Тонкие блины с дырочками
Дырочки в блинах на сухом молоке получаются с помощью использования гашеной соды. Основные компоненты:
- пшеничная мука –80 –200 гр;
- сухое молоко – 2 ст. л. с горкой;
- сахар-песок– 2 ч. л. с горкой;
- соль, лимонная кислота;
- 200 мл воды;
- одно яйцо;
- четверть ч. л. соды;
- масло подсолнечное – 1 ч. л.;
Длительность приготовления – 1 час; калорийность –360 ккал/100 г.
В теплую кипяченую воду всыпается порошок сухой молочной смеси, перемешивается. Следом вносят соль, сахар и яйцо. После тщательного взбивания венчиком не должно оставаться комочков. Соду гасят лимонной кислотой в большой ложке.
После добавления нескольких капель воды начинается процесс гашения. После добавления ее к тесту и перемешивания можно начинать постепенно всыпать муку. Для получения однородной консистенции используется венчик.
Тесто нужно делать жидким, тогда блин получится тонкими. Можно оставить его постоять на 20 минут до полного растворения комков.
Масло наливается на сковороду, нагревается в течение 20 минут до горячего состояния. По центру теста нужно создать воронку, постоянно перемешивая его. В эту воронку вливается горячее масло. Можно выливать порцию теста на сковороду и выпекать первый блин.
Рецепт блинов Простушка
Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.
Что для этого нужно:
- крупное куриное яйцо;
- пять столовых ложек сухого молока с небольшой горкой;
- немного сахара и соли;
- половина чайной ложки соли или пачки рыхлителя;
- половина большой чашки пшеничной муки;
- большая чашка воды;
- четвертая часть чашки растительного масла.
Как делать:
- Для начала нужно развести молоко водой и получить жидкую молочную составляющую. Для этого влить в сухое молоко немного воды и перемешать до однородного состояния. И частями ввести оставшуюся воду.
- В другой таре размешать яйцо, соль и сахарный песок до растворения крупинок и побеления смеси.
- Добавить растительное масло.
- В муку добавить рыхлитель или соду. Перемешать.
- Ввести муку в яичную смесь. Перемешать.
- Постепенно ввести молочную жидкость. Перемешать до однородности.
- Накрыть полотенцем и дать настояться как минимум четверть часа.
- Перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком свежего сала.
Блинчики на сухом молоке
Вкуснейшие домашние блины – гордость каждой хозяйки, ведь не всегда удается испечь именно такие блинчики, как хочется. Обычно для замешивания теста используется молоко, но что делать, когда его нет под рукой? Все очень просто – замените цельное молоко сухим. Поверьте, блины на сухом молоке получаются отменными!
Стоит отметить, что нет необходимости предварительно разводить сухой продукт водой
Важно сперва смешать сухие компоненты, а потом приступать к добавлению жидкости и замешиванию. Старайтесь добиться однородной консистенции теста без мелких комочков, тогда блинчики получаться тонкими и невероятно нежными
Помните, печь блины необходимо на рафинированном растительном масле. Благодаря этому тесто не будет иметь посторонних запахов и вкусов. Следуйте приведенным ниже рекомендациям и у вас обязательно все получится.
При желании магазинное сухое молоко можно заменить на детское сухое питание.
Этапы приготовления
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.
Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 мл. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.
Аккуратно влить в тесто оставшуюся воду. Количество воды можно отрегулировать на своё усмотрение – если влить больше, то блины будут более тонкими.
Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить блинное тесто и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.
Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Так испечь все блины, смазывая кисточкой сковороду через 1-2 блина, пока не закончится тесто.
Сложить блины на тарелку.
Блины сложить вчетверо на тарелку и подать к столу. В качестве добавки к ним можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины, замешанные на сухом молоке.
rutxt.ru
Блины на сухом молоке и дрожжах
Знакомые с детства блины по рецепту бабушки делаются с применением дрожжей. Дрожжевое тесто состоит из:
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 500 мл воды;
- 5 ст. л. сухого молока;
- трех яиц;
- 15 г сухих дрожжей;
- 0,5 стакана сахара;
- трети ч.л. соли;
- 4 ст. л. подсолнечного масла.
Продолжительность выпекания – чуть более 1 часа; калорийность – 200 ккал/100 г.
В стакане разведенного теплой водой сухого молока растворяется сахар, дрожжи, соль. После того, как разойдутся дрожжи, можно всыпать половину стакана муки. Накрытое полотенцем тесто оставляют до начала процесса брожения.
Тесто с опарой сделает блины пышнее. Если времени мало, можно просто засыпать все ингредиенты и позволить тесту подняться. Осталось влить оставшееся молоко, мука и вбиваются яйца.
Добавив масло, тесту дают снова настояться в тепле. Как только тесто начинает оседать, можно приступать к выпеканию дрожжевых блинов.
Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке
Ингредиенты
Сухое цельное молоко | 7 ч. л. |
Кипяченая теплая вода | 1 стак. |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Пшеничная мука высшего сорта | 10 ст. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Рафинированное растительное масло | 3 ст. л. |
Выбор правильных ингредиентов
Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.
Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:
- В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
- Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
- Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
- Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.
Рецепт пошагового приготовления
- В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
- Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.
- Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
- На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.
Видео рецепта
В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке . Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко , чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов .
Полезные советы по приготовлению блюда
Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:
- Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
- Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
- Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
- Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
- Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
- Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
- Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.
Правильная подача блюда
Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.
Различные возможные варианты
Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы.
Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.
Как приготовить блины на сухом молоке
- В глубокую миску просеиваем муку и сухое молоко. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем все сухие ингредиенты столовой ложкой, чтобы они как следует соединились.
- По центру делаем небольшое углубление и вливаем в него горячую воду (температура 50-60 градусов). Быстро перемешиваем столовой ложкой или венчиком.
- Вбиваем 1 крупное куриное яйцо. Если печете сладкие блины, можно добавить щепотку ванили или половину чайной ложки ванильного сахара, который сделает выпечку более ароматной.
- При помощи миксера, блендера или ручного венчика доводим тесто до однородности. Удобнее всего воспользоваться именно блендером — всего за 3-5 секунд не останется ни одного комка! Если после смешивания теста вручную в нем все же остались мелкие комочки, это не страшно, так как после настаивания они полностью разойдутся.
- Получившееся жидкое тесто отставляем в сторону на 30 минут — за это время мука немного «распарится», а сухое молоко набухнет, впитав в себя часть жидкости. При этом даже настоявшееся тесто получится жидким, так и должно быть, оно хорошо растекается по сковороде, за счет чего блины получаются очень тонкими, как бумага.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и наливаем блинное тесто — примерно 1/2 половника. В воздухе слегка проворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.
- Печем блины по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности. Они легко переворачиваются и не прилипают ко дну. Но следует учитывать, чтобы блины очень тонкие, поэтому переворачивать их лучше, подбрасывая в воздухе или при помощи деревянной лопатки.
- Повторяем процедуру, не забывая каждый раз смазывать сковороду маслом, до тех пор, пока не израсходуется все тесто. Выход — 9-10 румяных блинов.
Подаем их с любой начинкой, со свежими сезонными ягодами или с соусом.
Полезные советы
Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.
- Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
- Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
- Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.
Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.
Видео по замесу теста и выпеканию блинов
Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. Поэтому этот практичный рецепт их приготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В результате вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.
Полезные советы
- Выбор сковороды для выпекания должен быть в пользу чугуна, тефлона. Лучше использовать специальную блинную сковороду;
- Иногда блины начинают приставать к сковороде из чугуна. Во избежание прилипания блинов сковороду прокаливают с солью, протирают растительным маслом и промакивают бумажной салфеткой;
- Сделанную из тефлона сковороду следует вытирать после промывания. Засохшие капли воды часто становятся причиной прилипания блинов.
Румяные блины никого не оставляют равнодушным, они хороши для любого повода. Можно экспериментировать, добавляя в тесто ваниль, корицу, имбирь. Тогда выпекание блинов становится еще и творческим процессом.
Толстые и пышные блины на молоке
Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.
- Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.
- Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.
- Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.
Готово! Приятного всем аппетита!