сторона зарумянится, а на верхней лопнут почти все пузырьки и тесто запечется, блин аккуратно поддевают плоской лопаткой и переворачивают на другую сторону. Вторая сторона печется меньше по времени.

Как приготовить Блины на сыворотке с творогом

1. Перетираем сначала яйца с сахаром, затем вливаем к ним сыворотку.

2. Дальше вводим все остальные ингредиенты, кроме творога и изюма.

4. Творожную массу смешаем с изюмом, этой начинкой фаршируем блины.

5. Подаем, полив сиропом или сметаной. Готово!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • 1 л сыворотки
  • 5 яиц
  • 7 стол. ложек сахара
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 4 стол. ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • 600 г творога
  • 5 стол. ложек сахара
  • 3 яйца.

Воздушные блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

Вам понадобится:

  • мука сортовая – 1 стакан;
  • сыворотка – 250-270 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сода – пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) – 1 столовая ложка.

Приготовление

Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем

При появлении комочков можно взбить ее миксером.
Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно – настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления – добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины, основанные на сыворотке, получаются менее калорийными, чем их собратья на молоке или кефире, но по вкусу они ничем им не уступают. Технология приготовления имеет некоторые отличия от более привычных вариантов рецептов, но конечный результат стоит того, чтобы провести некоторое время у плиты.

Ход работы:

  1. Теплую сыворотку присолить и соединить с мукой. Когда масса будет однородной, влить в нее куриные яйца, взбитые с сахаром. Все размешать до одной консистенции.
  2. Теперь настает период добавления соды. На поверхности теста появится множество мелких пузырьков. Количество соды – величина, напрямую зависящая от уровня кислотности молочной сыворотки. Если ее положить недостаточно, то блины не получатся с дырочками, а ее избыток – испортит вкус выпечки и придаст ей красноватый оттенок. Оптимальным считается то количество, когда на вкус слегка чувствуется содовый привкус.
  3. После соды в миску с тестом отправляется растительное (обязательно рафинированное) масло. После тщательного перемешивания обязательно дать массе отдохнуть. Продолжительность «отдыха» может составлять от четверти часа до ночи. Чем дольше будет отдых, тем вкуснее получатся блины, по словам многих хозяек.
  4. Чтобы поверхность блинов была усеяна дырочками, обязательно нужно добавлять в тесто соду и печь их на сильно раскаленной сковороде, поскольку именно резкое испарение влаги из теста и будет основным фактором их появления.

Вариант без использования яиц

Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

Вам понадобится:

  • сыворотка – 650 миллилитров;
  • мука – 350 граммов;
  • масло семян подсолнечника – 50 миллилитров;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль, сода – половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
  2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером – должно получиться густое и однородное тесто.
  3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
  4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
  5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

Этот рецепт тонких блинов на сыворотке – один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

Напишите комментарий