Полезные советы
Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.
- Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
- Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
- Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.
Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.
Блины на сухом молоке
Сохранить в избранном
Если в холодильнике не оказалось свежего молока, а к завтраку хочется испечь блины, выручит рецепт на сухом молоке. Желательно, чтобы пачка всегда была припрятана в кухонном шкафчике, ведь срок годности порошкового молока значительно выше, чем свежего коровьего.
Блины на сухом молоке очень просты в приготовлении и не требуют особого кулинарного мастерства. По вкусу они ничем не отличаются от традиционных, такие же нежные и тонкие, не рвутся, легко сворачиваются и остаются мягкими на второй день после приготовления. Они в меру сладкие, поэтому одинаково подходят для фарширования как сладкими, так и солеными начинками.
- пшеничная мука 8 ст. ложек без горки
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- сухое молоко 2 ст. л. с горкой
- горячая вода 400 мл
- куриное яйцо 1 шт.
Различные возможные варианты
Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы.
Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками. Близкие высоко оценят вашу находчивость и креативность, и мы дождемся отзывов и об этом необычном варианте готовки
Не забывайте при этом делиться своими кулинарными хитростями приготовления любимого домашнего лакомства
Близкие высоко оценят вашу находчивость и креативность, и мы дождемся отзывов и об этом необычном варианте готовки. Не забывайте при этом делиться своими кулинарными хитростями приготовления любимого домашнего лакомства.
Шальной американец
По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.
Что для этого нужно:
- чашка сухого молока;
- пачка рыхлителя;
- полулитровая банка теплой воды;
- полторы чашки блинной муки;
- половина чашки сахарного песка;
- ванилин;
- щепотка соли;
- три крупных куриных яйца.
Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками
- В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
- Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
- С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
- Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
- Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.
Рецепт: Блины на сухом молоке с дырочками
Ингредиенты: сухое молоко – 2 ст ложки с горкой ; вода – 200 мл ; яйца куриные – 1 шт ; соль – на кончике ножа ; сахар-песок – 2 ч ложки с горкой ; сода пищевая – одна четвертая ч ложки ; лимонная кислота – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 1 ч ложка ; мука пшеничная – 80-200 гр
Совсем недавно наткнулась на рецепт блинчиков с гашеной содой и решила его преобразовать по-своему. Так как молоко дома мы почти не пьем- его у нас почти никогда нет дома и для выпечки я специально прикупила сухое молоко, которое и использую активно при приготовлении вкусняшек.
Берем сухое молоко ( у меня оно скомковалось из-за неправильного хранения, а так оно должно быть в виде порошка)
добавляем теплую кипяченую воду
перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков
на стенках миски остается жирок, а не кусочки молока, это хоть и сухое, но молоко, которое имеет жирность. Добавляем яйцо, соль и сахар
взбиваем венчиком в однородную массу
Далее нужно погасить соду лимонной кислотой. Для этого в большую ложку насыпаем соду и лимонную кислоту
добавляем несколько капель воды и все это начинает шипеть или другими словами- гаситься
добавляем к тесту и перемешиваем. Далее добавляем понемногу муку
венчиком замешиваем тесто нужной консистенции- оно должно быть жидким, для того, чтобы блинчики получались тонкими
Обычно я оставляю тесто “отдохнуть” минут на 15-20, чтобы тесто хорошо выстоялось и все комочки растворились. если они есть, но когда времени нет можно выпекать блинчики и сразу, что мы сейчас и сделаем.
На сковороду наливаем масло
нагреваем его 15-20 секунд, чтобы оно было горячим. но не кипящим. В тесте делаем воронку ( постоянно мешаем тесто по кругу половником, чтобы тесто не свернулось) и вливаем раскаленное масло
Теперь можно выливать тесто ан сковороду формируя блинчик
как только блин начал подрумяниваться по краям- его нужно перевернуть
выпекаем с другой стороны около минуты и можно снимать с огня
вот такие разные и очень вкусные блинчики получились у меня
Фото всех блинчиков в стопочке нет, так как мои мужчины съедают их сразу же как только я сняла их с плиты, поэтому выкладываю их на две тарелки сразу- испекся мужчины забрали, а мне снова пустая тарелочка для нового блинчика) Приятного всем аппетита;)
Время приготовления:PT00H15M 15 мин.
Примерная стоимость порции:16 руб.
Рецепт из На десерт. Масленица | Время приготовления: часик
Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать – испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные. Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам – блины быстро съедаются Рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке довольно простой. Самое главное – тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков. Рассказываю, как приготовить блинчики на сухом молоке.
Чтобы приготовить простой рецепт Блинчики на сухом молоке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.
1. Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой.
2. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки.
4. Добавляем растительное масло и размешиваем.
5. Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем.
6. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
7. И выпекаем тонкие блинчики. Сковороду больше не смазываем. Вкусных вам блинчиков!
Обжорик желает приятного аппетита!
Как печь блины
Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.
Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.
советОпределить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора.
Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.
Как приготовить блины на сухом молоке
- В глубокую миску просеиваем муку и сухое молоко. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем все сухие ингредиенты столовой ложкой, чтобы они как следует соединились.
- По центру делаем небольшое углубление и вливаем в него горячую воду (температура 50-60 градусов). Быстро перемешиваем столовой ложкой или венчиком.
- Вбиваем 1 крупное куриное яйцо. Если печете сладкие блины, можно добавить щепотку ванили или половину чайной ложки ванильного сахара, который сделает выпечку более ароматной.
- При помощи миксера, блендера или ручного венчика доводим тесто до однородности. Удобнее всего воспользоваться именно блендером — всего за 3-5 секунд не останется ни одного комка! Если после смешивания теста вручную в нем все же остались мелкие комочки, это не страшно, так как после настаивания они полностью разойдутся.
- Получившееся жидкое тесто отставляем в сторону на 30 минут — за это время мука немного «распарится», а сухое молоко набухнет, впитав в себя часть жидкости. При этом даже настоявшееся тесто получится жидким, так и должно быть, оно хорошо растекается по сковороде, за счет чего блины получаются очень тонкими, как бумага.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и наливаем блинное тесто — примерно 1/2 половника. В воздухе слегка проворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.
- Печем блины по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности. Они легко переворачиваются и не прилипают ко дну. Но следует учитывать, чтобы блины очень тонкие, поэтому переворачивать их лучше, подбрасывая в воздухе или при помощи деревянной лопатки.
- Повторяем процедуру, не забывая каждый раз смазывать сковороду маслом, до тех пор, пока не израсходуется все тесто. Выход — 9-10 румяных блинов.
Подаем их с любой начинкой, со свежими сезонными ягодами или с соусом.